Vassoio e pirottini ICookcake |
Un giorno,seguendo la trasmissione della Prova del Cuoco Anna Moroni diede la ricetta di questi biscotti ed allora presa carta e penna me la sono copiata ed ho detto a me stessa:adesso li devi fare!
Una volta pronti li ho assaggiati ed ho esclamato:che cosa mi sono persa fino ad ora!In effetti questi biscotti sono una vera delizia ed oltretutto sono anche belli da vedere,l'uso dei cornflakes,infatti,dona ai biscotti l'aspetto delle vere rose del deserto,particolarissime formazioni minerali tipiche delle zone desertiche composte da cristalli di gesso.
Ingredienti:
100gr.di farina
50gr.di fecola di patate
100gr.di mandorle sbucciate
75gr.di zucchero
100gr.di burro morbido
1 uovo intero
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
cornflakes qb
Per prima cosa ho messo nel robot le mandorle e lo zucchero e ho frullato il tutto
poi ho aggiunto il burro ed ho frullato per un istante
Ho unito l'uovo,la fecola,la farina e il lievito setacciati ed ho terminato l'impasto
Dall'impasto ne preleviamo una piccola quantita'(che risultera' molto morbido ma lavorabile) e formare delle palline non piu' grandi di una noce e rotolarli
nei cornflakes esercitando un po' di pressione con le mani
Disporre i biscotti su di una placca rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti
e una volta cotti cospargerli di zucchero a velo ed ecco il risultato:
Sul fondo carta da pacchi colorata Star |
Vi assicuro che sono davvero buoni e si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta!
Vassoio e pirottini Icookcake |
Che belli che sono!!! E sono anche buoni mi sa :P
RispondiEliminaoddio ma che belli anche da vedere! mi piacciono *-*
RispondiEliminache buoni devono essere!
RispondiEliminaLety, che bontà!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
sono deliziosi da vedere figurati da mangiare!!! Bacini
RispondiEliminama che buoni, non li ho mai preparati, devono essere davvero deliziosi ! Buona serata
RispondiEliminaChe belle che sono le tue rose, posso averne una?
RispondiEliminaPs: ti rubo le coccinelle, mi piacciono troppo!!! ^__^
perfetti per domani mattina, aspettami!!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminabuonissime ogni tanto le faccio anche io *_*
RispondiEliminacara potresti inserire il gadget segui tramite e-mail? avvisami se lo fai ^_^
davvero deliziosi e semplici da preparare :)
RispondiEliminabuonissime le ho fatte anche io tempo fa^^ le hai provate con la polvere di cacao e i cornflax al cacao? escono le roselline nere^_^
RispondiEliminaMa che delizia!!!!!!!!
RispondiEliminaMi hai messo una fame! :P Sono anche bellissimi!
RispondiEliminaMi sono appena iscritta comunque :) Passa a dare un'occhiata se ti va, mi farebbe piacere.
www.surgerymakeup.blogspot.it
innanzitutto complimenti per la tua tavola....davvero di gran classe!!!!!
RispondiEliminaanche io le ho fatte tempo fa e sono molto buone hai ragione!!!!! le devo rifare...grazie per avermele ricordate......:-)
ma che belliiii mi piace tantissimo anche la presentazione! Ho sempre pensato che anche l'occhio voglia la sua parte a tavola! Le cose ben presentate sembrano sempre anche più buone!
RispondiEliminaboniiiiiiiiiiiiiii sei stata bravissima
RispondiEliminaquesto dolce mi ricorda mia nonna, me le faceva sempre , semplici come le tue o variante con la nutella!
RispondiEliminache bei ricordi!
bellissima e gustosissima ricettina!
Se mi aspetti arrivo per la merenda...mi piacciono le tue rose...facili....veloci ma soprattutto gustose....bacini
RispondiEliminache spettacolo! Sei proprio brava e piena di inventiva!
RispondiEliminawowww questi dolcetti sono bellissimi oltre che sicuramente ottimi li proverò sicuramente :)
RispondiEliminameravigliaaaaaa quanto mi andrebbero...
RispondiEliminama che bontà!
