Ingredienti per una teglia rotonda di 28 cm.oppure rettangolare 30x25 cm:
500gr.di farina00 (io farina per pizza Molini Rosignoli)
300ml di latte parzialmente scremato
125 gr. di burro
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
50gr.di parmigiano grattugiato
100gr.di scamorza
100gr. di salamino
100gr.di mortadella
100gr.di pancetta a cubetti
10gr.di sale
burro e farina per la teglia
Per prima cosa riduciamo in cubetti la mortadella,il salame,la pancetta e la scamorza e mettiamo da parte
Sciogliamo il burro e lo lasciamo intiepidire;in una ciotola versare la farina ed iniziamo ad amalgamarvi le uova,poi uniamo il latte tiepido nel quale avremo fatto sciogliere il lievito ed infine il burro.
Dopo avere amalgamato bene aggiungeremo il sale,il parmigiano e gli affettati a cubetti,tranne la scamorza
Imburrate ed infarinate la teglia e lasciar lievitare fino al raddoppio...
una volto pronto,inserire con delicatezza la scamorza
ed infornare a 180° per 35 minuti...ed ecco il risultato
Carta in pizzo ICookcake |
Carta in pizzo ICookcake |
Questa pizza è buona sia calda che fredda e si mantiene fino al giorno dopo...sempre se ci arriva ^_^
Carta in pizzo ICookcake |
Carta in pizzo ICookcake |
Non vi resta che provarla ^_^
che bontà..... ho già fame nonostante abbia finito di pranzare da poco!
RispondiEliminaciao che buona...
RispondiEliminavolevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
mazza che bomba!!! Deve essere buonissima!!
RispondiEliminammm...complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminamamma mia che delizia!!!!!!
RispondiEliminaquesta pizza rustica credo sia tipica della zona campana.....non l'ho mai assaggiata in altre parti se non li.....avendo parenti nella zona di napoli...ricordo che alle feste non mancava mai!!!!!! ottimaaaaaaaaaaaaaaa
io non l'ho mai fatta....xchè non avevo la ricetta.....ora finalmente potro' cimentarmi!!!!
bravissima...come sempre....sforni ricette fantastiche!
oh sono svenuta dalla bontà della tua pizza...il giorno dopo è ancora meglio da mangiare!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
mamma che buonaaaaa
RispondiEliminaottima.. per le mie famose gita fuori porta =)
RispondiEliminacomplimenti sei molto brava :-)
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con noi,ha un aspetto troppo invitante!Immagino anche come da bambina,sia stata ancora più apprezzata,anch'io ho le ricette del cuore!Un bacione cara e grazie anche alla tua amica,per averla condivisa!
RispondiEliminaUno spettacolo!
RispondiEliminaRicetta rubata!!! Grazie 1000
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwww che bella e che buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasembra proprio speciale questa pizza!!
RispondiEliminaBrava!!
rustica e ricchissima, dev'essere davvero buona!!!
RispondiEliminaChe buona!! E' da provare...
RispondiEliminaanche io la faccio spesso, non mi ricordo se uso gli stessi ingredienti ma adesso proverò anche la tua! p.s. a me il giorno dopo non mi rimangono nemmeno le molliche!ciao e buona serata!
RispondiEliminaAh non ci arriverebbe al giorno dopo!! Grazie per averci regalato questa ricetta che per te significa tanto, cara! :) E' bellissima e il sapore non deve essere da meno! un abbraccio grande e buona serata! :)
RispondiEliminache bontà mammaa mia :)
RispondiEliminaquanto mi piace *__* non ho mai messo i pezzetti di formaggio in superficie! ancora più golosa :D bravissima Lety! bacione e buona serata!
RispondiEliminaLety cara! Non ho mai mangiato niente di simile...con gli affetati dentro all'impasto poi *_*
RispondiEliminaQuesta ricetta è da incorniciare per quanto è buona, solo a vedere le tue foto mi ci tufferei sopra a questa pizza rustica! Appena mi capita l'occasione la faccio anch'io, grazie mille per questa "chicca"!!!
wow bella alta...deve essere soffice...una gustosa e spizzicosa idea...da copiare:)
RispondiEliminadeve essere davvero molto ma molto gustosa^^
RispondiEliminaBuonissima ne mangerei volentieri un pezzo! :)
RispondiEliminaaltissima e sofficissima...una delizia!
RispondiEliminabacioni
Oh wowwwwwww, è gustosissima *.*
RispondiEliminale ragazze hanno mangiato tutto,vero?come al solito arrivo in ritardo per assaggiare un pezzettino di questa delizia:)
RispondiEliminache bontà,oramai neanche per me è rimasto nulla,complimenti e buona serata1
RispondiEliminaBuone le pizze rustiche e le torte salate, rischio di fare indigestione ogni volta che sono in vista!!
