venerdì 19 luglio 2013

Frittata di patate al forno !!!


Oggi vi presento  questa buonissima frittata che fa spesso la mia mamma,la definirei una ricetta svuotafrigo,perchè oltre alle patate potete aggiungere tutto cio' che volete...buonissima davvero e vi consiglio di provarla e poi c'è il vantaggio che con la cottura in forno non c'è bisogno di girarla ;)

Ingredienti:
3-4 patate piccole
5 uova
parmigiano grattugiato qb
sale qb
salame qb
fette di formaggio qb
olio per friggere

Tagliare le patate a cubetti e friggerle in olio caldo,scolatele (io ho usato la Scola e Friggi della GP&me...davvero comoda) e mettetele gia' nella pirofila che andra' in forno...



Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova col formaggio ed un po' di sale...




mettere le patate fritte nella pirofila e versarvi il composto di uova,spezzettarci il salame e le fette di formaggio....infornare a 180° per 10 minuti...insomma appena le uova sono cotte spegnete e gustate...:)



Semplice e buona ^_^






Alla prossima ^_^

41 commenti:

  1. Ma che buona! Anche a me piacciono le frittate cotte in forno, forse ancora di più delle frittate cotte nel modo tradizionale. Buon fine settmana.

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  2. La frittata di patate e buonissima, fatta così e ancora più golosa

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  3. Complimenti per le tue deliziose ricette, mi piace tantissimo venirti a trovare, trovo ogni volta una ricetta invitante e nuova.
    questa scola e friggi che hai segnalato non la conoscevo, grazie delle informazioni!
    Un' abbraccio
    Tecla

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  4. buona.. veloce... io le frittate le faccio sempre al forno.. più leggere e light
    baciotti

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  5. le frittate qui sono sempre bene accette e questa sembra una vera delizia :)

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  6. Buona caspita, deve avere un gustoso superlativo.

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  7. Ma si presenta veramente bene questa frittata! Facile, veloce e buonissima... Sei stata più che brava!! :)

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  8. Sembra una ricetta molto appetitosa, non vedo l'ora di provarla :D

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  9. e tu questa me la chiami semplicemente frittata di patate????? ma è uno spettacolo!!!! sembra poi una pizza!!!!! che bontà assoluta...gloria ne andrebbe matta.....provo subito a farla stasera! grazie mille cara :-)

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  10. mmmm che buona! io non l'ho mai fatta al forno, dev'essere buonissima e poi con l'aggiunta di salame e formaggio....mmmmmmmm!

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  11. io adoro la frittata di patate anche se noi la facciamo fritta..però mi hai dato un'ottima idea! meno calorica e più sana! che bontà! ha un aspetto delizioso!

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  12. mmmmm che bontà, peccato non averla potuta assaggiare

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  13. E noi la conosciamo volentieri.. piacere, frittatina! Sei veramente deliziosa e quanto prima finirai nel mio fornetto... :D Tesoro è proprio buonissima!! Complimenti a te e alla tua mamma! <3

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  14. La frittata, veloce, gustosa, estiva , hai centrato la ricetta brava

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  15. buonaaaaaaaaaaa sembra la rivisitazione della pizza!!!!

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  16. ma questa è una cena perfetta!!!! così ci vizi cara Lety ;) !!!

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  17. Ciao Lety!
    Le patate sono già ottime in tutti i modi, ma la tua frittata con il formaggio filante è molto invitante.
    Complimenti e a presto!

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  18. Che buone le frittate quella di patate è la mia preferita ma questa chiamarla frittata e un po riduttivo una vera bontà.

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  19. Lety è buonissima questa frittata e mette un'acquolina guarda...!
    Grazie di cuore del tuo bellissimo commento, ti auguro un bellissimo week end!!! baciiiiiiiii

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  20. Yummy!Io adoro le frittate cotte al forno e l'accoppiata patat-formaGGIO è sicuramente la più golosa!Un bacio bella e buon we ^_^

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  21. O mamma cosa vedono i miei occhi!!!
    Non ho mai provato l'accostamento delle uova con le patate fritte, poi con il formaggio ed il salame non oso immaginare che bontà *_*
    Questa è una vera chicca che non conoscevo e mi piace davvero tanto!
    Da provare per una cena sfiziosa!!! Sei bravissima Lety, grazie per la ricetta!!! :-*

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  22. Che meraviglia questa frittata, io al forno non l'ho mai fatta ma vedendo la tua beh! credo di essermi persa proprio una prelibatezza, devo provarla assolutamente. Bravissima :*

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  23. Buona! io la faccio simile solo che al posto di friggerle, metto le patate lesse schiacciate. Devo provare la tua variante!

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  24. ma che ottima ricetta! anche semplicissima e perfetta per un aperitivo.
    xoxo Mini Nuni

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  25. Che meraviglia! Vorrei ora!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  26. Ottima proposta tesoro! magari le patate le lesso e basta...la frittura cerco di evitarla in questo periodo... anche se mi piace da morire!!;) trovo sia perfetta anche per variare il mio pranzo al mare!:)) un abbraccio gioia:**

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  27. la frittata al forno con le patate è ottima e con il salame l'hai resa ancor più gustosa!!! Bacio :)

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  28. .·°°。♡♡

    Passei para conhecer suas receitas e esta é simplesmente maravilhosa!!!!

    Boa semana!°°。❤
    ❤⊱ Beijinhos°°。°✿
    °。✿✿。Brasil
    °✿✿⊱彡

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  29. io la faccio la fritta di patate...ma classica in padella ....voglio provare la tua versione lety..e poi con il salame? gnam! saporita deve essere!

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  30. forse mi ripeto ma sei bravissima piccole mosse grandi risultati

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  31. Che buona, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

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  32. Wow, che buona questa ricetta, ne assaggerei volentieri una fetta, complimenti.

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  33. gnamm deve essere deliziosa la frittata, così non l'ho mai provata

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  34. dalle mie parti la si fa in modo differente..ma la tua versione mi piace molto :)

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  35. Deve essere buonissima Lety!!
    Adoro le frittate!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  36. assolutamente divina^_^ deve essere strabuonissima! mai vista prima una ricetta simile, sei sempre molto creativa in cucina^_^

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  37. sei magnifica fai solo cose deliziose davvero un'ispirazione per me

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  38. Wow!! Bravissima :D
    A prima vista mi era sembrata una pizza, guardo meglio e cos'è?? Una frittata!!
    Davvero meravigliosa,voglio provarla assolutamente!! Segno la ricetta e intanto se ti va ti aspetto anche da me, dopo essermi unita ai tuoi follower! Ho aperto da poco e se vuoi mi trovi qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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