RispondiEliminaxoxo mininuni
Un'altra buonissima ricetta da provare!!! Letizia sei grande!!!
RispondiEliminaEccezzionali :-) Un bacione cara!!
RispondiEliminadevono essere deliziose
RispondiEliminabrava
Ne ho sempre sentito parlare, ma mai assaggiati!!! Forse è ora che lo faccia... prendo la ricetta!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!!
Ciao Lety, che buoni devono essere questi biscotti - oltre che bellissimi, mi salvo la ricetta e provo a farli anch'io!
RispondiEliminaBello il tuo post, inserisci sempre delle foto splendide e curate...complimenti anche per gli accessori. Il tuo blog è splendido e lo visito sempre volentierissimo <3
mmm che buoni, adoro le rose del deserto e con l'aggiunta di mandorle non l'avevo mai viste, sono assolutamente da provare, buon fine settimana cara
Eliminafantastico passo passo... Dolce Wanda
Eliminasecondo me il nome non rende giustizia! perchè pensando al deserto mi viene in mente qualcosa di... triste, non so. e invece sono bellissime ed eleganti :-D bravissima cara! nemmeno io le ho mai provate! seguirò anche io la ricetta della Moroni :-D ciao buon fine settimana!
RispondiEliminaottimo! li devo provare anch'io,li farò sicuramente! grazie Lety!
RispondiEliminaBuonissime! Mi piace la croccantezza dei Corn flakes .....
RispondiEliminaQuesti sono i preferiti di mia madre, sono davvero buoni! Ti sono venuti benissimo! Un abbraccio :)
RispondiEliminaLi voglio fare anche ioooooooooo *.*
RispondiEliminaBhe' ti sono venuti bellissimi, da pasticceria.
RispondiEliminaComplimenti
A presto
Anni fa mi regalarono una rosa del deserto.. stupenda davvero!!
RispondiEliminaora vedo i tuoi biscotti altrettanto belli!!
brava
Sicuramente saranno buonissimi! E ti sono venuti anche davvero belli questi dolcini *_*
RispondiEliminaHanno un aspetto molto, molto invitante!! Mi segno la ricetta e li proverò senz altro;-), un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaOddio che bontà....io le adoro! E' un vero piacere conoscerti....mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!
Un bacio
Paola
Ciao Lety, sono Antonella di cioccomela. Innanzi tutto mille grazie, per essere stata la mia centesima lettrice fissa! E poi ricambio con molto piacere la visita (e mi trovi tra i tuoi lettori da oggi), hai un blog delizioso, complimenti! Questi biscottini sono da rifare subito, mi piace molto anche il modo in cui li hai presentati. A presto!
RispondiEliminama che idea nei pirottini!
RispondiEliminaEccola la ricetta che cercavo da diverso tempo! Me la salvo subito! Grazie :D
RispondiEliminaSe davvero crescessero nel deserto, queste roselline, ci andrei di corsa a raccoglierle sfidando il caldo, gli scorpioni e le tempeste di sabbia! :-D Sono proprio belle, Letì! E qualcosa mi dice che una tira l'altra... :-)
RispondiEliminaTesoro!!!! Sono passata per un saluto con tanto affetto e stima :))
RispondiEliminaOh siiii questi biscotti sono buonissimi!!!! Brava!!!!
RispondiEliminache belli complimenti poso prenderne un può bacini lili
RispondiEliminaquesta ricetta sembra davvero deliziosa! complimenti mi hai fatto venire l'acquolina in bocca <3<3
RispondiEliminaCHE BUONI, BRAVA!
RispondiEliminaMa sembrano buonissimi :) Sei proprio brava, mi fai venire voglia di abbandonare la dieta ;)
RispondiEliminaSe ti va, passa da me! Baci
http://elybslittlecorner.blogspot.it/
bellissimi, anche la presentazione è importante e tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaSono proprio belle, Lety!
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto!
Love, C.
che spettacolo queste rose del deserto e molto chiara la spiegazione e le foto. Io sono un po' inetta con i dolci ma ho voglia di provarci :) carinissimo tutto il blog. Complimenti!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti a casa ma li assaggiati in un bar! Divini!!
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