Questo polpettone che vi propongo oggi è davvero semplice e gustoso...un piatto molto versatile,perchè potete tranquillamente servirlo come secondo o come antipasto...buonissimo anche freddo e credetemi se vi dico che vi leccherete i baffi...per questa deliziosa ricetta devo ringraziare il blog Il Mio Saper Fare,della mia amica carissima Marisa Malomo,splendida persona e ottima cuoca!!!Ma ora andiamo a cucinare ;)
Ingredienti:
700gr.di patate
40gr.di burro
2 uova
latte qb
150gr.di mortadella a cubetti
100 gr.di mozzarella
pan grattato qb
sale pepe qb (io insaporitore per patate Ariosto)
parmigiano grattugiato
olio evo (io Olio Dante)
Per prima cosa ho lessato le patate in abbondante acqua salata,appena cotte le ho passate nello schiacciapatate ed ho fatto un classico pure' facendo sciogliere del burro in un tegame,ho aggiunto le patate e del latte quanto basta per ottenere un bel purè soffice,ho aggiustato di sale e lasciato raffreddare.In una terrina ho versato il purè freddo,le uova,la mortadella,la mozzarella,il parmigiano,l'insaporitore per patate e il pane grattugiato...
ho amalgamato tutti gli ingredienti,se dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora del pane grattugiato...ho rivestito una teglia da plumcake con carta da forno ed ho messo il composto,l'ho livellato e spennellato con un po' d'olio...
ho infornato a 180° per circa 30 minuti...una volta pronto lasciar intiepidire ed affettare...
ha riscosso consensi davvero positivi,vi consiglio davvero di provarlo ^_^
Che bontà ... Poi sembra cosi facile da fare devo rifarlo assolutamente....
RispondiEliminaCiaoo Lety cara:) io lo sto facendo da poco il polpettone ma quello classico con la carne macinata..questa versione con le patate..mi piace molto...me la copio e magari la faccio una di queste sere...per cambiare un po':)
RispondiEliminaVoglio un pezzetto di questa meraviglia please o_o
RispondiEliminaChe buonooooo!!! ^_^
RispondiEliminaottimo, non essendo amante della mortadella sostituirò con prosciutto crudo o cotto, in ogni caso un successo!!! Buona idea per un antipasto... ;)
RispondiEliminaUn polpettone molto gustoso, mi piace moltissimo! Buon fine settimana, un abbraccio :)
RispondiEliminaBuonissimo!!! Sarebbe perfetto anche tagliato e servito come aperitivo ^^
RispondiEliminaMmh che bontà!! Davvero sfizioso!
RispondiEliminaChe buono, mamma mia!!! Io adoro le patate! *_* Ottimo, anzi, eccellente piatto Lety!!
RispondiEliminasono un'amante della patate e questo polpettone lo devo assolutamente rifare! come sempre dai ottimi spunti!
RispondiEliminammmm che bontà, il mio piatto preferito!io lo faccio spesso! ciao!
RispondiEliminaO_O mi piace in tutti sensi! negli ingredienti e nella possibilità d servirlo come finger food!! baci e Buon w.e.!!
RispondiEliminaWowwww che bonta mi hai fatto venire voglia di polpettone
RispondiEliminaMa lo sai qualche giorno fa ne ho fatto anche io uno quasi simile!!!
RispondiEliminaPurtroppo per mancanza di tempo ancora non sono riuscita a postarlo però voglio assolutamente provare anche la tua versione!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Un polpettone fantastico, proprio buono. Bravissima Letizia.
RispondiEliminacomplimenti dev'essere proprio buono domani lo faccio.
RispondiEliminammmm sicuramente buonissimo <3 lo proverò
RispondiEliminaanche io lo faccio in questo modo ma il tuo ad essere sincera ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaChe bel Polpettone invitante io non l'ho mai fatto con le Patate, devo provarlo, c'è sempre da imparare... complimenti :)
RispondiEliminaaltro che baffi......qui c'è da leccarsi anche la barba!!!!
RispondiEliminache delizia letizia...davvero buonissimo......e grazie per riproporre le ricette di marisa!
complimenti ad entrambe!
che idea carina il polpetone di patate mi sembra facilissimo da fare
RispondiEliminaquesta è una delle cose che amo di più,è un piatto sostanzioso ma talmente buono ! Passa un felice fine settimana cara, ti abbraccio !
RispondiEliminaDomani lo provooo...:)
RispondiEliminaChe delizia, vorrei avere ora!
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Cara Lety come sempre le tue ricette lasciano a bocca aperta!!!
RispondiEliminaQui oltre a leccarsi i baffi c'è da leccare anche la teglia da quanto sarà buono questo polpettone!
Adoro le patate cucinate in qualsiasi modo, questo mi manca e lo proverò di sicuro!
L'insaporitore Ariosto avrà dato quel tocco in più di sapore!
slurpossissimoooo!!! questo te lo copio subito dev'essere di un buono :) Bacio
RispondiEliminaGrazie, Lety, per la condivisione di questa delizia, sono ricette tradizionali e deliziosi.
RispondiEliminaAbbracci.
ahh che immensa bontà, ho una mega famona ora...prima o poi mi auto invito a pranzo^_^
RispondiEliminano vabbè il polpettone di patate
RispondiEliminache ideona per l'aperitivo
xoxo mini nuni
Ciao! piacere di conoscerti!E come un gâteaux di patate no? fa sempre figura, baci a presto, mi sono unita anche io!
RispondiEliminaricettina proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauhhh che deliziaa adoro le patate e fatte così secondo me sono il top sei davvero bravissima adoro leggerti dovresti fare un post al giorno un bacio cara
RispondiEliminatesoro come stai? scusami se arrivo solo adesso, ma come immagino avrai intuito, sono molto impegnata col lavoro in questi giorni e ho solo un pò di tempo libero sera tardi o mattina presto... ma appena posso passo con grande piacere!
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida ricetta... insomma le patate inserite nel mio piatto preferito sono imperdibili! complimenti tanti tanti e un abbraccio:*
Sono passata <3
RispondiEliminasembra buonissimo ^^
RispondiEliminalo devo proprio provare :')
grazie per aver condiviso questa meraviglia
a presto
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
è davvero un'idea originale, sicuramente te la copierò anche perchè penso che sia un piatto buono anche freddo, perfetto per un bel pick nick! Quindi va bene anche per l'estate che è alle porte!
RispondiEliminaLo fatto, e venuto bene per la prima volta, un bacio!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/2013/06/animal-print-skirt.html
sembra proprio delizioso, da provare a presto
RispondiEliminaTroppo buono questo polpettone! Ultimamente lo cucino spesso *.*
RispondiEliminaDeve essere di una bontà incredibile!
RispondiElimina