Ingredienti:
300gr.di burro
125gr.di zucchero a velo ( io quello S.Martino )
250gr.di farina
250gr. di maizena o fecola
5 tuorli sodi
2gr.di sale
1 pizzico di vaniglia
Per prima cosa setacciamo i tuorli in un colino...
Poi ho messo nella ciotola della planetaria,ma potete farlo anche a mano,tutti gli ingredienti ed ho impastato come una normale frolla...
avvolgiamo il panetto ottenuto con la pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per mezz'ora...
Stendete il panetto dello spessore di 1 cm e con l'apposito stampino ricavate i biscotti,io non lo avevo e mi sono aiutata con uno stampo a fiore e con un beccuccio per la sac a poche per ottenere il foro centrale...
Taglia biscotti a fiore della GP&me Casalinghi |
sistemate i biscotti sulle placche ed infornate a 170° per 20 minuti,devo rimanere bianchi...fateli raffreddare prima di toccarli,perchè sono molto fragili...una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo...se non finiscono prima li potete tranquillamente conservare in una scatola di latta!!!
Ottimi accompagnati con una buona tazza di the'....
Alla prossima ^_^
sono bellissimi questi canestrelli! Si vede che sono anche friabili e buonissimi. Buon fine settimana!
RispondiEliminaConfermo, sono buonissimi!!!!! Non c'è paragone con quelli comprati!
RispondiEliminaTu non sai cosa darei per assaggiare uno dei tuoi canestrelli, Lety!!!
RispondiEliminaSono bellissimi...e sicuramente super buoni!
Ignoravo che si facessero con i tuorli sodi, grazie a questo post e alle foto dei passaggi ora anche io potrò farmeli in casa!
Pensa che sono i miei biscotti preferiti e ho sempre mangiato solo quelli del supermercato *_*
Bravissima e foto invitani, come sempre :*
ke brava ,,li voglio fre anch'io...
RispondiEliminaSono i biscotti preferiti di mia figlia, devo assolutamente provarli :)
RispondiEliminadavvero ottimi ... io li conosco già da qualche anno ... e chi li compra più .... =)
RispondiEliminaBellissimi questi canestrelli, sei fantastica hai le mani d'oro... complimenti Lety..
RispondiEliminamamma mia sono bellissimi e golosiiiiiiiiiiiiii!buon w.e.
RispondiEliminaSono da sempre i miei biscotti preferiti e ti dirò, che non è semplice trovarli proprio come piacciono a me. In commercio solo una marca li fa e ancora non sono riuscita a replicare la ricetta. Proverò i tuoi e ti dirò se hanno passato la prova ^^
RispondiEliminabellissimi e di certo buoni, li avevo visti su instagram! :)
RispondiEliminala frolla con i tuorli sodi è una vera delizia! prova anche le margheritine di stresa:-)
RispondiEliminaSono BELLISSIMI!!! <3 E chissà che buoni, io ho sempre adorato i canestrelli!!! :)
RispondiEliminai canestrelli fatti in casa????????ma sei bravissima proverò a farli!io li adoro
RispondiEliminaAnche io impazzisco per i canestrelli. Rendono una merenda un momento unico! Io li ho preparati qualche volta con l'aiuto del mio Bimby scovando in rete una ricetta diversa da questa; non penso, infatti, di aver mai utilizzato i tuorli sodi. Questa la voglio proprio sperimentare.
RispondiEliminabellissimi..complimenti!!
RispondiEliminati sono venuti proprio bene grazie a questo valido aiuto!
RispondiEliminaAdoro i canestrelli,sei brava!!
RispondiEliminaLi adoro anch'io e come te li finisco in un attimo!!Sarà bene rifarli anche a casa,creeranno dipendenza?Ma che ci frega,io li devo provare,li trovo divini e ti sono venuti una meraviglia!Un abbraccio cara e naturalmente ti rubo un biscottino!
RispondiEliminasono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi... Proverò a farli anche io, anche se sicuramente così carini non mi verranno mai!
RispondiEliminasai che sono i biscotti preferiti di mio figlio? ora quindi potrei anche farglieli a casa! grazie sono divini
RispondiEliminaSono deliziosi!!!!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, complimenti!
Buon fine settimana:)
Mio figlio va letteralmente matto per i canestrelli ma ho sempre paura a farli...proverò la tua ricetta grazie! Complimenti...l'aspetto è davvero delizioso.
RispondiEliminache golosità, sono bellissimi!
RispondiEliminaPerfetti ..come sempre <3
RispondiEliminalety ma che buoni! sai che sono tra i miei biscotti preferiti? la loro friabilità mi ha sempre intrigato da morire! li adoro! complimenti sei stata bravissima:*
RispondiEliminai tuorli sodi???? ma dai????? non mi sono mai cimentata nel canestrelli...ma giuro non sapevo che si mettessero i tuorli cosi'!!!! sei un mito...anche quando riproponi le ricette dagli altri blog!!!!! ti riescono comunque perfetti!!!!!
