Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
300gr.di farina
180gr.di zucchero
4 uova
40ml.di olio evo (io Olio Dante)
100ml.di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci (io S.Martino)
scorza di 1 limone grattuggiata
Per la crema:
500ml.di latte
1 uovo
120gr.di zucchero
60 gr.di farina00
scorza di 1 limone
1 bustina di vanillina
100gr.di cioccolato fondente (io Socado )
Partiamo prima con la crema,perchè deve avere il tempo di raffreddarsi...frullate tutti gli ingredienti escluso il cioccolato e versate in una casseruola,che poi metterete sul fuoco dolce e cuocerete sempre girando con un mestolo fino a quando la crema non si addensera'.Una volta pronta dividerla in due parti e in una aggiungere il cioccolato tritato,che si sciogliera' col calore della crema...lasciate raffreddare...
Grattugia della GP&ME e Ciotole Bama |
Mentre la crema si raffredda, con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero,uniamo la scorza del limone e la vanillina...versare a filo l'olio mentre si sta montando con le fruste e poi aggiungiamo il latte,unire setacciando la farina col lievito e amalgamiamo bene.Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 26 cm e versiamo l'impasto,con un cucchiaio alterniamo la crema bianca con quella al cioccolato su tutta la superficie della torta...inforniamo a 170° per 45 minuti,controllate sempre con uno stecchino la cottura ;)
Ed ecco il risultato...
l'interno...
Insomma non resta che provarla...aspetto le vostre impressioni...alla prossima ^_^
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Anna e Sandra "Piacere Extravergine"
mamma mia è davvero un tormentone! credo proprio che cederò anch'io a questa delizia nei prossimi giorni *_* sei bravissima come sempre ti è uscita uno spettacolo ^_^
RispondiEliminauna torta simile qui da noi si fa con una crema nera al cacao ( quella della mia zuppa inglese per intenderci ) diversa nella preparazione ma buona buona, le classiche torte delle nonne !!
RispondiEliminagrazie di cuore per aver partecipato alla nostra raccolta sarà un piacere inserire questa bella torta
un abbraccio !!
Io invece non l'avevo mai sentita prima d'ora... Ma a vederla è veramente splendida!!! Complimenti, la vorrei assaggiare volentieri! :) Mi sa che la proverò anch'io!! :) Baci
RispondiEliminaBella e buona! Brava!
RispondiEliminaoddio sembra non buona ma iper buona *O*
RispondiEliminabuonissima la farò quanto prima
RispondiEliminaComplimenti, non conoscevo questa torta che si presenta molto bene, guardando tra i miei ingredienti li ho tutti provo a farla anch'io ma come te mi piace sentirla dolce e aumenterò le dosi dello zucchero. Brava Lety e ben tornata :*
RispondiEliminal'ho fatta anche io al cioccoalto sai? alla fine è una torta normale ma cmq buona! io ho usato il budino al cioccolato cmq si può fare in mille modi! mi sei mancata!
RispondiEliminaa me sembra già ben dolce questa:-) l'avevo vista ma non mi ero mai soffermata, la proverò!
RispondiEliminache meraviglia che è, ben tornata sul blog :*
RispondiEliminaUna delizia davvero!! aspettarti ne è valsa la pena... ci meritiamo una fetta?
RispondiEliminaBentornata! Mi sei mancata! Tu e le tue delizie culinarie .. come quella che hai presentato qui e che replicherò quanto prima!
RispondiEliminaBentornata...mi mancavan le tue delizie ^_* Ma questa torta è buonissima..mi piacerebbe provarla..kiss
RispondiEliminaBentornata ^^ e ottima questa torta dolce non troppo dolce, come piace a me!
RispondiEliminaciao Lety
RispondiEliminagrazie di aver partecipato alla nostra raccolta! Ti inserisco subito.
Ti ricordo nel caso non lo avessi già fatto di lasciare il link anche da Sandra.
e....piacere di averti incontrata!
bacio e a presto
Bentornata, mi spiace per i tuoi problemi, spero che ora sia tutto risolto. Ti ringrazio per aver postato la ricetta di questa torta, io non la conoscevo e la trovo meravigliosamente buona. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Lety, bentornata!!
RispondiEliminaSai ho avuto il piacere di provarla anch'io, io ci ho messo solo la crema pasticcera ma ti dirò che l'ho trovata davvero favolosa!!!
Bravissima, deve essere ottima anche con il cioccolato!
Un bacione e a presto
Carmen
Bellissima e sicuramente buonissima,complimenti alla tua bravura e per i marchi di alcuni ingredienti che hai usato,sono tutti ottimi !
RispondiEliminaGià a vederla sembra buonissima ...e morbidissima ! La proverò di sicuro...grazie per la dritta ! :D
RispondiEliminaciaooo eccoti! spero sia tutto ok! non conosco questa torta, interessante, da provare anche perchè la tua è proprio eccezionale!! ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno subito!! troppo invitante!
RispondiEliminamamma che buona *_* devo assolutamente provarla, grazie per la tua ricetta e mi dispiace per i problemi :( felicissima di rileggerti e di gustare con gli occhi le tue bellissime ricette <3
RispondiEliminaassolutamente divina sotto ogni punto di vista, se fosse avanzata una fettina io sono qui^_^
RispondiEliminafinalmente sei tornata!! e in grande stile a quanto vedo! ottima questa torta e io come al solito faccio la copiona! ciao!
