Ingredienti:
400gr.di carne macinata
150 gr. di mortadella
200gr.di ricotta
2 uova
60gr.di pane in cassetta
prezzemolo qb
sale e pepe (io insaporitore per carni Ariosto )
olio evo (io olio Dante )
In una ciotola ho versato il macinato,l'insaporitore per carne Ariosto,la mortadella sminuzzata,la ricotta,il pane ammollato e strizzato...
le uova,il formaggio grattugiato e il prezzemolo...
dopo aver mescolato il tutto,ho foderato uno stampo da plumcake e vi ho versato il composto,ho unto la superficie di olio e messo in forno a a 180° per 35 minuti...
Ho servito il polpettone con dell'insalata mista...un successone,è stato apprezzato molto...grazie Marisa ^_^
Questa è la versione per mia figlia,con patatine e maionese...
Piu' buono il giorno dopo,ve lo assicuro ;)
Alla prossima ^_^
Che buono..adoro il polpettone!! ^_* Adoro il tuo blog...proponi sempre delle ricette gustosissime..anzi..l'altro giorno me lo son guardato tutto e ho in mente di provare qualche tua ricettina!! ^_* Non vedo l'ora..kiss e complimenti!!
RispondiEliminaTu mi superi sempre!! Un abbraccio e grazie:)
RispondiEliminammmm è da un sacco che non lo mangio...mi fa impazzire *_* buon weekend cara
RispondiEliminaquesto polpettone è fantastico!! io lo propongo sempre con patate e spinaci, piace proprio a tutti.
RispondiEliminadavvero brava, ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html
è bellissimo questo polpettone, un classico che piace a tutti, e poi con i prodotti della linea ideata da Marisa Laurito che conosco bene, i piatti vengono bellissimi!
RispondiEliminadeve essere proprio squisito ne mangerei una fetta
RispondiEliminanon lo preparo da molto tempo ma ottima idea usare la forma rettangolare per prepararlo, grazie
RispondiEliminaottima idea, da provare! grazie
RispondiEliminaMa che bontà lo devo provare un modo diverso per far mangiare a mio figlio la carne!Palmira fb
RispondiEliminaIn questo periodo devo mangiare un po più di carne ....ho il ferro basso ... Domani il tuo polpettone sara sulla mia tavola....ti rubo la ricetta....
RispondiEliminarubata l'idea delal ricotta,io lo faccio con il bimby
RispondiEliminache aspetto invitante!! :)
RispondiEliminaDelizioso il polpettone!
RispondiEliminabravissima.. come sempre =)
RispondiEliminaOgni famiglia ha la sua versione di polpettone e al forno non ho mai provato a farlo, mi piace molto l'idea, te la rubo ^^
RispondiEliminatesoro ma questo è un piatto con i fiocchi,sa di domenica,di famiglia riunita attorno alla tavola....un bacione tesoro,ti voglio bene <3
RispondiEliminaConsegnata la ricetta alla nonna! =)
RispondiEliminaGrazie!
Ahhh. Il polpettone è sempre qualcosa di speciale, una ricetta molto amata.
RispondiEliminaE...che è più buono il giorno dopo..è proprio vero! :D Lo penso anch'io. Io di solito, per i miei bambini, dentro ci metto la "sorpresa"...l'uovo sodo! :)))) -ho messo anche il post nel mio blog, eheheheh- .
Buonissimo polpettone, brava !!
Incoronata.
La ricetta è buonissima e le foto lo rendono ancora più invitante!!! Bravissima.
RispondiEliminaLetyyyyyy che buonooooooo, mi piace la forma rettangolare!!!!!! buon w.e.!baci!
RispondiEliminahaun aspetto che solo a vederlo viene voglia di mangiarlo! buonissima idea questa,.al posto della mortadella potrei metterci la fesa di tacchino?
RispondiEliminasi certo che puoi :)
Eliminache bella idea , il polpettone io lo faccio spesso ma con la ricotta mai fatto, lo proverò! grazie!
RispondiEliminail polpettone è sempre un successo!!!! ti confesso che anche io lo preparo ricco ricco....ed al posto della mortadella metto i wurstel tritati!!!!ma voglio provare anche con questa variante! bravissima :-)
RispondiEliminaLety poi non apprezziamo!!! Sto qua con la bava alla bocca!!!
RispondiEliminaCara Lety, ma che invitante il tuo polpettone! E' bellissimo!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata questa variante con mortadella e ricotta, inutile dirti che seguirò filo per segno questa ricetta e proverò a farlo anche io!!!
