Sono sicura che molti di voi alla sola visione di questa crostata avranno la salivazione a mille!!!Io adoro le crostate,specie quelle con la marmellata,che ritengo siano le migliori,ma in famiglia mi è stata richiesta esplicitamente con la Nutella...pero' sappiamo che la Nutella nel forno tende a seccarsi e cosi' ho deciso di cuocere prima il guscio e poi ho farcito la crostata...direi che cosi' è perfetta...ma andiamo a prepararla...ho preso la ricetta QUI
Ingredienti:
250 gr. di Farina
125 gr. di Burro
120gr. di Zucchero
1 tuorlo di uovo (se non si impasta bene usate anche l'albume...)
1/2 bustina di lievito
1 vanillina
(A piacere una spolverata di buccia di limone grattugiata)
Zucchero a velo
Nutella,marmellata o altro a piacere
Nel robot da cucina ho impastato tutti gli ingredienti ed ho avvolto il panetto ottenuto nella pellicola e messo in frigo per mezz'ora.Tirare fuori la palla ed aiutandosi con un mattarello stendere i 3/4 della pasta (fino all'altezza di 4-5 mm) tra 2 fogli di carta da forno (così si evita di utilizzare altra farina e non si sporca nulla...) e foderare la teglia, precedentemente coperta di carta da forno.Bucherellate la frolla e copritela con carta da forno aggiungendo sopra dei fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per 15 minuti,e poi togliere i fagioli e farla cuocere per altri 5 minuti. Infine ho versato la nutella ed ho lasciato 30 minuti circa nel forno spento (ancora caldo della precedente cottura). Questo evita di far seccare la nutella ma la modella sulla crostata lisciandola.
Poi vi ho applicato sopra dei biscottini fatti con la stessa frolla e cotti a parte.Ed ecco il risultato:
Vi assicuro che se utilizzerete questa cottura in bianco la Nutella rimarra' bella fluida ;)
Io pero' ho fatto doppia dose e me la sono farcita con la marmellata di albicocche,in questo caso una volta stesa la frolla l'ho farcita con la marmellata e cotta a 180° per 25-30 minuti ;)
Alla prossima ^_^
che bontà! complimenti!!! :)
RispondiEliminama quanto è carina questa crostata! Io la faccio tale e quale a te, stesse dosi l'unica cosa diversa è il burro. Io al posto del burro uso la margarina vegetale, e un po' di buccia di limone grattug nell'impasto della frolla!
RispondiEliminache golosità...complimenti!!!Domani vorrei provare a fare il fiore di brioche...posso "rubarti" la ricetta?Naturalmente ti ringrazierò anche nel mio blog :)
RispondiEliminaLety, questa crostata è eccezionale... Ho l'acquolina in bocca! ^__^ Carinissima anche la palettina con la fettina di crostata! :D
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww è stupenderrima Letizia!!!!! una fetta non basta!! Buon week end!!baciiiiiiiii
RispondiEliminammm...che buona!!! La volevo fare anche io ^_*
RispondiEliminaMa quanto è golosa????? Se solo tu fossi più vicina :)))
RispondiEliminaOk sto sbavando hehe deve essere troppo buona o meglio doveva, sarà già finita :P
RispondiEliminahai proprio ragione!! sto sbavando!!! ahah buone entrambe sia con la nutella che con la marmellata!!
RispondiEliminaun bacio
vale
siamo alle solite, io nel tuo blog non devo più venirci, io adoro le crostate alla nutella, guarda che leccornia che hai fatto, non so quanto sarebbe durata se ci fossi stato io
RispondiEliminammmm....ho l'acquolina! fantastica!
RispondiEliminaIo adoro la crostata ma non la nutella! Preferisco la versione marmellata!
RispondiEliminaCrostate da sogno, devo copiarle quanto prima, grazieeeeeeeeeeeeee.
RispondiEliminammmmmmmm che buona! tu mi tenti troppo... con le tue ricette cioccolatose
RispondiEliminammmmmmm adoro la crostata, semplice e buonissima, quella a cioccolata è la preferita delle mie figliole io invece sono come te, la preferisco con la marmellata, di arance se è possibile! ciao Lety, complimenti!
