Eccomi di nuovo qui a presentarvi una nuova e dolcissima ricetta,che sta letteralmente impazzendo sul web,un fiore di brioche ripieno di nutella!!!Appeno l'ho visto mi sono subito chiesta come poter realizzare questa meraviglia e vi diro' che è piu' semplice di quanto sembra...vi mostrero' passo passo come farlo e vedrete che stupirete tutti ma proprio tutti... ho usato l'impasto della treccia russa che avevo realizzato un po' di tempo fa',il post lo trovate QUI...ora vediamo come fare ;)
Ingredienti:
10-20gr.di lievito di birra ( io ho usato 15 gr.)
250ml.di latte tiepido
140gr.di zucchero
90gr.di burro morbido
2 uova intere
1 cucchiaino di sale
600 gr. di farina 00
Per il ripieno:nutella,marmellata,cioccolato bianco....
Per prima cosa fare il lievitino con il latte e il lievito ...aggiungiamo a poco a poco la farina che serve ad ottenere una pastella morbida e che poi copriremo con abbondante farina e faremo lievitare per 1 ora o fino a quando non noteremo delle crepe...
Io ho messo il lievitino ottenuto nella planetaria ed ho aggiunto tutti gli ingredienti rimasti, e cioè la farina rimasta,le uova,lo zucchero,il sale e il burro e con il gancio ho iniziato ad impastare....
metteremo a lievitare fino al raddoppio,a me è bastata un'ora visto il caldo che cè,ma d'inverno ci vorra' un po' di piu'
Una volta che è lievitata la dividerete in 4...
sovrapponete il secondo disco e farcitelo...
la stessa cosa farete col terzo disco...
ora vi rimane l'ultimo disco che non farcirete,ma inizierete a praticare dei tagli,prima praticherete 4 tagli stando attenti a non tagliare la parte centrale...
poi praticherete altri 4 tagli...
ed infine altri 4,in tutto dovrete praticare 16 tagli...
Ora sollevate 2 spicchi ed effettuare il primo giro dal centro verso l’esterno e poi il secondo. Ripetere il procedimento anche con gli altri spicchi.
A questo punto unire i due lembi del disco interno e con le dita girare le restanti punte esterne sotto per fare una forma rotondeggiante. Il risultato è questo:
A questo punto l'ho lasciato lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora e prima di infornarlo ho pennellato la superficie con del latte e guarnito con la granella di zucchero :
l'ho infornato a 180° per 30 minuti e a meta' cottura l'ho coperto con dell'allumino per non farlo bruciare e d ecco che meravigli è uscita dal forno...
se volete potete spolverare il fiore con dello zucchero a velo,lo renderete ancora piu' goloso ;)
Vi assicuro che è davvero soffice e la sua sofficita' si mantiene a lungo :P
L'interno...
Vi lascio un video trovato in rete che vi spieghera' meglio come effettuare il fiore...
Alla prossima ^_^
Bravissima Lety!!!! non ti offendi se te la scopiazzo vero??? poi ti faccio sapere come mi viene!
RispondiEliminasembra un fiocco di neve amica mia......bravissima,questa ricetta è un capolavoro ^_^
RispondiEliminaMi stavo giusto chiedendo come hai fatto per ottenere quella forma così bella! Pensavo avessi una teglia speciale :-) invece ecco svelato il segreto....una tecnica meravigliosa! Bravissima!
RispondiEliminache spettacolo!!! scommetto che è finita subito :)
RispondiEliminaBellissimo anche il tuo e sicuramente anche buono...baci.
RispondiEliminaaaaaaggghhhhh....ma è facilissimaaaaa!!!!
RispondiEliminaoggi sono troppo stanca per rifarla...ma...amica...ti sfido!
voglio provarci anche io :)
ti farò sapere ;)
ovvio che la prossima me la spedisci :P
ahahah vuoi la guerra e guerra sia ;) attendo le foto :*
Eliminahahhahahaha....oddio come siamo venali...oggi no..sono esausta...basta lavori forzati infatti non farò nemmeno gli whoopies.
Eliminama ti sfiderò :)
senti ma mi sn persa le quantità della nutella o non le hai messe?
xke se vado secondo i miei gusti poi...potrei scoppiare..:)
Beh, che dire? Non avevo ancora visto una cosa così spettacolare prima d'ora... Davvero, complimenti... E' bellissima e sicuramente anche buonissima! ^__^
RispondiEliminafantastico...devo provare a farlo anch'io...bravissima come sempre!!!
RispondiEliminache meraviglia Letizia, bellissima perfetta golosa ^__^ Bravissima, ti auguro un bellissimo week end!!!!!!!
RispondiEliminadavvero davvero super !!!!! bravissima amica mia... come sempre del resto !!!!!
RispondiEliminaTesoro!! mandamene un petalo <3
RispondiEliminaWow che lavoro incredibile, non credevo ai miei occhi, complimenti e deve essere anche buona!
RispondiEliminaCri
che delizia! e' strepitoso! in effetti non e' difficile! bravissima
RispondiEliminati è venuto davvero molto bene! bravissima Lety
RispondiEliminaMa questa non è una torta, è un capolavoro!!!!! *__*
RispondiEliminaChe meraviglia Lety, è stupenda da vedere e immagino sia anche buonissima!
