martedì 21 gennaio 2014

Le Madaleine!!!


Complice un pomeriggio piovoso e l'acquisto dello stampo per realizzare queste magnifiche delizie,ho deciso subito di mettermi all'opera.Sono davvero facili e veloci da realizzare e poi sono buonissime,le potrete accompagnare con della crema inglese alla vaniglia,io non l'ho fatta di proposito,non volevo esagerare ;)Ricetta presa dal fascicolo "I Dolci di Benedetta"

Ingredienti:
3 uova
50gr. di farina di mandorle
100gr.di farina00
140 gr.di zucchero
120 gr. di burro sciolto a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per prima cosa ho sciolto il burro e l'ho lasciato raffreddare,nel frattempo ho montato le uova con lo zucchero e il sale



una volta che saranno gonfie e spumose ho aggiunto la farina di mandorle con una spatola con movimento dal basso verso l'alto



poi setacciate la farina col lievito ed incorporatela all'impasto sempre dal basso verso l'alto



Poi unite all'impasto il burro sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto morbido,ma non troppo liquido.Ho riempito gli stampi ed ho infornato a 200° per i primi 10 minuti e poi ho abbassato a 180° per altri 5...





Una volte fredde le ho spolverato con lo zucchero a velo,vi assicuro che sono buonissime e si conservano morbide anche il giorno dopo,sempre se ci arrivano ;)




Alla prossima ^_^

34 commenti:

  1. bravissima lety, davvero una bella ricetta ! =)

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  2. Nooooo io le adoro, devo procurarmi gli stampi hehe :)

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  3. mmmm io amo le madaleine ma non le ho mai fatte io, voglio provarci e speriamo che mi vengano belle come le tue! ciao!

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  4. lety ma sono perfette complimenti davvero
    sei stata bravissima

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  5. wuaoii ma che bella..tu sei troppo brava..devo farle a mia mamma che le adora :) qsta ricetta verra' stampata e archiviata insieme ad altre tue ricette...che appena posso testero' con assaggio :(

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  6. wuaoii ma che bella..tu sei troppo brava..devo farle a mia mamma che le adora :) qsta ricetta verra' stampata e archiviata insieme ad altre tue ricette...che appena posso testero' con assaggio :)

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  7. che raffinatezza le madaleine! alta pasticceria e solo tu potevi realizzarle cosi' alla perfezione! io non le ho mai fatte ma ho degli stampi in acciaio di mia suocera..lei le faceva benissimo!

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  8. O_O mi manca lo stampo, intanto mi autoinvito per l'assaggio!! Buoneeeee ^__^ un abbraccio!

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  9. le mangiavo da piccolina quando a portarmele erano i parenti francesi:-) sono sempre nel mio cuore questi dolcetti!

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  10. Sono perfette...peccato che non gli stampini....secondo te c'è un piano di riserva???
    mi piacerebbe tanto farle sono le preferite di una mia amica...
    Amelina

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  11. Cara Lety...leggere le tue ricette dolci mi aiuta proprio..in questi gg dove l'influenza non mi molla....voglio vedere anche io se in giro trovo gli stampi...

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  12. ho gli stampi e appena riesco a trovare un pò di tempo per farle mi metto all'opera, grazie per la ricetta Lety !

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  13. mamma miaaaa *_* una delle ricette più attese *_* queste le devo fare urgentemente...ne ho una voglia matta *_* grazie Leti sei fantastica <3

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  14. Cara Lety, ma tu sei una vera esperta di dolci!!! *_*
    Mi vergogno a dirlo ma credo di non aver mai mangiato le Madaleine....ma visti gli ingredienti devono essere qualcosa di delizioso!!!
    Purtroppo qui da me non si trova la farina di mandorle, è lo stesso se le trito io?
    Mi piacerebbe tanto realizzare questi dolci, mi ispirano da morire *_*
    Bravissima Lety, come sempre!!! :-***

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    1. grazie Mel,sei sempre gentilissima :*si puoi usare anche le mandorle tritate,basta che le frulli nel mixer con un po' di zucchero preso dal totale della ricetta :)

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    2. Ottimo Lety, grazie mille della dritta!!!! Allora ci proverò senz'altro, anche se non ho gli stampi come i tuoi.
      Ti abbraccio mitica amica mia!!! :-*

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  15. Ogni volta che vedo madeleine non penso a Prust ma a "gobba, quale gobba?" ^^
    Buonissime queste, le faccio e vediamo se vengono meglio delle mie!

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  16. Buonissime! Ho lo stampo ma non le ho ancora fatte ... quante ne sono venute fuori con questo impasto? Perchè il problema è che ho uno stampo solo e intanto che cuociono dove tengo l'impasto secondo te?

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    1. allora con 2 stampi ho fatto 2 infornate,ne escono in tutto 27...io ho lasciato l'impasto a temperatura ambiente mentre le madaleine cuocevano...ti conviene comprarti un altro stampo...grazie per essere passata :)

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  17. una bellissima ricetta!!!! sei troppo brava cara! continua così!

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  18. credimi è da tanto che volevo farle, grazie.Ti sono venute benissimo. Era il dolce preferito di Proust, ne parla nel "alla ricerca del tempo perduto" leggilo se hai tempo. BRAVA EXTRABRAVA le farò quanto prima, il tempo di comprare gli stampi

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  19. ma che meravigliaaaaaaaaaaaa *:* io le adoro ricordo le ho mangiate a parigi oh che ricordi e che bontà bravissima e che voglia di mangiarle mmmm

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  20. Wow! Le adoro!!! Sto immaginando che sono deliziose!! Complimenti zia Cocò!! Mi sono scritta ai tuoi lettori fissi! buona giornata e a presto! :)

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  21. è un pò che non le mangio, come sempre proponi sempre cose golose e deliziose, peccato non poterle assaggiare queste madeleine

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  22. Cavolo,queste mi mancano...:-D
    Le tue son favolose,complimenti!!!:-))
    Baci cara

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  23. Le madeleine sono buonissime!!! Ricordo quando ero piccola le mangiavo spesso, adesso è raro trovarle nei supermercati! :( Le tue sono bellissime e sicuramente buonissime... Gnammm! :Q_

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  24. Perfette!!!! Foto molto scenografiche :) Un abbraccio cara

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  25. un classico che ci hai fatti vedere benissimo come fare

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  26. ti sono venute perfette, complimenti, un abbraccio SILVIA

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  27. Sai che non le ho mai fatte? Le tue sono bellissime! Un abbraccio

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  28. Che belleeeeee <3 devono essere deliziose!!! E' una vita che non le faccio, ne mangerei tanto un paio adesso :D Complimenti Lety, ti abbraccio forte forte! Buon weekend <3 :**

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  29. ciao, ho da poco scoperto il tuo blog, cercavo proprio questa ricetta, dato che mio marito mi vuole regalare lo stampo per san valentino.....
    Sembra molto semplice da fare......
    grazie per la ricetta
    Mi unisco al tuo blog e ti invito a passare da me.... ciao a presto

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