giovedì 20 marzo 2014

Torta panna e cioccolato!!!


Ed eccoci di nuovo qui dopo una lunga pausa, ma mi faccio subito perdonare con questa deliziosa torta che letteralmente ho rubato dal blog della mia carissima amica Marisa Malomo, Il Mio Saper Fare , blog che davvero vi consiglio di visitare perchè è ricco di numerose e fantastiche ricette ^ _ ^ Questa torta mi ha colpito subito per il fatto che si prepara velocemente e cosa molto piu ' importante non necessita' di  nessuna cottura in forno , la si tiene in frigo e la si puo' servire anche come semifreddo tenendola in freezer insomma ... Una dolce da preparare adesso che cominciano i primi caldi.Da me è stata molto apprezzata ed è finita subito, insomma vi consiglio di farla, ma ora passiamo agli ingredienti ;)

Ingredienti per Uno Stampo ad anello da 22 centimetri di diametro:
biscotti secchi qb
200ml.di panna Montata
200 gr. di crema spalmabile alle nocciole (io Dolcrem Socado )
caffè qb
granella di nocciole, meringhe piccole

Per prima cosa ho messo lo stampo ad anello gia 'sul piatto in cui verra' servita la torta, ho preparato il caffè, l'ho versato in una ciotola e l'ho allungato con un po'di latte.Ho Montato la panna e molto delicatamente ho incorporato la crema di nocciole ...




ho inzuppato i biscotti e li ho disposti nello stampo cercando di non lasciare spazi vuoti ...



ho ricoperto con meta 'crema ...



ho rifatto un altro strato di biscotti e coperto con la crema rimasta e messo in frigo per 2 ore, dopo ho messo un po 'di crema alle nocciole in una sac a poche ed ho decorato la torta, cospargendola di nocciole tritate e di meringhe. .. insomma decoratela venire piu 'vi piace ;)






Provatela e vi assicuro che non ve ne pentirete ^ _ ^






Alla prossima ^ _ ^


lunedì 3 marzo 2014

Chiacchiere con Philadelphia e finto Sanguinaccio!!!


Siamo alla fine del Carnevale e ormai ci prepariamo alla Quaresima,ma non prima di aver provato queste fantastiche chiacchiere.Le ho scoperte sul blog della mia cara amica Federica Simoni,la sua ricetta la trovate QUI,e subito le ho volute provare,io ho solo aggiunto un po' di zucchero nell'impasto e devo dire che hanno riscosso un enorme successo;)Questa volta le ho volute accompagnare con la tipica salsa di Carnevale,un finto sanguinaccio,cioè senza l'uso del classico sangue di maiale,che di questi tempi è anche difficile da reperire.La ricetta l'ho presa in prestito da un'altra amica blogger,Simona Mirto,la sua ricetta la trovate QUI,e vi assicuro che è una vera goduria per il palato.Tuffare queste chiacchiere in questa salsa è come andare in Paradiso,provare per credere ;)

Ingredienti per le chiacchiere:
170 gr. di farina 00
4 gr. di lievito per dolci
200 gr. di Philadelphia
2 cucchiai di zucchero
olio per friggere
zucchero a velo per decorare

Ingredienti per la salsa:
1/2 litro di latte intero
100 gr. di cioccolato fondente (io Socado )
75gr. di cacao amaro
250gr.di zucchero
40gr.di maizena
18gr.di farina 00
16gr.di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere (io l'ho omessa perchè a me non piace)

Ho impastato la farina con la philadelphia,il lievito e lo zucchero e dopo aver ottenuto un impasto liscio e compatto l'ho avvolto nella pellicola e fatto riposare per 30 minuti.Passato il tempo del riposo,con l'aiuto di un po' di farina ho steso l'impasto con la nonna papera fino alla tacca 5,voi seguite la vostra macchina,le sfoglie devono essere sottilissime.Ho ritagliato delle strisce e le ho incise al centro...




In olio molto bollente le ho fritte e una volta fredde le ricoperte di zucchero a velo.Nel frattempo ho preparato la salsa d'accompagnamento facendo bollire il latte mentre in un'altra ciotola ho setacciato la farina,lo zucchero,la maizena,la vanillina e il cacao



una volta che il latte è caldo l'ho versato lentamente a filo sulle polveri ed ho iniziato a mescolare



riportiamo tutto sul fuoco ed appena riprende il bollore uniremo il burro e il cioccolato tritato,continuando sempre a girare affinchè la crema non si attacchi e non rimanga nessun grumo.La densita' perfetta sara' quando la crema scendera' a nastro dalla spatola...



lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto,cosi'non si formera' sopra la pellicina...ecco come ho servito il tutto..









Alla prossima e buon Carnevale ^_^