RispondiEliminamai fatti, però come una scema li compro spesso! ma da oggi grazie a te e a Morena, li preparerò e vedremo se mi vengono belli come i tuoi! grazie Lety e buon weekend!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog ^^ http://trexstyle.blogspot.it/2013/04/tre-nuovi-premi.html
RispondiEliminaAdoro questi biscotti, in genere li compero ma non li ho mai fatti!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, li proverò prestissimo!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
wowow tesoro che spettacoloooooo sono i miei biiscotti preferitii grazieeeeeeee
RispondiEliminache belli!!bravissima..Alessandro
RispondiEliminama che buoni! li farò sicuramente
RispondiEliminabuoniiiiiiii *_* sicuramente li proverò :)
RispondiEliminagrazie per avere fatto vedere tutti i passaggi e bravissima
RispondiEliminada rifare...sìsì..appena ho un po' di tempo..e voglia:) magari da mettere in dei sacchettini per regalare..mi hai dato una gran bella idea Lety:)
RispondiEliminache belli i canestrelli molto meglio di quelli che si comprano!
RispondiEliminaciao! vengo dall'iniziativa di kreattiva, complimenti per le ricette, scorrendo ho visto tante bontà!
RispondiEliminami unisco ai tuoi follower, se ti va passa a dare uno sguardo al mio!
cara ne voglio un kilo, subito ed adesso^_^ che fameeeeeeeeeeeeee sono adorabili ma sopratutto buoniiiiiiiiiiiiiii.
RispondiEliminaadoro i canestrelli!!!
RispondiEliminadevo dire che ti ruberò la ricetta adoro questi biscottini, grazie lety
RispondiEliminabellissimi questi canestrelli, ruberò la ricetta grazie!
RispondiEliminai canestrelli di morena sono un must bellissimi e buonissimissimi te ne innamori al primo morso
RispondiEliminai canestrelli sono una bontà unica a me piacciono tanto complimenti per la ricetta
RispondiEliminaio adoro i canestrelli bravissima
RispondiEliminaA parte che i canestrelli sono proprio i miei biscotti preferiti, ma poi tu li hai fatti così bene, belli bianchi come piacciono a me! *___*
RispondiEliminammmmm ne voglio un po' per domani mattina *_* buoniiiiiii
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso (: Reb, xoxo.
RispondiElimina*Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/04/denim-shirt-striped-leggings.html
che belli! come quelli del Mulino famoso...
RispondiElimina..ma che buoni!!!! a me piacciono molto i canestrelli e poi fatti in casa devono essere ancora più buoni..ti seguo molto volentieri!!!
RispondiEliminaSono più belli di quelli che si vendono inscatolati! sei bravissima!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente deliziosi! Li ho visti ora sul mio gruppo di Fb e sono corsa a mangiarmeli con gli occhi! :-) Baci, cara!!! Buona serata.
RispondiEliminaCiao Lety, ma lo sai che ho provato a farli anche io? e hai ragione tu, sono buonissimi, grazie!
RispondiEliminami fa davvero piacere :)
EliminaPassa sul mio blog, c'è un premio per te!
RispondiEliminaLo trovi qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/2013/04/confettura-di-fragole-homemade-e-premi.html
:)
ciao Letizia i canestrelli ti sono venuti meravigliosi e con le uova sode sono super golosi.
RispondiEliminap.s. mi sono iscritta nuovamente ai tuoi follower, praticamente si seguivo con il vecchio blog e non vedevo i tuoi post.
Bacio Rosalba
ciao lety.. buoni i canestrelli.. ti son venuti proprio uguali a quelli comprati.. sei stata davvero bravissima.. un bacione.. noemi trucco e dintorni
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Ciao! deliziosa, ho atratar per fare questa ricetta deliziosa, mi piace creare dolci da forno.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie.
un giro nel tuo blog in cerca di novità me lo devo fare sempre!!!
RispondiEliminaI canestrelli! Che carini. Una delizia per merenda ;) a presto. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Buonissimi! Li ho fatti anch'io.
RispondiEliminaBuonissimi! Li ho fatti anch'io.
RispondiEliminaadoro i canestrelli, biscottini deliziosi, buona serata
RispondiEliminai canestrelli sono i miei biscotti da tè preferiti, sono perfetti
RispondiEliminaCiao ci siamo uniti a te, e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaCanestrelli !!!!!!! Buonissimi !!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
bellissima ricetta e stupende foto, bravissima come sempre
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