RispondiEliminaletizia bentornata :) Questa torta l'ho vista, ma non l'ho ancora provata, ma la curiosità è tanta che la devo provare anch'io... te ne rubo una fetta :) Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
bentornata Lety:) io questa torta nua....proprio non l'avevo mai sentita...eppure dici che è un tormentone...( si vede che devo riaggiornarmi!! ) pero' mi piace...credo che all'interno sia morbida e soffice le foto come sempre sono molto,molto invitanti:) un abbraccio e a presto allora!
RispondiEliminaGolosità in tutti i sensi tesoro!!! Gioia per gli occhi !!!! Bravissima :*
RispondiEliminaCiao Carissima, sono la tua follower n° 500..non potevo che lasciarti un commentino!!!
RispondiEliminaquesta me la segno subito, sarà presto la mia colazione(fettina sottile sottile però), un bacione !
RispondiEliminafinalmente ci delizi con le tue ricette! spero che tu possa risolvere al piu' presto i problemi per essere piu' presente tra noi!
RispondiEliminaio non avevo mai sentito questa torta.....ma dall'aspetto sembra davvero buona....ed ovviamente la provero'!
mamma mia che torta e che bontà..lety devo provarla e poi ti dico se è buona
RispondiEliminaAnch'io ho trascurato un pò il blog, purtroppo ci sono periodi tristi che bisogna affrontare! Spero che per te va meglio! Buonissima questa torta, devo provarla! Un abbraccio!
RispondiEliminabello rileggerti e stupenda la torta sei bravissimaaa
RispondiEliminama che bella sarà ottima grazie che ci allieti sempre con queste squisitezze
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di torta ma è molto invitante
RispondiEliminameravigliosa, tutta da mangiare. proverò a replicarla, grazie del post
RispondiEliminaultimamente ne ho viste davvero tante in giro proverò la tua ricetta mi piace molto
RispondiEliminaComplimenti per la torta,passa da me c'è un premio per te,Ciao imma
RispondiEliminagustosa e per me una novità, ma visto il successo devo assolutamente provare a farla ;)
RispondiEliminaCome fai a fare sempre delle torte così buone *.*
RispondiEliminaLa torta nua! La voglio fare anche ioooooo :)
RispondiEliminaCiao ciao
Alessandro (chezuppa!)
Ogni tanto uno "stacchetto" ci vuole, cara Lety: siamo anche mamme e mogli, non solo "foodblogger" :-) Questa torta l'ho vista in giro e mi ha incuriosito: meno male che l'hai provata prima tu, così so già che devo aumentare la quantità di zucchero: mio marito se un dolce non è stucchevole non lo mangia! :-D
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso ;-)
mamma mia, le foto sono eloquenti, una gioia per gli occhi e per il palato!complimenti!!!
RispondiEliminaLety è una torta deliziosa!!!!
RispondiEliminaLa proverò, un forte abbraccio:)
Sai che io invece non la conoscevo affatto? Mi hai incuriosito con questa ricetta per cui alla prima occasione la proverò anch'io, mi sembra buonissima! Ti auguro un sereno week-end! Un bacione
RispondiEliminaassolutamente divina, deve essere davvero molto ma molto buona.
RispondiEliminaNel mio blog c'è una sorpresa che ti aspetta http://iricamidiamelina.blogspot.it/
RispondiEliminaAmelina
accipicchia davvero stragolosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminachissa' che buona.....
RispondiEliminaVoglio provare anche io a farla di due colori :)
RispondiEliminaChe deliziosa!
RispondiEliminaNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/thassia-naves.html
sarà buonissima fa venire l'acquolina in bocca
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Passa a trovarmi se ti va
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Sembra deliziosa, voglio provare a rifarla, adoro i tormentoni!!!
RispondiEliminaCara Lety vedo la tua ricetta solo ora e come sempre rimango stupita dalla sua bellezza!
RispondiEliminaNon so perchè non ti abbia convinta più di tanto, io solo a vederla ho l'acquolina in bocca!
Non avevo mai sentito parlare di questo dolce e sono sicura che il tuo è buonissimo!!!
Magari anche io mi lancerò nell'impresa, magari seguendo i tuoi utilissimi consigli!
Bravissima come sempre, mi mancavano le tue meravigliose presentazioni!!! :-*
che buona!!!!!!!il risultato mi sembra...appetitoso!!!
RispondiEliminami sono subito iscritta tra i tuoi fallowers...se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Io provo a fare dieta, ma sempre che apro la tua pagina guardo queste delizie, hahahahha!
RispondiEliminaNew post on the blog:
http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/around-sharm-el-sheikh.html
Da provare questa torta Nua!!! Grazie di essere passata contraccambio volentieri!
RispondiEliminao mammina mia che buona qsta ricetta :)
RispondiEliminame la segno sul mio quaderno segreto :)...quello dove "topino" le ricette delle mie amiche blogger e poi sfoggio nelle occasioni speciali :)
come vorrei una fetta a quest''ora tesoro....scusa se non sn passata prima ma il tempo è tirano...un baciotto grande grande :)
RispondiEliminasono ritornata per copiare la ricetta....all'epoca non l'avevo piu' fatta.....ora mi attrezzo!"!!
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