martedì 24 dicembre 2013
Torrone morbido !!!
Oggi vi lascio con questa mia ultima ricetta dell'anno,il torrone morbido alle nocciole!!!L'ho visto sul blog della mia amica carissima Laura Pacciani ed ho voluto subito provarlo...io amo il torrone morbido e se si puo' farlo in casa è meglio;)La ricetta è Questa,molto semplice da realizzare ma dovrete assolutamente avere un termometro da cucina,strumento indispensabile...
Ingredienti:
300 gr. di nocciole intere
2 fogli di ostia
Per lo sciroppo:
30 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
Per la montata a caldo:
40 gr.di albume
100 gr. di miele di acacia
Tostare le nocciole in forno a 100° per 10 minuti,ma lasciatele nel forno al caldo fino a quando vi serviranno.Nel frattempo mettete in un pentolino lo zucchero con l'acqua e senza mescolare farlo cuocere a fuoco basso fino alla temperatura di 135°,in un altro pentolino metterete gli albumi e il miele e monterete con le fruste elettriche a bagnomaria fino a quando non diventera' un composto bianco gonfio e spumoso e che piano piano si stacchera' dalle pareti del pentolino...
una volta che lo sciroppo è pronto lo versiamo negli albumi e lo mescoliamo con le fruste,poi aggiungiamo le nocciole e le mescoleremo con cucchiaio di legno...
Ho rivestito uno stampo da plumcake con della carta da forno e sul fondo ho messo un'ostia ho versato il composto e l'ho ricoperto con l'altra ostia,messo in frigo per fargli prendere la giusta consistenza per 10 ore
una volta pronto l'ho tagliato e conservato in luogo fresco e asciutto,pronto per essere mangiato...è buonissimo :P
Spero di essere stata chiara,vi assicuro che è davvero facile e soprattutto davvero buono ;)
Vi saluto augurandovi di trascorrere delle Feste serene in compagnia di persone che amate e ci ritroveremo qui l'anno nuovo.BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO A TUTTI!!!
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Anch'io adoro il torrone morbido e fatto in casa sarà davvero una bontà senza contare la soddisfazione!!
RispondiEliminabuone feste
vale
Om nom nom :D Chętnie spróbuję :D
RispondiEliminapozdrawiam i Wesołych Świąt :D
Miśka
misiayou97.blogspot.com
Auguri cara <3
RispondiEliminaNon ho parole, anche il torrone sai fare??? *__*
RispondiEliminaE' semplicemente perfetto, poi anche io lo preferisco morbido.....come mi piacerebbe assaggiarlo!!!
Complimenti davvero Lety, non avevo mai visto fare il torrone in casa....bellissima scoperta questa sul tuo blog, assolutamente da copiare!!!
Ricambio i tuoi auguri e ti auguro tanta felicità con i tuoi cari, Buon Natale di cuore amica mia :-*
.
lo voleva fare mia nonna ma non trovava la sua ricetta...ora gli scrivo questa perchè di te mi fido ciecamente e sicuramente gli piacerà! quasi quasi glielo preparo io e le faccio una bella sorpresa ^_^
RispondiEliminaun bacione tesò <3 e buone feste
Che bontà!!!
RispondiEliminaTi auguriamo un sereno Natale, un forte abbraccio:))
sembra buonissimo. devo rifarlo per mia mamma, ne va matta :)
RispondiEliminastrepitoso, come ogni tua creazione, complimenti....peccato non poterlo assaggiare...auguroni!!!!!!
RispondiEliminache peccato che non posso assaggiarlo...bravissima ormai e una parola ripetuta parecchie volte...:-)
RispondiEliminaMa che bello e buono complimenti copio la ricetta voglio provarlo!
RispondiEliminati abbraccio forte e ti auguro un felice e sereno Natale.
Baci baci <3
ma che bontà!!devo provarlo al pu presto! l'unico problema... ho difficoltà a trovare le ostie
RispondiEliminapreferisco il torrone morbido a quello duro, una bella ricetta
RispondiEliminaPassare da te è sempre un piacere, cara Lety! Questo torrone è talmente goloso che me lo sbaferei tutto anche se ho la nausea dei cibi, per quanto ho mangiato in questi giorni :-D Un abbraccio caloroso!
RispondiEliminaBuonooooooo :P Io lo preferisco così, morbido! :D Bravissima Lety, complimenti! Ti abbraccio forte e rinnovo gli auguri per delle felici e serene feste! <3 <3 <3
RispondiEliminaottimo questo torrone, dev'essere buonissimo! brava e auguri!
RispondiEliminamamma mia dev'essere delizioso!!!!!!!tanti auguri cara Lety
RispondiEliminalety tanti auguriii
RispondiEliminae' vero senza termometro è meglio non farlo parlo per esperienza complimenti
Ciao Letizia auguri di Buone Feste!
RispondiEliminaNon ho mai fatto il torrone, di solito me lo regalano e mangio quello, sono pigra lo so!!!
Che golosità infinita! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe golosità,bravissimaaa!!!!!!!!:-))
RispondiEliminaBaci e felice 2014 cara
complimenti, sembra facile lo proverò!
RispondiEliminaChe buono, ho l'acquolina in bocca! Bello anche a vedersi! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti!!!!sei stata bravissima! fantastico e bellissima foto! La ricetta e' anche spiegata molto bene! ti auguro un felice 2014! baci
RispondiEliminama è stupendoooooo non avevo proprio idea di come si facesse sei sempre bravissima grazie mille e tanti tanti auguri a te ed alla tua famiglia per il nuovo anno <3 ti abbraccio
RispondiEliminaUn bacione e un sereno 2014 :)
RispondiEliminaMa io non mi ero accorta di questo splendido torrone!!! Complimenti, mi piacerebbe addentarlo! ^__^ Ti faccio tantissimi auguri per un Felice 2014! <3
RispondiEliminaSei troooooppo brava Lety!!!
RispondiEliminaQuesto torrone dice mangiami mangiami!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
Carmen
Ciao Titta <3
RispondiEliminaCiao Lety, ti auguro anche qui un meraviglioso anno nuovo e ti abbraccio, buon weekend! <3
RispondiEliminaSemplicemente WOW!! Auguri per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaConsigliero'questa ricetta alla mia amica che si diletta nei dolci sotto le feste...non me la ricordavo. Forse l'anno scorso me l'articolo persa....
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