Questi pomodori ripieni mi riportano alla mia infanzia,quando d'estate andavamo a trovare mia zia, che abita vicino Roma,e tutte le volte ci preparava questo splendido piatto.Ora ho ritrovato la ricetta in questo blog ed ho voluta rifarla,il risultato lo vedete da soli....ottimi ^_^
Ingredienti:
6 pomodori rossi
18 cucchiai di riso
3 patate a pasta gialla
1 spicchio d'aglio piccolo
basilico
prezzemolo
olio evo qb (io Olio Dante)
sale e pepe qb (io insaporitore per patate Ariosto )
insaporitore per sughi Ariosto
Tagliare la calotta ai pomodori,svuotare l'interno e conservatene la polpa,salare l'interno dei pomodori e metterli a testa in giu' per fargli perdere il liquido in eccesso.Nel mixer ho tritato la polpa,l'aglio ,il basilico,il prezzemolo ed ho aggiunto l'insaporitore per sughi Ariosto,voi potete mettere sale e pepe,quindi ho versato il tutto in una terrina ed ho aggiunto il riso crudo e messo in frigo affinchè assorbisse tutto il liquido.Una volta pronto il riso,ho riempito i pomodori,dopo averli unti di olio dentro e fuori,li ho chiusi con la loro calotta e li ho sistemati in una teglia da forno ed ho aggiunto le patate condite con l'insaporitore Ariosto per patate...un altro giro d'olio ed ho infornato a 250 ° fino a che i pomodori non risultino un po' rinsecchiti e il liquido assorbito...
Dopo cotti...
Ve li consiglio sono davvero buoni e poi si posso portare anche in spiaggia ;)
Alla prossima ^_^
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta/Contest "I Sapori di Casa Mia" del blog A Pummarola 'ncoppa in collaborazione con Ariosto
un piatto decisamente estivo amica mia.....bravissima,ma che te lo dico a fare?tu sei sempre in gamba....baciutzi dolci :* :*
RispondiEliminaComplimenti!!! Bella ricetta e spiegata benissimo :) Un abbraccio cara
RispondiEliminache squisitezza!! aggiungo subito la ricetta tra quelle partecipanti, grazie e a presto!
RispondiEliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminaRicetta economica, estiva ,in breve ... ottima
RispondiEliminaottima ricetta, mi piace!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica, devo assolutamente provarla!!! Ho l'acquolina in bocca !!!!!
RispondiElimina:) Wow..sembrano davvero buoni!! li proverò! ;)
RispondiEliminaMa che buoni! D'estate sono sempre alla ricerca di ricette nuove a base di ortaggi che in questo periodo preferisco alla carne.
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta davvero tanti complimenti se riesco la replico in settimana ciao
RispondiEliminaQuesto è il piatto d'eccellenza per quanto riguarda Roma d'estate. Li adoro!
RispondiEliminabuonissimi ,on questo caldo è il mio cibo preferito ,sono ottimi ^_^
RispondiEliminaio li faccio spessissimo, ora è un pò che non li faccio, devo rimediare...e poi con queste belle immagini mi è tornata la voglia!
RispondiEliminaBuonissimi io non li avevo mai cucinati con le patate da provare :) Bacio
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta fresca e gustosa, io non li ho mai fatti ma devo provarci, mi piace anche l'abbinamento delle patate, brava Lety.
RispondiEliminapomodori golosisismi e adatti alla stagione estiva sono sempre una bella sorpresa a tavola
RispondiEliminama che bella ricetta!!!
RispondiEliminacercavo una ricatta nuova da fare e questa mi sembra quella giusta!
RispondiEliminatesoro buon pomeriggio! sono da un'ora su quest'articolo! purtroppo ogni tanto cade la connessione... sono a Napoli dai miei una sorta di pre vacanza! che buoni questi pomodori...una preparazione semplice, ma genuina, veloce e golosa... sicuramente li propongo a mamma nei prossimi giorni! i pomodori qui non mancano mai:) un abbraccio grande lety:*
RispondiEliminami vergogno a dirlo, ma non ho mai preparato dei pomodori ripieni e questi mi tentano molto, adoro il riso, da provare! :)
RispondiEliminama sai che non ho mai preparato questo piatto? e non sapevo che il riso si mettesse crudo! bella ricetta, voglio provarci anch'io! grazie Lety!
