Eccomi di nuovo qui dopo piu' di un mese,non mi sono dimenticata di voi e solo che con questo caldo ho preferito andare al mare con la mia bambina...oggi ho trovato un po' di tempo da dedicarmi al blog e per farmi perdonare vi posto un cheesecake stragoloso...un modo diverso di presentare il classico Tiramisu' ;)La ricetta l'ho presa Qui e ne sono rimasta davvero soddisfatta,tanto è vero che ne ho fatti due...ma ora andiamo a prepararlo ^_^
Ingredienti per una teglia a cerniera di 22cm:
Per la base:
180 g.di biscotti secchi tipo oro saiwa oppure digestive
90 g.di burro
Per la crema tiramisu':
500g.di mascarpone
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
6 g.di colla di pesce
pavesini qb
latte e caffè qb
cacao amaro qb
Per la decorazione:
100ml di panna da montare
cacao amaro qb
Per prima cosa prepariamo la base,se utlizzerete una teglia a cerniera foderatela con carta da forno,io ho utilizzato un anello d'acciaio e l'ho posizionato direttamente sul piatto in cui volevo servire la torta.Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro fuso,mescolate e metteteli nel fondo della tortiera livellando bene col dorso di un cucchiaio...
mettete in frigo per 15 minuti,dopo bagnate la base con una tazzina da caffè e riporlo di nuovo in frigo...
Mentre la base è frigo,prepariamo la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno gonfi e spumosi,poi aggiungeremo il mascarpone e continueremo a mescolare.Nel frattempo metteremo a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti e quando saranno morbidi li strizzeremo e li scioglieremo in 3 cucchiai di latte caldo,li aggiungeremo al composto e mescoleremo di nuovo.Versate meta' composto nella tortiera...
bagnati i pavesini nel caffè diluito con un po' di latte e fate uno strato,poi spolverati col cacao...
distribuitevi sopra il composto rimasto e cospargetelo col cacao,mettete in frigo per 4/5 ore,io tutta la notte...
Passato il tempo necessario montate la panna e decorate come piu' vi piace,vi assicuro che non ne rimarra' nemmeno una fetta :P
Vi mostro l'interno...
L'altra l'ho decorata cosi'...
Aspetto le vostre impressioni...alla prossima ^_^
che spettacolo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache golosità deve essere ed ha anche un aspetto splendido :)
RispondiEliminaBentornata, direi che hai inizia con dolcezza!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ilmondodiantonellacucina/
mmmm che golosità! vedo che sei tornata alla grande! brava, ottima ricetta!
RispondiEliminaquesta la provo appena possibile *_* sei sempre bravissima *_* ciauuuuuuuuuuu :*
RispondiEliminaCome al solito hai preparato un dolce spettacolare... Bravissima Lety! ^__^
RispondiEliminaoltre ad essere meravigliosa, e' stragolosa!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' uno spettacolo!!!!!!!!!! le foto sono stupende :)
RispondiEliminaO_O Fa vo lo sa!!! Grande Letizia!!!!!
RispondiEliminaStragoloso!!!
RispondiEliminaUna versione originale da non perdere.
Bravissima Lety!
A presto
Non vedevo l'ora che arrivasse la ricetta!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lety, devo assolutamente provarlo!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Letizia innanzitutto bentornata, mi sei mancata!!!!
RispondiEliminaQuesto cheese-cake al tiramisù è semplicemente uno spettacolo *__* non oso immaginare quanto sia buono, il suo aspetto poi è tremendamente goloso ed invitante!!!!
Mi salvo la ricetta perchè merita di essere rispolverata per un'occasione speciale!!!!
Sei bravissima Lety, la regina delle sfizioserie!
Un ritorno alla grande!!! Bellissima la tua cheesecake al tiramisù, ne mangerei volentieri una bella fetta! Baci
RispondiEliminamamma mia!!!!questo dolce è fantastico!!!Mi prendo la tua idea per provarla in un'occasione speciale!!!!
RispondiEliminaBravissima
Bien vistosa tu tarta.
RispondiEliminaUn saludito
Buonissima e davvero bella esteticamente! Baci, Vanna
RispondiEliminaCiao Carissima,finalmente sono tornata anch'io...come stai??
RispondiEliminaBentornata e complimenti per questa magnifica cheesecake,al tiramisù..che spettacolo!!!! :-))
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana :-*
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Ciao cara!! Ma che golosa questa torta!! :-) mmm da provare!bravissima sempre tu!Baci
RispondiEliminauna gran bella versione di tiramisù
RispondiEliminaCiao Lety, complimenti per il blog e per le bellissime ricette, come questa golosissima cheesecake... brava!!!
RispondiEliminaTi seguo con piacere!!!
Buona serata, a presto...
Ciao Lety <3 E' a dir poco meravigliosa questa cheesecake e poi deve essere buonissima! Bellissima anche l'altra con le rose, complimenti amica!!! Ti abbraccio forte forte, buon inizio settimana e felice settembre <3 :**
RispondiEliminaOgni ricette un successo <3
RispondiElimina..sbaglio o in passato avevi intenzione di abbandonare il blog...era una bischerata ( come si dice da me) lo sapevi vero?
RispondiEliminaqueste immagini sembrano quelle che si vedono sulle riviste? o come ti è venuta bene? sarà sicuramente buonissima...come avrai visto le tue famose graffe ....riciclo ( nel senso buono ) la ricetta e le rifaccio appena possibile..
un bacione
mamma mia l'ho sempre detto che devi aprire una pasticceria, i tuoi dolci sono divini, si presentano magnificamente, un vero peccato non poterli assaggiare, questo cheese cake tiramisù mi esalta assai
RispondiEliminaQuesta torta è spettacolare, la vorrei qui ora! Un bacione
RispondiElimina<3
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le nuove foto <3
RispondiEliminaDeliziosa questa torta! Non vedo l'ora di provarla!!! Complimenti !
RispondiEliminaAspetto con impazienza la ricetta nuova che hai annunciato su facebook :)
RispondiEliminaMa che bella presenza!!! e non oso immaginare il sapore! bravissima Lety
RispondiEliminabentornata Lety !Una ricetta stragolosa che fa fare un figurone ! Un bacio
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