RispondiEliminaLety!!!!!!!!!!! Due crostate, una più golosa e bella dell'altra, ahhhh che visione!!!!
RispondiEliminaHai davvero le mani d'oro, hai fatto due dolci che allietano anche gli occhi oltre alla gola!
Grazie per il trucco che ci hai segnalato, in effetti in questo modo la Nutella rimarrà meno secca!
Ricette stupende come sempre, queste poi di una golosità deliziosa!
Brava Lety, non posso che invidiare i tuoi familiari che mangiano tutte le delizie che cucini! :-*
salivazione a tremilaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminacaspiterina che bella dose di nutella....giustamente in questo periodo siamo tutti raffreddati e per sentire bene i gusti è meglio abbondare!!!!!!! Mi piace moltissimo anche la versione alla marmellata.....io mangio tutto!!!!!!
come sai prendo nota e poi fo ;-)
sono arrivata tardi per la merenda ... ma per una spuntino di mezzanotte ... favorisco moooolto volentieri !!!!!!!! =P
RispondiEliminama che caruccia e sarà anche buonissima! ho dovuto passare veloce a guardare le immagini sennò muoio dalla voglia di dolci ahahahahaah
RispondiEliminache meravigliaa sei davvero brava tesoro ti vorrei come vicina di casa *_* sempre da te stavo huahauah
RispondiElimina<3
RispondiEliminaSalivazione? sono quasi svenuta! La nutella e la frolla credo siano i dolci peccati di gola che ogni tanto bisogna concedersi... ps e che carina quella paletta con la crostatina <3
RispondiEliminaTi abbraccio Lety buon fine settimana:**
Questa si che è golosità, buonissima! :)
RispondiEliminaSe dici Nutella, cara Lety, non posso mancare! :D La adoro!!! E questa tua crostata è di una golosità unica, oltre che bella :) Bravissima, un abbraccio forte e buon weekend <3
RispondiEliminaQuella con la marmellata è più invitante..ma sono entrambe bellissime!
RispondiEliminaPartecipa al LINK PARTY per far conoscere il tuo blog http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html
Sono così belle che non saprei quale scegliere!!!
RispondiEliminaHai ragione mettere la nutella quando è cotta è il miglior modo per gustare una crostata morbida!!
Bravissima... un forte abbraccio :))
ne vorrei una bella fetta adesso...sto x crollare :(
RispondiEliminaun mega calo di zuccheri
Due crostate deliziose!!! Quella con la Nutella poi è un vero e proprio Paradiso ;)
RispondiEliminaSe dove c'è Barilla c'è casa, dove c'è Nutella ci sono io...Che dire di questa crostata? E' stragolosa, hai fatto bene a non cuocere la nutella così resta più morbida! Un bacione
RispondiEliminaUauuuuuuuuu si si io sono tra quelli con la salivazione a mille!! Amo la crostata alla nutella! Una bella fetta per me!! Baci :-)
RispondiEliminaepperò che meravigliosa golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminalibidine allo stato puro, come rifiutare una fetta di questa delizia! un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaCiao Lety, un saluto e un bacione, buon martedì :** <3
RispondiEliminaammetto che sì..sono stata latitante sul mondo blogger ma questa gustosissima crostata l'avevo intravista su fb ^_^
RispondiEliminaha ragione Chiara,libidine allo stato puro..e vogliamo parlare della mestolina in coordinato? sei avanti Lety!
wow che golosità una gran bella "fettona" per me :) Ti abbraccio con affetto :)
RispondiEliminamamma mia che spettacolo di crostata! perfetta per far pacer con il mondo.. complimenti per il tuo blog, ti seguo volentieri da oggi :)
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va! http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
a presto,
Letizia
Che golosità assoluta... :PP
RispondiEliminaBravissima cara :-)
Ciao Lety cara, un abbraccio forte e buona settimana :** <3
RispondiEliminase ti resta una fetta dimmelo che arrivo subito da te a fare colazione. Sicuramente buone tutte e due le versione ma adoro la Nutella!!!
RispondiEliminainutile dirti che la mia salivazione è a 3000, sei proprio la fine del mondo in cucina, scusa ma.....meno male che non abitiamo vicine !!!!!!
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