venerdì 15 novembre 2013
Le Graffe !!!
Alzi la mano chi di voi non ha mai fatto le graffe!!!Credo tutti chi piu' e chi meno si è cimentato nel farle...sono i dolci preferiti di mia figlia,ciambelle soffici e golose ricoperte di zucchero...si possono preparare con o senza patate,ma io le preferisco senza e credetemi sono soffici comunque.Come tutti i lievitati non mantengono la sofficita' il giorno dopo,quindi vi consiglio di consumarle in giornata,ma non credo che arrivino al giorno dopo :P Questa è la ricetta di mia mamma e sono felice di condividerla con voi :)
Ingredienti:
500gr.di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
3 uova medie
60 gr.di burro fuso freddo
latte tiepido qb.
1 bustina di vanillina
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
In una terrina ho messo la farina,le uova,il burro fuso,lo zucchero,la vanillina ed ho versato al centro il lievito sciolte nel latte,iniziare ad impastare unendo poi il sale,aggiungere ancora latte se l'impasto risultasse duro...alla fine dovete ottenere un'impasto morbido,che metterete a lievitare in un luogo caldo per 2 ore o fino al raddoppio...questo è il risultato dopo la lievitazione...
ho versato l'impasto su una spianatoia di legno ed aiutandomi con un po' di farina ho impastato ancora un po',poi ho prelevato dei pezzetti di impasto e allungandolo ho formato le ciambelle...
che ho lasciato lievitare ancora un'ora...
Quando sono pronte tuffatele in una padella con molto olio e mi raccomando l'olio non deve essere caldissimo se no si bruceranno fuori e dentro rimarranno crude...cercate di mantenere dolce il fuoco...scolatele su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero...e buon appetito ^_^
Semplici e buone...
l'interno
un tuffo nel latte e cioccolato :P
Vi consiglio di farle,sono davvero buone...fidatevi di me e poi sono piu' veloci di quelle con all'interno le patate ;)
Alla Prossima ^_^
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissime !!! ecco un'altra bella ricetta da scopiazzare ahahahah Lety ... altro che dieta !
RispondiEliminaeccole finalmente !!!!!! questa tua ricetta devo proprio provarla... mannaggia a te quante cose buone ci proponi !!!!!!
RispondiEliminaChe buone Letyyy! *__* Io faccio spesso le ciambelle e queste sono molto simili!! Chissà che buone, gnammm! Dovresti aggiornare più spesso il blog. <3 Bacini
RispondiEliminamamma mia che splendore queste foto, io adoro le ciambelline fatte cosi, perfette per colazione ma anche per stuzzicare golosamente in qualsiasi momento ci si voglia viziare, complimenti come sempre!!
RispondiEliminaalzo la mano! non le ho mai fatte però le ho sempre mangiate, vale lo stesso?
RispondiEliminaSarò sincera: io le mangerei ogni giorno, ma non le faccio mai perché è un peccato di gola troppo grande per me ^_^ Solo a guardare queste foto mi tremano le gambe ^_^ Una sola volta le ho fatte fritte, un paio al forno, e poi le sempre e solo assaggiate già pronte ^_^
RispondiEliminaBrava mamma che coccoli la bimba!! Un abbraccio.
quanto ti odio da uno a dieci?!?!10...oramai ho fatto i muffin ma qsti mi piacciono da matti..qndi segno e ripropongo :)
RispondiEliminati avviso....tutti i chili che mettero' in piu' d'ora in avanti....li imputero' a te!!!!!!
RispondiEliminacome faccio a non prendere veloce nota della ricetta e farla anche io????? sei una tentatrice pazzesca *-*
io non le ho mai fatte ma anche la mia mamma le faceva spesso...ora che nn puo' farlo....le faro' una bella sorpresa!
che buoneeee
RispondiEliminaoddio le tue sono venute un incanto, l'ultima volta che le ho fatte sembravano di cemento :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
RispondiEliminaO mamma io non le ho mai mangiate!!!! le devo fare assolutamente!" magnifiche!
