Ingredienti per 4 persone :
350gr. di orecchiette
1kg.di broccoli o cime di rapa
4 acciughe dissalate,io ho usato quelle sott'olio della mia mamma
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
olio evo qb
sale qb
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata,tuffate le orecchiette e i broccoli e lessateli insieme.
Nel frattempo scaldare l'olio in una padella con l'aglio tagliato a pezzi,le acciughe e il peperoncino.
Scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura e trasferite il tutto nella padella col soffritto di acciughe caldo,far saltare a fuoco vivace per un minuto ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura.Ecco il piatto finito...
Vi assicuro che è stato molto apprezzato ^_^
ganmmmm buone pure io la preparo con il peperoncino....... ottime!
RispondiEliminaBuonissime l'orecchiette con le cime di rape,che fame mi è venuta!!Ottime <3
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhhh buongustaia!!!!! ogni tanto tradisci le tue origini!!!!!!
RispondiEliminaovviamente sono di parte in questo commento....le orecchiette pugliesi!!!!
bravissima hai riportato fedelmente gli ingredienti di un piatto molto tipico qui da noi!
mi stra piacciono,proprio oggi ho comprato un pacco di orecchiette,nei prossimi giorni li preparo...baci,buona giornata ^_^
RispondiEliminaciao Tina,grazie...si sono proprio buone...baci ^_^
Eliminafelice serata <3
Eliminapiatto semplice ma sempre gradito!!!
RispondiElimina*-* buoneee :) ti rubo la ricetta ma senza alici :) grazie mille carissima :)
RispondiEliminabuoneeeeeeeee sai che non le ho mai cucinate? così?Mi sembra una ricetta gustosa e nutriente..copio^^
RispondiEliminaSai che non le ho mai assaggiate? questa tua variante mi sembra gustosa
RispondiEliminaMamma le fa spesso!! anche se a me non piacciono!! Bravissima...
RispondiEliminaanche io son di parte, anche se nel leccese non si fanno poi tanto così con questi ingredienti ma col sugo di polpettine =) .... comunque io le mangio e mi piacciono tanto.. e brava lety !!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaMai mangiato questo piatto ma adoro le orecchiette e dalle foto mi sembrano molto appetitose! Slurp!! :Q_
RispondiEliminaChe spettacoloooo! :D Ahhh le devo assaggiare.. posso? Ti sono venute una meraviglia.. complimenti cara! :D Davvero!
RispondiEliminacattiva le mangi da sola , invitami, bellissime, brava.
RispondiEliminaMmmmmmm delizioso gia' da vedere in foto!
RispondiEliminaMmmmmm adoro le orecchiette con le cime di rapa, con i broccoli non le ho mai provate, devo rimediare! Complimenti! Un piatto molto invitante!
RispondiEliminaBaci
mmmmmmmmm adoro questo piatto,le orecchiette poi, sono un capolavoro! brava!
RispondiEliminaChe bontà! Mia mamma ogni tanto li faceva quando vivevo ancora a casa dei miei,sono davvero ottimi!
RispondiEliminache bontà le orecchiette con i broccoli, hai spiegato tutto con precisione e dettagli!!
RispondiEliminaL e preparo spesso ma userò la tua ricetta per variare....slurp..che buone
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti cara lety! cucinato ad arte! complimenti:** un abbraccio carissima:**
RispondiEliminale orecchiette sono il piatto preferito di io marito, prendo spunto dalla tua ricetta per diversificare un pò gli ingredienti soliti, grazie e brava molto invitante come ricetta
RispondiEliminaI piatti più semplici sono sempre i migliori!
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti! sei stata superbrava!
RispondiEliminaanche io le preparo così e sono buonissime :)
RispondiEliminaMai mangiate,sembrano squisite!!! Devo decidermi a prepararle :)
RispondiEliminaBuone le orecchiette fatte così
RispondiEliminasai che non le ho mai mangiate con le cime di rapa :( eli
RispondiEliminaOttime le orecchiette alla cime di rapa, un classico sempre molto gradito.
RispondiEliminasono invitantissime, io amo questo piatto lo faccio spesso e volentieri.
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog..........poi io sono una patita delle orecchiette....da un'amica foggiana ho imparato l'arte del farle.........ciaooooooooo
RispondiEliminasapori della mi terra!!!!!!!!!!!adoro
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Immagino la bontà di questo piatto *.* Lo amo ma in realtà lo faccio poche volte, ecco mi è venuta voglia *.*
RispondiEliminaBuonissime le orecchiette!! Con le cime di rapa poi..... Mmmmm che bontà ... Che bontà cara ;) bacio :*
RispondiEliminaahh le faceva sempre mia madre...non mi piace per nulla sta verdura...ci odiamo reciprocamente ehehehe^^ piatto visivamente invitante...brava
RispondiEliminaamo la cucina pugliese così ricca di sapore e di tradizione, le orecchiette fatte così mi ricordano un mio viaggiò laggiù, che buone ! Buon we cara, un abbraccio....
RispondiEliminabuonissime spero che mia mamma me le faccia adesso che torno in puglia per natale! rigorosamente senza acciughe visto che sono vegetariana
RispondiEliminaun classico intramontabile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmmmmmmm buonissime *_*
RispondiEliminabuoneeeee!!! le adoro!!!
RispondiEliminaTi invito a seguire il mio blog su http://laviecestchic.blogspot.it, spero ti piaccia!!!
baci
mmm adoro questo piatto!!! bravissima :-)
RispondiEliminasicuramente uno dei miei piatti preferiti
RispondiEliminaChe buooooone!!!
RispondiEliminaBravissima Lety
Un bacione e buona domenica
Carmen
Che buone a me piace molto ...
RispondiEliminaConcordo con te cara Lety, certi piatti sono incredibilmente saporiti e buoni nonostante servano pochi e semplici ingredienti per realizzarli.
RispondiEliminaCome questo tuo piatto che mangio con gli occhi!
Bravissima, le foto parlano da sole!!! <3
le faccio anch'io come te... sono davvero super =)
RispondiEliminaio le adoroooo questo è davvero uno dei miei preferitii fantasica tesoro
RispondiEliminaeh beh queste le conosco benissimooooo!!! sono di bari ioooo
RispondiEliminaSai che qui da me le facciamo con anche la salsiccia *_*? Sono ancora più buone!
RispondiElimina