Siamo alla fine del Carnevale e ormai ci prepariamo alla Quaresima,ma non prima di aver provato queste fantastiche chiacchiere.Le ho scoperte sul blog della mia cara amica Federica Simoni,la sua ricetta la trovate QUI,e subito le ho volute provare,io ho solo aggiunto un po' di zucchero nell'impasto e devo dire che hanno riscosso un enorme successo;)Questa volta le ho volute accompagnare con la tipica salsa di Carnevale,un finto sanguinaccio,cioè senza l'uso del classico sangue di maiale,che di questi tempi è anche difficile da reperire.La ricetta l'ho presa in prestito da un'altra amica blogger,Simona Mirto,la sua ricetta la trovate QUI,e vi assicuro che è una vera goduria per il palato.Tuffare queste chiacchiere in questa salsa è come andare in Paradiso,provare per credere ;)
Ingredienti per le chiacchiere:
170 gr. di farina 00
4 gr. di lievito per dolci
200 gr. di Philadelphia
2 cucchiai di zucchero
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Ingredienti per la salsa:
1/2 litro di latte intero
100 gr. di cioccolato fondente (io Socado )
75gr. di cacao amaro
250gr.di zucchero
40gr.di maizena
18gr.di farina 00
16gr.di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere (io l'ho omessa perchè a me non piace)
Ho impastato la farina con la philadelphia,il lievito e lo zucchero e dopo aver ottenuto un impasto liscio e compatto l'ho avvolto nella pellicola e fatto riposare per 30 minuti.Passato il tempo del riposo,con l'aiuto di un po' di farina ho steso l'impasto con la nonna papera fino alla tacca 5,voi seguite la vostra macchina,le sfoglie devono essere sottilissime.Ho ritagliato delle strisce e le ho incise al centro...
In olio molto bollente le ho fritte e una volta fredde le ricoperte di zucchero a velo.Nel frattempo ho preparato la salsa d'accompagnamento facendo bollire il latte mentre in un'altra ciotola ho setacciato la farina,lo zucchero,la maizena,la vanillina e il cacao
una volta che il latte è caldo l'ho versato lentamente a filo sulle polveri ed ho iniziato a mescolare
riportiamo tutto sul fuoco ed appena riprende il bollore uniremo il burro e il cioccolato tritato,continuando sempre a girare affinchè la crema non si attacchi e non rimanga nessun grumo.La densita' perfetta sara' quando la crema scendera' a nastro dalla spatola...
lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto,cosi'non si formera' sopra la pellicina...ecco come ho servito il tutto..
Alla prossima e buon Carnevale ^_^
mhe...mi sto mettendo in macchina...tra qualche ora arrivo :)
RispondiEliminahai tempo qualche ora per prepararmi una scorta da portar via :P
spettacolare!!! adoro le chiacchiere e le tue sono perfette! la salsa con cui le hai accompagnate è favolosa
RispondiEliminaeccomiiiiiiiii!!!!!! Grande Letizia sono contenta che ti sia piaciute ^__^ grazie <3, inserisco il tuo nel mio a presto e grazie ancora <3 <3
RispondiEliminaThese look delicious Lety!! xx
RispondiEliminaChe accoppiata :)
RispondiEliminaChe spettaaacooooolo, e mi hai messo una fame pazzesca :)
RispondiEliminammmmm che fame! le tue chiacchiere devono essere squisite, con la philadelphia non l'avevo mai sentita, ma devono essere ancora piu buone, brava!
RispondiEliminaAccidenti che spettacolo, mi incuriosisce molto la salsa!
RispondiEliminaUn bacio,
Cri
Ciao Letyyyyyy <3 Che buone devono essere le chiacchiere fatte con il philadelphia, voglio provarle!!! E il finto sanguinaccio... mmm... l'ho mangiato ieri da mia suocera, il tuo è invitantissimo! Io non ho avuto il tempo di far nulla per Carnevale ma confido ancora in domani! ;) Complimenti e un abbraccio forte forte, buon inizio settimana <3 <3 <3
RispondiEliminaEccolo qui il sanguinaccio! aspettavo questo post da ieri:) purtroppo oggi è stata una giornata parecchio impegnativa e non sono riuscita a collegarmi prima al pc... sono felice che ti sia piaciuto.. insieme alle Chiacchiere è una salsa perfetta e ti è riuscita alla perfezione! complimenti carissima e grazie di cuore:*
RispondiEliminaDevono essere buonissime le tue chiacchiere con il Philadelphia!!
RispondiEliminaSei troppo brava Lety!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
non ho mai mangiato una delizia simile *_* mi hai incuriosito tantissimo e lo so che sono ripetitiva tesoro ma sei davvero bravissimissima!!!!!!
RispondiEliminaDue ricette fantastiche...bravissima!
RispondiEliminaLe avevo viste dalla Fede, ma anche le tue sono davvero un incanto!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi ed un lancio di stelle filanti e coriandoli per chiudere in bellezza il carnevale
Letizia cara... il tuo blog è davvero esplosivo!! Goloso!!
RispondiEliminadeliziose queste chiacchere con il philadelphia, riesci sempre a mettermi appetito addosso, complimenti per le tue continue golose ricette
RispondiEliminastrepitose con il philadelphia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto interessante la versione delle chiacchiere con il philadelfia
RispondiEliminaCara Lety questo post è di una goduria pazzesca!!! Non avevo mai sentito prima la ricetta delle "chiacchiere" con Philadelphia *_* devono essere super buone!!! Ma la salsa con cui le hai accompagnate rende il tutto davvero golosissimo!
RispondiEliminaCome al solito mi appunto le tue ricette perchè sono sempre la selezione di quanto più buono ci possa essere da mangiare *___* hai anche scattato delle foto stupende, sei sempre più brava amica mia!
Ti faccio tanti complimenti!!!
Che ricetta magnifica...grazie e bravissima!!!!:-))
RispondiEliminaBacioni
Le chiacchiere col Philadelphia non le ho mai assaggiate ma sono certa che sono buonissime! ^__^ Neppure il sanguinaccio lo conosco, però la tua versione mi piacerebbe sicuramente! :) Come sempre ottimo lavoro! :D
RispondiEliminaSono passati per ringraziarti....sei sempre presente <3
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Ciao Lety :) Un abbraccio forte e buona settimana <3
RispondiEliminacenci e philadelphia? peccato che il carnevale sia finito..ma questa ricetta è da rifare a prescindere sai? il sanguinaccio originale non l'ho mai assaggiato ma credo fermamente che preferisco il tuo fac simile:) altrochè:) un bacione!
RispondiEliminamolto bella questa versione di chiacchiere con il philadelphia e il finto sanguinaccio
RispondiEliminaChe belle, poi se pucciate nel cioccolato sono ancora più buone! Un bacione
RispondiEliminaAspetto la torta :)
RispondiEliminaFavolose queste chiacchere, le tengo in serbo per il prossimo Carnevale! complimenti! a presto!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere la ricetta della torta golosa golosa :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara a te e alla piccola principessina <3
Ciao Lety, avrei voluto tanto abbracciarti al raduno, spero comunque di poterlo fare presto e intanto ti mando un bacio grande grande <3 Buona giornata :) :**
RispondiElimina;)
RispondiEliminanon avrei mai pensato all'aggiunta di formaggio cremoso nell'impasto delle chiacchiere. Avrei detto che il risultato sarebbe stato una sfoglia pesante ed unta ...invece dalle foto sembrano leggere e friabili......anche se è passato carnevale....le provero'!
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