RispondiEliminaBelle le bandierine europee!!
siiiiiiiiiiiiiiii io ti adoroooooooo ti straadorooo questa è la mia preferitaaa che bontà grazie grazie grazie tesorooo <3
RispondiEliminadev'essere sfiziosisssima! da provare :) baci giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaCome di consueto alle io di notte ho fame ed incappo in post del genere: che violenza! hahahaha
RispondiEliminaMa che bellezza Letizia!! E chissà che bontà:-) Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaAdoro sempre ogni tua ricetta,e le foto sono sempre fantastiche ^_^
RispondiEliminaOra pero' ne vorrei un pezzetto hehe
Perfetta per la stagione che sta arrivando, tutta pizze e scacciate...ok, addio dieta ;)
RispondiEliminaspettacolare ma come fai a toglierla dalla teglia senza distruggerla???
RispondiEliminammmmmmmm che bontà la devo fare anch'io credi che se la adatto alla macchina del pane viene bene?
RispondiEliminasi credo di si ^_^
Eliminadire buona dire poco...un giubilo di colori e gusto
RispondiEliminaBella alta e soffice... Una vera delizia!! Che darei per assaggiarne 1 pezzetto adesso!!! :P
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia :-) complimenti Lety!!!!!!!
RispondiEliminabuonissima!!!era una delle ricettine tipiche delle feste di compleanno da piccola...buooooonaaaaa
RispondiEliminamamma che bontà e che carine le bandierine!
RispondiEliminagnammmm ammappela...sembra ottima...mi appunto la ricetta :D
RispondiEliminaChe bontà!!! Bellissime foto e ricetta interessantissima...la copio! Complimenti per il tuo favoloso e meticoloso lavoro blog...sei una grande!! Un bacio
RispondiEliminagrazie Marisa...tu sei il mio mentore <3 un bacione
EliminaMamma mia che delizia, complimenti! E la presentazione è mooooolto invitante!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
adoro le pizze rustiche, questa la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon ho il coraggio di immaginare il profumino che usciva dalla tua cucina....una pizza rustica veramente molto gustosa....un bacino
RispondiEliminaho trovato la mia prossima focaccia! evvai!!! mmm ma che buona sarà???
RispondiEliminaChe bella questa pizza rustica! Sono proprio gli sfizi salati che garbano tanto a me!
RispondiEliminawow! Che aspetto soffice, sembra una torta!
RispondiEliminaOh,mamma!!Questa pizza rustica è sublime!Sei bravissima:)
RispondiEliminaCiao cara io questa l'ho mangiata a casa di una mia amica è buonissima mi è venuta voglia grazie delle info...
RispondiEliminaChe bell'aspetto!!!!!! Accipicchia! Le foto sono davvero invitanti. Mi copio la ricetta! Carina anche la carta in pizzo e la barchetta, ideale per mostrare al meglio le nostre preparazioni! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo rustico!! Deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaHo scoperto solo ora il tuo blog, e l'ho trovato carinissimo!!
Mi aggiungo ai tuoi lettori e ti seguo molto volentieri!!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Mai provata, ma adesso la devo necessariamente assaggiare!!! Immagino che non te ne sia rimasto più nemmeno un pezzetto XD
RispondiEliminaadoro le pizze rustiche e tutte le preparazioni salate affini.. la tua è proprio uno spettacolo! morbida e soffice a prova di morso!:)
RispondiEliminaComplimenti, sembra buonissima!!
RispondiEliminamhhh, da leccarsi i baffi, complimenti dall'aspetto deve essere senz'altro squisita!
RispondiEliminaEccolaaaaaaa!!! Scusa il ritardo ma ci sono state un poco di cosine che in questi giorni mi hanno un attimo distratto da internet... ;)
RispondiEliminaRicetta buonissima e tu nelle foto hai saputo rendere al meglio la sua sofficità e bontà!
Che bei tempi e che belle giornate passavamo insieme... Speriamo si possano ripetere!
Un abbraccio fortissimo e a presto
Eli
buonissimaaaa *_*
RispondiEliminaMamma mia che bella!!!!! Sembra un dolce, alta alta!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta!!! Bravissima e grazie per averla condivisa!!!
Un abbraccio!!!!!!
La provo al più presto! *-*
RispondiEliminaBella ricetta mi piacciono tanto le torte rustiche la voglio provare e ti farò sapere ciao a presto se vuoi vieni a trovarmi nel mio blog
RispondiEliminablog.giallozafferano,it/rocococo
Buonissima questa pizza rusttica , da provare! Complimenti per tutto il blog! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva " Fatti conoscere".
RispondiEliminaUn abbraccio