Queste foto sembrano dire: "mangiami!"...sono irresistibili!!!!
Bravissima, come sempre :-*
Mmh!! Mortadella a parte, questo polpettone è davvero invitante e lo assaggerei volentieri, slurp! :Q_ Brava come sempre Lety!! :)
RispondiEliminaSuperpolpettone !!! Gustosissimo e mooolto invitante !
RispondiEliminaCi voleva proprio questa squisita ricetta, brava !!!
Annaemy
che delizia il tuo polpettone
RispondiEliminaCiaoo Lety! sai che non ho mai fatto il polpettone con la ricotta..tra l'altro l'ho fatto da poco solo un paio di volte...provero' a questo punto anche questa tua versione...ottima idea quella di usare lo stampo da plum cake..io l'ho arrotolato usando la carta forno..formando una maxi salsiccia:)
RispondiEliminaad un buon polpettone non dico mai di no! trovo che sia versatile e gustoso, praticamente il piatto jolly di ogni donna ! un bacione e buona settimana !
RispondiEliminabuonissima e bellissima ricetta, brava come sempre^^
RispondiEliminaDall'aspetto sembra fantastico e poi è vero la ricotta gli conferisce una morbidezza in più!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/
Il polpettone mi è sempre piaciuto, ottima la tua versione! Ti auguro una buona serata, un bacione :)
RispondiEliminaIl polpettone sa di infanzia, di casa, di calore ! Brava, mi piace molto ! Un abbraccione !
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog e' bellissimo... :) sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta
RispondiEliminaQuesto polpettone e' fantastico :)
Meraviglioso, voglio provarlo
RispondiEliminaBaci baci
http://couturetrend.blogspot.it/
tesoro ma è buonissimo! noi cuciniamo le polpette praticamente 2 volte a settimana e questo polpettone entra immediatamente nella lista dei prossimi... ricco e goloso! complimenti e un abbraccio grande grande:*
RispondiEliminaadoro il polpettoneeeee
RispondiEliminaun'altra ricetta da provare faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai provato con la ricotta
RispondiEliminaIl mitico polpettone e realizzato cosi con la ricotta dev'essere super! Bell'idea di cuocerlo nello stampo da plumcake, ti copio senza vergogna ahahaha Bacio :)
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Adoro il polpettone e la tua versione è decisamente gustosa e molto invitante,complimenti! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaappetitoso e invitante questo polpettone, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere delizioso! Da bambina era il mio piatto preferito!:)
RispondiEliminaTutte le vostre ricette sono deliziose, amo polpettone.
RispondiEliminaUn abbraccio, Lety!
un otimo secondo,con insalata,un piatto che si puo' mangiare anche freddo ottima ricetta e buona preparazione complimenti
RispondiEliminami piace portare in tavola i polpettine perchè piacciono a tutti, la tua versione è molto interessante
RispondiEliminaMolto invitante e di sicuro molto gustoso, simpatica anche la forma che gli hai dato io solitamente lo faccio cilindrico,complimenti Lety :)
RispondiEliminaAdoro il polpettone, in tutte le sue versioni!!! :o)
RispondiEliminaHo un regalino per te; se ti va, passa a ritirarlo ;o)
http://bazzicandoincucina.blogspot.it/2013/04/premi-premi-e-ancora-premi.html
Buona serata,
Lory
Che bell'aspetto gustoso e invitante questo polpettone,mi hai dato una buona idea per il pranzo di domani,grazie. :)
RispondiEliminatesoro,è una vera goduria questo polpettone...un bacione,ti voglio bene <3
RispondiEliminaciao carissima complimenti per il tuo blog io mi sono appena iscritta se ti va passa a trovarmi baci
RispondiEliminaIl polpettone lo preparo spesso, ma non l'ho mai fatto con la ricotta dentro! La prossima volta me ne ricorderò :-) Buona giornata, amica mia dolcissima! Con tanti baciotti :-)
RispondiEliminagrazie tesoro :*
EliminaMi sono iscritta al tuo blog e sarei contenta se ci seguissimo . Cosa dire del polpettone, un classico con la possibilità di tante varianti. Con la ricotta non l'avevo mai provato, rimedierò subito.
RispondiEliminaA presto
Uno dei miei piatti preferiti che però non mangio mai ..invitami tu :) C, xoxo.
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Me la segno subito questa ricetta!
RispondiEliminahttp://namelessfashionblog.blogspot.it/
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Quant'è buono il polpettone fatto in casa :) ciao! Sono una tua nuova lettrice!!
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