Ingredienti:
500gr.di orecchiette fresche (io quelle del Pastaio Maffei)
350gr. di carne di maiale tritata
100gr.di pancetta dolce a dadini
6 filetti di acciughe sott'olio
1/2 mestolo di brodo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo,timo,sale qb
olio evo (io Olio Dante )
Soffrigete la cipolla tritata in una padella con dell'olio di oliva e un pizzico di peperoncino,se vi piace,ed aggiungete la pancetta...
una volta che la pancetta è ben rosolata,aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli sul fondo della padella...
Aggiungete la carne trita e lasciatela rosolare a fuoco vivo per qualche minuto
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata,scolatele al dente conditele con il ragu',potete spolverare il piatto con del pecorino grattugiato e buon appetito...
Alla prossima ^_^
che buone. ho saltato il pranzo, quindi questa ricetta mi sta facendo venire una fame pazzesca hehe
RispondiEliminaMmm... buonissima *-* da provare assolutamente !!!
RispondiEliminapiatto sostanzioso e goloso.. maiale e pancetta.. mio marito adoro questo tipo di ingredienti... e con quelle orecchiette fresche si sposa a meraviglia! brava lety:*
RispondiEliminache buono!!!!! complimenti....mai provato ma lo farò!
RispondiEliminaquesto accostamento non l'ho mai provato ... ma mi stuzzica molto !!!! come sempre... bravissima lety
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti la proverò qualche giorno!
RispondiEliminama sai che non ho mai provato ad abbinare la carne con le acciughe???? ora mi hai incuriosito....e siccome ogni volta che realizzo le tue ricette sono sempre soddisfatta...provero' anche questa!
RispondiEliminaUn piatto veramente elaboratore e che farebbe un figurone sulla mia tavola per il compleanno di mio marito...
RispondiEliminaMi piace sia il sugo sia la pasta che lo raccogli per bene!
RispondiEliminache buonissima ricetta!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
originale questo abbinamento del maiale con le acciughe, lo devo provare!
RispondiEliminaSaporito ed energetico, senza dubbio! Complimenti di cuore e un abbraccio grandissimo, Lety bella! :)
RispondiEliminaUn abbinamento inusuale per un piatto di grande effetto e sicuramente saporito! Mi hai convinta: ci provo!
RispondiEliminaComplimenti per le tue deliziose ricette, sei un mito!
RispondiEliminaLook like good food. Wanna try ^^
RispondiEliminahave a nice day, kisses ;**
http://misiayou97.blogspot.com/
Una ricetta davvero gustosa Lety :-) bravissima!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog e anche le tue ricette :D
RispondiEliminaIo lo scopro da te e sono sicura che sia buonissimo! Lo proverò di sucuro!
RispondiEliminache bontà Letizia, hanno un aspetto proprio invogliante ! Buon we cara, un bacione....
RispondiEliminache bella questa ricetta, da 10 e lode e poi con la pasta Maffei!
RispondiEliminauhaooo che strano connubio, non lo avrei mai manco pensato che questi due ingredienti potessero andare d'amore e daccordo.
RispondiEliminala pasta maffei la conosco, olio Dante lo stesso quindi che dirti ottimo!!
RispondiEliminaproverò sicuramente questa ricetta <3
RispondiEliminaQueste orecchiette sono buonissime nonostante la tarda ora mi hai fatto tornar la fame :P,brava Lety :*
RispondiEliminaI primi piatti son la mia passione,e queste orecchiette son proprio invitanti!
RispondiEliminadevono essere buonissime :)
RispondiEliminacomplimenti molto invitante
RispondiEliminache piatto spettacolare, mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminammm che bontà! Adoro le orecchiette e così non le ho mai provate, buone! :-)
RispondiEliminache ricetta deliziosa ed invitante ti ringrazio :)le orecchiette sono tra le mie preferite
RispondiEliminanon avrei mai pensato di accostare il sapore delle acciughe alla carne di maiale, molto originale e l'aspetto è invitante!! Brava.
RispondiEliminaricette sempre squisite nel tuo blog,complimenti
RispondiEliminaun primo appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminalety che buone ste orecchieteee!!!
RispondiEliminaChe ricetta!! stuzzica l'appetito!!!
RispondiEliminaA presto!!
il tuo sughetto mi ispira tantissimo amica mia, quello lo provo :-)
RispondiEliminaUn bacione e felice we:))))
Ma che bello il tuo blog! Mi piace tantissimo e complimenti anche per questa ricetta davvero stuzzicante! A presto :)
RispondiEliminaChe squisitezza ^_^
RispondiEliminanon mangio acciughe, questa volta non posso provare a replicare ;)
RispondiEliminaTHE GLAMOUR DRAMA
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Cara Lety, inutile dire che appena ho visto le foto delle tue orecchiette mi è venuta subito una gran fame!!!
RispondiEliminaMai sentito un abbinamento così insolito come quello di unire le acciughe alla carne di maiale...mi hai davvero incuriosita!
Sono sicura che il risultato finale è buono e quindi copierò la tua ricetta....naturalmente utilizzando la pasta fresca Maffei che conosco e che amo particolarmente!
Bravissima Lety e grazie per aver condiviso con noi questa ricetta speciale! Ti abbraccio!
Caspita, un piatto davvero appetitoso, che mi ricorda la Puglia, ma anche i luoghi di montagna in cui sono stato proprio di recente... :D
RispondiEliminaLety è un piatto stupendo!!!!!!!!!!!!!sempre bravissima baciiiiiiii
RispondiEliminaMamma, che fame! :) Adoro le orecchiette Maffei... Complimenti per il piatto!! :)
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