venerdì 12 aprile 2013

I Canestrelli...


Scommetto che tutti voi conoscete la straordinaria bonta' di questi dolcetti...io li adoro e non faccio in tempo a comprarli che spariscono subito.Questa volta pero' li ho fatti io e devo dire che sono molto meglio di quelli industriali,ho scovato la ricetta nel favoloso blog di Morena,Menta e Cioccolato,e li ho voluti provare subito...bhè non vi descrivo il loro sapore...dovete farli e non ve ne pentirete...sono magnifici,si sciolgono letteralmente in bocca ^_^

Ingredienti:
300gr.di burro
125gr.di zucchero a velo ( io quello  S.Martino )
250gr.di farina
250gr. di maizena o fecola
5 tuorli sodi
2gr.di sale
1 pizzico di vaniglia

Per prima cosa setacciamo i tuorli in un colino...





Poi ho messo nella ciotola della planetaria,ma potete farlo anche a mano,tutti gli ingredienti ed ho impastato come una normale frolla...


avvolgiamo il panetto ottenuto con la pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per mezz'ora...


Stendete il panetto dello spessore di 1 cm e con l'apposito stampino ricavate i biscotti,io non lo avevo e mi sono aiutata con uno stampo a fiore e con un beccuccio per la sac a poche per ottenere il foro centrale...


Taglia biscotti a fiore della GP&me Casalinghi

sistemate i biscotti sulle placche ed infornate a 170° per 20 minuti,devo rimanere bianchi...fateli raffreddare prima di toccarli,perchè sono molto fragili...una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo...se non finiscono prima li potete tranquillamente conservare in una scatola di latta!!!


Ottimi accompagnati con una buona tazza di the'....


Alla prossima ^_^


67 commenti:

  1. sono bellissimi questi canestrelli! Si vede che sono anche friabili e buonissimi. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Confermo, sono buonissimi!!!!! Non c'è paragone con quelli comprati!

    RispondiElimina
  3. Tu non sai cosa darei per assaggiare uno dei tuoi canestrelli, Lety!!!
    Sono bellissimi...e sicuramente super buoni!
    Ignoravo che si facessero con i tuorli sodi, grazie a questo post e alle foto dei passaggi ora anche io potrò farmeli in casa!
    Pensa che sono i miei biscotti preferiti e ho sempre mangiato solo quelli del supermercato *_*
    Bravissima e foto invitani, come sempre :*

    RispondiElimina
  4. Sono i biscotti preferiti di mia figlia, devo assolutamente provarli :)

    RispondiElimina
  5. davvero ottimi ... io li conosco già da qualche anno ... e chi li compra più .... =)

    RispondiElimina
  6. Bellissimi questi canestrelli, sei fantastica hai le mani d'oro... complimenti Lety..

    RispondiElimina
  7. mamma mia sono bellissimi e golosiiiiiiiiiiiiii!buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Sono da sempre i miei biscotti preferiti e ti dirò, che non è semplice trovarli proprio come piacciono a me. In commercio solo una marca li fa e ancora non sono riuscita a replicare la ricetta. Proverò i tuoi e ti dirò se hanno passato la prova ^^

    RispondiElimina
  9. bellissimi e di certo buoni, li avevo visti su instagram! :)

    RispondiElimina
  10. la frolla con i tuorli sodi è una vera delizia! prova anche le margheritine di stresa:-)

    RispondiElimina
  11. Sono BELLISSIMI!!! <3 E chissà che buoni, io ho sempre adorato i canestrelli!!! :)

    RispondiElimina
  12. i canestrelli fatti in casa????????ma sei bravissima proverò a farli!io li adoro

    RispondiElimina
  13. Anche io impazzisco per i canestrelli. Rendono una merenda un momento unico! Io li ho preparati qualche volta con l'aiuto del mio Bimby scovando in rete una ricetta diversa da questa; non penso, infatti, di aver mai utilizzato i tuorli sodi. Questa la voglio proprio sperimentare.

    RispondiElimina
  14. ti sono venuti proprio bene grazie a questo valido aiuto!

    RispondiElimina
  15. Li adoro anch'io e come te li finisco in un attimo!!Sarà bene rifarli anche a casa,creeranno dipendenza?Ma che ci frega,io li devo provare,li trovo divini e ti sono venuti una meraviglia!Un abbraccio cara e naturalmente ti rubo un biscottino!

    RispondiElimina
  16. sono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi... Proverò a farli anche io, anche se sicuramente così carini non mi verranno mai!

    RispondiElimina
  17. sai che sono i biscotti preferiti di mio figlio? ora quindi potrei anche farglieli a casa! grazie sono divini

    RispondiElimina
  18. Sono deliziosi!!!!!!!
    Ti sono venuti benissimo, complimenti!
    Buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  19. Mio figlio va letteralmente matto per i canestrelli ma ho sempre paura a farli...proverò la tua ricetta grazie! Complimenti...l'aspetto è davvero delizioso.

