Ingredienti per uno stampo di 28 cm
400 gr. di farina
250gr.di farina di mandorle
280gr.di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
300gr.di burro morbido
1 cucchiaio di rum
3 uova
1 fialetta di vaniglia liquida
buccia di limone grattuggiata
Mettere in una ciotola la farina setacciata,la farina di mandorle,il sale,il lievito e mescolare...
Nell'impastatrice lavorare il burro a pomata e poi unirvi lo zucchero e continuare a mescolare.Unirvi le uova,la buccia di limone grattuggiata,la fialetta di vaniglia e il rum e mescolare bene
Unirvi poi la parte secca,cioe' tutte le farine e amalgamate ben bene...
Ed avrete questo risultato
Coprire il tutto per mezz'ora e mettere in frigo ...
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata ,versarvi 2/3 dell'impasto e con l'aiuto di una spatola spalmate bene in modo omogeneo ...coprite con una dose generosa di Lemon Curd lasciando scoperto un cm di bordo .Mettere il restante impasto in una sac a poche usa e getta,tagliare la punta e formare la griglia ...
Infornare a 180° per 30 o 40 minuti
Fate raffreddare bene e srvitela su di un piatto da portata spolverizzata di zucchero a velo
FATELA IL GIORNO PRIMA,NE GIOVERA' IL SAPORE!!!
Al prossimo post :-)
Caspita! Sei partita proprio alla grande, con una ricetta più interessante dell'altra! Bravissima, Lety, continua così ;-)
RispondiEliminagrazie :)
RispondiEliminacomplimenti è spettacolare questa torta!! grazie della visita, ho inserito il tuo link nel mio blog roll.baci! Buona Pasqua!!^_^
RispondiEliminagrazie e buona pasqua anche a te ^_^
RispondiElimina