RispondiEliminaSono deliziose, i pomodori poi, sono alleati della salute, li adoro!!! Grazie per la squisita ricetta, davvero interessante ;)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, è troppo carino, il colore mi piace da morire !!!
Un abbraccio Lety ♥
ma che buoni saranno! Tempo fa li facevo spesso, poi mi sono un po' persa...devo rimediare assolutamente!
RispondiEliminaa parte che le foto sono sempre molto invitanti..e questa come le altre non si smentisce...i pomodori ripieni non li ho mai fatti..mi son limitata a mangiare quelli di mamma con la carne pero'..un'idea diversa il riso che voglio provare:)
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta sembra un piatto molto buono.
RispondiEliminaSabrosa ricetta!! abbracci cara amica!
RispondiEliminaCara Lety le foto dei tuoi piatti sembrano ogni volta uscite dalle riviste di ricette *_*
RispondiEliminaNon ho mai mangiato qualcosa di simile, questa ricetta mi piace TANTISSIMO!!!!
Mamma mia quanto devono essere buoni questi pomodori ed il riso al loro interno...poi le patate sono una vera chicca!
Non finirò mai di ringraziarti per tutte le ricette sfiziose che condividi qui sul blog!!!
:-*
Che ricettina sfiziosa, sono molto invitanti questi pomodori ripieni!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
adoro i pomodori ripieni, ma fatti cosi però con il riso e le patate...fantastiche come sempre le tue ricette assolutamente divine^^
RispondiEliminama sai che non ho mai preparato i pomodori ripieni cosi'? come sempre sei una fonte di mille scoperte culinarie! adoro i tuoi piatti....sempre colorati e con ingredienti tipicamente mediterranei! in bocca al lupo per il contest cara!xxxxxxxxxxxxxxxxx
RispondiEliminaAdoro i pomodori ripieni e i tuoi sono davvero appetitosi! Un bacione
RispondiEliminaChe buoni i pomodorini ripieni, ottimo piatto da mangiare sia caldo che freddo, complimenti la tua vincerà di sicuro
RispondiEliminaChe belli questi pomodori!! Io adoro i pomodori col riso e i tuoi sono bellissimi!! :)
RispondiEliminammmmmmmm che buoni tesò le tue ricette son sempre le migliori ^_^
RispondiEliminaoggi avevo un sacco di pomodori , l'avessi vista prima , la prossima ci provo a farli come te gz
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaOggi giveaway nel blog, ti aspetto!
http://www.cultureandtrend.com/
La conosco bene questa ricetta,sono ottimi!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata:))
sono davvero buoni, ogni tanto li preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasei bravissima complimenti tesoro davvero uno spettacolo
RispondiEliminaPer tutto coloro che amano la cucina ho letto che domani sera alle 23,55 su Italia 1 ci sarà Street Food Heroes con Francesco Fichera. Si dice si parli di piatti romani https://www.facebook.com/photo.php?fbid=670148856332285&set=a.637725812907923.1073741828.637462116267626&type=1&theater
RispondiEliminasaranno deliziosi un piatto unico molto sfizioso
RispondiEliminaPiatti buonissimi come sempre
RispondiEliminaPiatti buonissimi come sempre
RispondiEliminaquesto piatto è stupendo, ricco e gustoso!!!! mette l'acquolina Lety!!!! baciiiiiiiiiiii
RispondiEliminaDavvero invitante ed effettivamente riportano alla mente ricordi d'infanzia!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Mi garbano proprio tanto e quest'anno ancora non li ho preparati.
RispondiEliminaAspetto la ricetta di domani............... :)))
RispondiEliminaChe bontà, la voglio provare questa ricetta!!
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