RispondiEliminatroppo buone, sopratutto da piccina ci andavo matta e mi divertivo a prepararle con mia madre, ma anche ora le amo hehe :)
RispondiEliminaO_O queste graffe sono una vera tentazione!!!! :P ci starebbero benissimo adesso!! ^_^ grazie del commento <3 <3 <3 a presto buon we
RispondiEliminaposso confessarlo?? io non le ho mai preparate!! lo ammetto!! le ho mangiate ma mai fatte.. devo rimediare!!
RispondiEliminaun abbraccio
vale
Pensa che pur essendo il mio dolce preferito non ho mai provato per via dell'odore del fritto :-P
RispondiEliminadi sicuro a casa mia sparirebbero in un soffio, meravigliosamente invitanti
RispondiEliminae vabbè ma tu mi vuoi fare morireeeeeeee *_* le amo alla follia ma era meglio se non me lo ricordavi ahahahaah mò te le condivido su pinterest
RispondiEliminabaci baci baci :************************
ma che belle!! devono essere buonissime, ne vorrei provare una posso?mi hai fatto venire una voglia....sei una tentatrice!
RispondiEliminaTesoro con le graffe sfondi una porta aperta! le adoro.... le preparo sia con che senza patate... finiscono sempre un batter d'occhio;) bravissima:*
RispondiEliminaLety cara, cosa vedono i miei occhi *__*
RispondiEliminaNon ho mai mangiato le graffe, tanto meno so cucinarle!!!!
Inutile dire che le tue sono meravigliose....si coglie anche la loro morbidezza in queste meravigliose foto!
Bellissima ricetta e bravissima tu che hai le mani ed il cuore d'oro e attraverso i tuoi post lo si coglie :-***
Buonissime, complimenti! Felice weekend! :)
RispondiEliminaCome tutte le cose buone al secondo giorno non arrivano ;) Un abbraccio cara e complimenti alla tua mamma <3
RispondiEliminaTi sono venute benissimo, io le adoro! Se potessi mangerei tutto il vassoio! ;-)
RispondiEliminaQuesto è il mio dolce preferito in assoluto!
RispondiEliminaMia mamma è bravvissima a farli, quasi quanto te, io ancora non ho provato, ma presto li farò seguendo la tua ricetta!
La mia colazione preferita...posso venire domani mattina da te ? :)
RispondiEliminache meraviglia e la ricetta è anche abbastanza semplice peccato che proprio non ho testa per mettermi ai fornelli sarebbe fighissimo farle sei davvero una risorsa magnifica di ricette un bacione cara
RispondiEliminaCiao Lety sono una tua nuova fan, ho visto il dolce sul blog di Giusy e mi è piaciuto tanto e adoro le zeppole è uno dei miei dolci preferiti, anche io le faccio le tue sembrano davvero morbidissime , prenderò molte ricette tue, complimenti, se ti va di seguirmi sono davvero felice.
RispondiEliminaMa che delizia hai preparato Lety?! Le adoro :-) me le preparava sempre mamma per carnevale!!! Buonissime! Me le devo fare sicuramente al più presto!! Smack!!!
RispondiEliminane avevo sentito parlare ma non le ho mai preparate, buone, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasemplicemente spettacolari^_^ una dozzina me le spedisci? ti pago in gioiellini handmade ehehehe^_*
RispondiEliminayummy (; Reb, xoxo.
RispondiElimina*Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/11/le-civette.html
Cara,
RispondiEliminaappena ho tempo le devo fare!!!!!!!!!!! Un abbraccio <3
Letyyyy io vado matta per le graffe e le tue sono di una golosità unica, invitantissime! :D Complimenti e un abbraccio forte, buona serata :**
RispondiEliminameravigliaaaaaaaaaaaa sono da rifare subitooooo io le ho fatte una volta con un impasto complesso con le patate lesse...erano venute benino ma un procedimento troppo lungo....poi aveva replicato mia mamma proprio qualche domenica fa...con un impasto dove al posto del lievito classico ha usato lievito madre...di sapore erano buone ma non son gonfiate affatto...erano bruttine a vedersi:/ copio subito questa ricetta!
RispondiEliminaarrivo giusto in tempo per fare colazione :) Te ne rubo un po' :) Baci baci
RispondiElimina