    RispondiElimina
  20. lety ma che buoni! sai che sono tra i miei biscotti preferiti? la loro friabilità mi ha sempre intrigato da morire! li adoro! complimenti sei stata bravissima:*

    RispondiElimina
  21. i tuorli sodi???? ma dai????? non mi sono mai cimentata nel canestrelli...ma giuro non sapevo che si mettessero i tuorli cosi'!!!! sei un mito...anche quando riproponi le ricette dagli altri blog!!!!! ti riescono comunque perfetti!!!!!

    RispondiElimina
  22. mai fatti, però come una scema li compro spesso! ma da oggi grazie a te e a Morena, li preparerò e vedremo se mi vengono belli come i tuoi! grazie Lety e buon weekend!

    RispondiElimina
  23. C'è un premio per te sul mio blog ^^ http://trexstyle.blogspot.it/2013/04/tre-nuovi-premi.html

    RispondiElimina
  24. Adoro questi biscotti, in genere li compero ma non li ho mai fatti!!
    Grazie mille per la ricetta, li proverò prestissimo!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  25. wowow tesoro che spettacoloooooo sono i miei biiscotti preferitii grazieeeeeeee

    RispondiElimina
  26. buoniiiiiiii *_* sicuramente li proverò :)

    RispondiElimina
  27. grazie per avere fatto vedere tutti i passaggi e bravissima

    RispondiElimina
  28. da rifare...sìsì..appena ho un po' di tempo..e voglia:) magari da mettere in dei sacchettini per regalare..mi hai dato una gran bella idea Lety:)

    RispondiElimina
  29. che belli i canestrelli molto meglio di quelli che si comprano!

    RispondiElimina
  30. ciao! vengo dall'iniziativa di kreattiva, complimenti per le ricette, scorrendo ho visto tante bontà!
    mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa a dare uno sguardo al mio!

    RispondiElimina
  31. cara ne voglio un kilo, subito ed adesso^_^ che fameeeeeeeeeeeeee sono adorabili ma sopratutto buoniiiiiiiiiiiiiii.

    RispondiElimina
  32. devo dire che ti ruberò la ricetta adoro questi biscottini, grazie lety

    RispondiElimina
  33. bellissimi questi canestrelli, ruberò la ricetta grazie!

    RispondiElimina
  34. i canestrelli di morena sono un must bellissimi e buonissimissimi te ne innamori al primo morso

    RispondiElimina
  35. i canestrelli sono una bontà unica a me piacciono tanto complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  36. A parte che i canestrelli sono proprio i miei biscotti preferiti, ma poi tu li hai fatti così bene, belli bianchi come piacciono a me! *___*

    RispondiElimina
  37. mmmmm ne voglio un po' per domani mattina *_* buoniiiiiii

    RispondiElimina
  38. hanno un aspetto delizioso (: Reb, xoxo.

    *Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/denim-shirt-striped-leggings.html

    RispondiElimina
  39. che belli! come quelli del Mulino famoso...

    RispondiElimina
  40. ..ma che buoni!!!! a me piacciono molto i canestrelli e poi fatti in casa devono essere ancora più buoni..ti seguo molto volentieri!!!

    RispondiElimina
  41. Sono più belli di quelli che si vendono inscatolati! sei bravissima!

    RispondiElimina
  42. Bellissimi e sicuramente deliziosi! Li ho visti ora sul mio gruppo di Fb e sono corsa a mangiarmeli con gli occhi! :-) Baci, cara!!! Buona serata.

    RispondiElimina
  43. Ciao Lety, ma lo sai che ho provato a farli anche io? e hai ragione tu, sono buonissimi, grazie!

    RispondiElimina
  44. Passa sul mio blog, c'è un premio per te!
    Lo trovi qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/2013/04/confettura-di-fragole-homemade-e-premi.html
    :)

    RispondiElimina
  45. ciao Letizia i canestrelli ti sono venuti meravigliosi e con le uova sode sono super golosi.
    p.s. mi sono iscritta nuovamente ai tuoi follower, praticamente si seguivo con il vecchio blog e non vedevo i tuoi post.
    Bacio Rosalba

    RispondiElimina
  46. ciao lety.. buoni i canestrelli.. ti son venuti proprio uguali a quelli comprati.. sei stata davvero bravissima.. un bacione.. noemi trucco e dintorni

    RispondiElimina
  47. Delizioso!


    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  48. Ciao! deliziosa, ho atratar per fare questa ricetta deliziosa, mi piace creare dolci da forno.
    Un abbraccio e grazie.

    RispondiElimina
  49. un giro nel tuo blog in cerca di novità me lo devo fare sempre!!!

    RispondiElimina
  50. I canestrelli! Che carini. Una delizia per merenda ;) a presto. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

    RispondiElimina
  51. adoro i canestrelli, biscottini deliziosi, buona serata

    RispondiElimina
  52. i canestrelli sono i miei biscotti da tè preferiti, sono perfetti

    RispondiElimina
  53. Ciao ci siamo uniti a te, e complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  54. Canestrelli !!!!!!! Buonissimi !!!!!!!!
    Complimenti per il blog e per le ricette !!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
    Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    E questo e' di ricette per i bimbi !
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  55. bellissima ricetta e stupende foto, bravissima come sempre

    RispondiElimina

Lasciando un commento in questo box autorizzi Google a trattare i tuoi dati.