Come sempre mi stupisci con "effetti speciali", davvero bello questo dolce fatto a fiore!
Proprio ieri ho visto una foto di questa torta su FB ma non era bella come la tua!
Adesso che ho la ricetta ci provo anche io...preparerò questo Fiore di brioche alla Nutella per una golosa riunione di famiglia :D
Come vengono a te le ricette non vengono a nessuno, sei speciale! :-*
Eccolo, è sbocciato !!! Ti è venuto una meraviglia questo fiore ! Buon we cara, un abbraccio grande!
RispondiEliminaMamma mia è bellissima!!! l'hai realizzata fantasticamente e deve essere buonissima oltre che bella,molto scenografica fa un figurone anche portata fuori!!!
RispondiEliminaZ&C
finalmente! ero curiosissima di vedere la tua creazione, e devo dire che sembrava difficile e invece non lo è! che bella Lety, sicuramente te la copierò, bra-vis-si-ma!!!
RispondiEliminaAnch'io ho visto quel video, ma ancora non l'ho fatta!!!
RispondiEliminaLety complimenti ti è venuta benissimo!!
Un forte abbraccio e buon week end :))
Faccio parte anch'io degli impazziti per questo fiore,inutile dirti che ti è venuto benissimo e grazie anche per le foto,ora sarà molto più semplice!Un abbraccione cara!
RispondiEliminaChe buonaaaaa....la voglio fare anche io solo che col fiore ci devo studiare un pochino ^_*
RispondiEliminache bella che è questa torta! Sembra elaborata ma alla fine è facile da preparare! Copio la ricetta!
RispondiEliminatesò questa la devo mettere su pinterest per farti un po' di pubblicità *_* sei troppo brava *_*
RispondiEliminanon vedo l'ora di farlaaaaaaaaaaaaaaaaaa
già me la immagino, spero solo di essere in grado di farla *_*
questo è un capolavoro, non posso che farti i miei complimenti per l'ennesima tua fantastica e golosa creazione!!
RispondiEliminaio non so proprio che dirti sei un'artista è meraviglioso complimenti davvero cara te lo dico con tutto il cuore <3
RispondiEliminacara ma secondo te posso farlo con il ripieno in crema gialla? sono allergica al cacao e la marmellata non mi piace molto ... che dici??
RispondiEliminacerto che ci puoi mettere la crema :*
EliminaIeri vedo la foto di questo bellissimo dolce nella bacheca di Marisa...ed oggi scopro che Lety sei tu! Com'è piccolo il mondo, pensare che ti seguo da tantissimo tempo! :D
RispondiEliminaBravissima, te lo ripeto anche qui! ;)
Un abbraccio, Serena - Lo Sfizio Goloso
Una golosità unica! Ti faccio i complimenti, sei stata bravissima a farla e ti è venuta proprio bene!
RispondiEliminaWow...favolosa davvero...bella e buona.. :-))
RispondiEliminaComplimenti cara,mica facile da realizzare.. ;-)
Un bacio
mmmmmmmmmm che bontà, devo farla, complimenti davvero
RispondiEliminaStrepitosa......... Qualcosa di sublime!!!!!! Assolutamente da copiare spero che tu non ti offenda. È ovvio che se riesce ti cito compreso il link. Brava!!!!!!
RispondiEliminaNe mangerei un pezzo volentieri chissà che bontà.... Brava come sempre ....perché non siamo vicine per assaggiare queste delizie
RispondiEliminadeve essere buonissimisima...prechè è già super bellissima ^_^
RispondiEliminaChe buona e che bella!! Complimenti cara :-) Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaHo mostrato la foto di questa stupenda ricetta a mia madre e si è subito entusiasmata dicendo proviamociii anche noiii :) complimenti davvero ben riuscita e grazie per il video, a volte le foto non rendono come vedere le mani direttamente all'opera e sarà utilissimo visionarlo, un abbraccio dolcezza
RispondiEliminaeccola qua!!!!! ihih sai che sto seguendo questa creatura da giorni...prima dalla tua pagina fb ed ora finalmente vedo la ricetta completa! oggi è il gran giorno......a breve la finisco...spero il risultato sia fantastico come il tuo!!!!!
RispondiEliminaLety!!! exquisitez da morire!!
RispondiEliminaBaci grande!*:)
fantastica, chissà se riesco a farla anche io, ti farò sapere!! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa impazzire solo guardando, deve essere troppo buono!
RispondiEliminaCultureandtrend Blog
CultureandTrend Facebook
Un successone <3
RispondiEliminaavevo visto le foto su fb....e mi aveva fatto una gola...solo oggi ( con un discreto ritardo) riesco a venire a sbirciare la ricetta...che copio e rifaro'...prossimamente...anche se...replicare sara' impossibile:)
RispondiEliminaspiegato benissimo cara :) un abbraccione!
RispondiEliminaEhi lety ho visto il video :-) spettacolo ora si che ho imparato!!
RispondiEliminahihihihihi baci
Sono estasiata, Letizia! Un'altro straordinario capolavoro! Sei davvero bravissima!
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