Ingredienti:
200gr.di pasta corta (io Verrigni )
1 piccola cipolla (io non l'ho messa pero' )
30 gr. di mortadella
olio evo qb
1 scatola di fagioli borlotti gia' lessati
1 l. di acqua
100gr. di passata (io ho messo il concentrato di pomodoro)
aghi di rosmarino qb
sale e pepe
1 dado (io ho usato quello della S.MARTINO)
Nel mixer ho tritato la mortadella col rosmarino...
in una pentola ho versato l'olio ed ho unito il trito ottenuto e ho lasciato soffriggere per un paio di minuti
nel mixer poi frullate meta' dei fagioli con la passata
e poi lo aggiungete nella pentola...
versiamo l'acqua e il dado e portiamo ad ebollizione
appena l'acqua bolle ci versiamo la pasta,aggiustiamo di sale e pepe,e cuociamo per il tempo scritto sulla confezione...a 5 minuti dalla fine della cottura versiamo anche la meta' dei fagioli rimasti.Spegnamo e aggiungiamo un filo d'olio e serviamo!
Provatela e poi mi direte ^_^
Questo piatto è un classico, ma è sempre buono!!! :-) Ottima ricetta
RispondiEliminammmm!!! molto bello il tuo blog, la pasta e fagioli è molto buona ma preferisco mangiarli con la pasta mista
RispondiEliminatroppo invitante, io adoro pasta e fagioli, poi con pasta verrigni è il massimo!
RispondiEliminaVERAMENTE INVITANTE QUESTA PASTA E FAGIOLI....COMPLIMENTI!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMia mamma è una camionessa olimpica nella pasta e fagioli ... e devo ammettere che anche la tua ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaNoi anche a casa spesso la facciamo... ti avviso che è partito il mio giveaway se vuoi partecipare non ha che da passare a trovarmi :-)))
RispondiEliminagnaaaaam io non li posso mangiare, ma li adoro *-*
RispondiEliminaLa mortadella con la pasta e fagioli????e chi ci avrebbe mai pensato, ma l'accostamento sembra buonissimo :) alla prossima fagiolata l'aggiungerò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e complimenti per il blog!
Mamma che buona che deve essere!!!
RispondiEliminaSalvata e da provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
ammazza che buona, mette l'acquolina!!! baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaprovero' questa ricetta...grazie
RispondiEliminaletizia che ricetta originale! mai provato a fare pasta e fagioli cosi'....ideona la mortadella!!!! io in genere soffriggo la pancetta a cubetti.....ma cosi' mi ispira ancora di piu'......voglio farli domani!!!!
RispondiEliminaLety,sono felice che ti sia piaciuta,la tua pasta e fagioli ha un aspetto GODURIOSO...mi ricordo il gusto,domani propongo al maritino pasta e fagioli...grazie per la fiducia:)
RispondiEliminaMamma mia che ottimo piatto,gustoso e chissà quanto profumato!
RispondiEliminaZagara & Cedro
Ottima idea per variare il menu della casa! ^_*
RispondiEliminabuona cosi^^
RispondiEliminaper me...anche domani!
RispondiEliminaottima cara!
bacioni
deliziosa la pasta e fagioli e poi come l'hai preparata tu con questo formato di pasta speciale dà un gran bell'effetto brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaThere is definatelу a gгeat ԁeal to leaгn
RispondiEliminaabout this isѕuе. I really likе all of thе pоіnts you've made.
Here is my blog : agenzia marketing milano
ancora una volta... brava lety!!
RispondiEliminaTina è una garanzia.. ma anche tu non scherzi tesoro! Che bontà! :D Un abbraccione!
RispondiEliminaPiatto veramente gustoso,mmmmm che buona:)
RispondiEliminaa me piace tantissimo pasta e fagioli un piatto ricco e completo complimenti per la scelta degli ingredienti :)
RispondiEliminaOttimo piatto, fatto così con la mortadella vorrei proprio assaggiarlo brava!
RispondiEliminaQuesto e' uno dei piatti per cui non impazzisco ma il tuo lo assaggerei comunque :)
RispondiEliminaio i fagioli li frullo sempre...mi piacciono molto di più...ma non avevo mai pensato di aggiungere la mortadella...che bontà!!!!
RispondiEliminamai provato a fare la pasta e fagioli cosi.... la proverò!
RispondiEliminapasta e fagioli con la mortadella mi è nuovo! dev'essere eccezionale... e lo proverò senz'altro carissima Lety! un abbraccio grande e buona mattina:**
RispondiEliminamaddo' che spettacolo
RispondiEliminaFacile e buonissimo questo piatto.... mamma mia mi hai fatto venire fame ^_^
RispondiEliminaoddio che aspetto bellissimo e che fame :) la proverò anch'io (senza mortadella, sono vegetariana :)) .. sembra davvero ottima :) bravissima
RispondiEliminaConosco questo piatto anche se non l'ho mai sperimentato..ma ho sempre mangiato la versione di mia mamma che fa pasta e fagioli..a minestra...questa ricetta mi ispira molto..e poi con la mortadella..da provare..me la copio!!!
RispondiEliminagnammi buonissima pasta.
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Che delizia! Complimenti! Ottima ricetta e bellissima presentazione!!
RispondiEliminaBooooonaaa
RispondiEliminaAdoro la pasta e fagioliiiiiiiiiii, sai che bontà? *_*
RispondiEliminaAmo pasta e fagioli! Il mio ragazzo è una mago nel farla!
RispondiEliminaCome sempre le tue ricette sono molto invitanti e i piatti presentati con gusto. E poi San Martino in cucina è una garanzia.
RispondiEliminaOttima questa ricetta la provero' quanto prima.......
RispondiEliminaLa pasta con i fagioli mi piace tantissimo! :) Però magari senza mortadella, perchè non la amo molto!!
RispondiEliminaA mio nonno piace molto questo piatto ;)
RispondiEliminaChe buono questo primo piatto! Mi sembra di sentirne il profumo solo a vedere le foto!!
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio della Pasta e fagioli in queste giornate fredde e la tua sarà stata sicuramente eccellente!!! Complimenti Lety e buon week end!
Hi, want to invite you to
RispondiEliminaOPI Real 18K Gold Top Coat + $20 Voucher from Firmoo Giveaway on my blog!
The Closet 365
Adoro i fagioli!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Kreattiva e ora ti seguo!Se ti va fai un salto da me,ne sarei felicissima :D!A presto!
Ciao, troppo buona!!!
RispondiEliminaBAci
ah questa della mortadella proprio non la sapevo :) è vero che ogni casa ha la sua ricetta, ma non bisogna mai dire di no a priori :) brava! Buon fine settimana! :-*
RispondiEliminaPerfetta per le giornate fredde :)
RispondiEliminaLa presentazione è ottima ed invitante e naturalmente va il mio plauso alla cuoca..
RispondiEliminaGnam gnam che buona...
RispondiEliminaNon adoro i fagioli ma questo piatto sembra gustoso...complimenti anche per la tua collaborazione...buona serata
RispondiElimina