Era da tanto che cercavo una ricetta per realizzare questi Flauti e girovagando per il web mi sono imbattuta in questa ricetta...devo dire che sono di gran lunga migliori di quelli confezionati,almeno so cosa ho utilizzato per realizzarli.In un giorno di pioggia ho deciso di impastarli e devo dire che mia figlia ha apprezzato molto ed anch'io ;)Sono semplici e genuini,forse un po' lunghi da fare per le tre lievitazioni,ma vi assicuro che ne vale la pena...sono super soffici ed anche il giorno dopo restano tali...fidatevi...QUI è dove ho preso la ricetta ed ora andiamo a realizzarla!!!
Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
250 gr.di farina 00
10 gr. di lievito
100 gr. di acqua tiepida
30 gr. di latte a temperatura ambiente
1 uovo
100 gr.di zucchero semolato
200 gr.di yogurt bianco intero
40 ml. di olio evo (io Olio Extra-vergine di oliva Papalino)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
Per la rifinitura:
latte
zucchero a velo
Per la farcitura:
nutella,marmellata,crema al latte,crema ecc...
Ho preso 100gr. di farina dal totale ed ho aggiunto il lievito sciolto nell'acqua ed il miele,ho preparato un lievitino e lo lasciato lievitare 30 minuti.Nella planetaria ho messo il lievitino ed a mano a mano ho aggiunto 3-4 cucchiai di farina setacciata,metà zucchero ed ho avviato a velocita' minima;aggiungere altra farina,altro zucchero,poi l'uovo lasciandolo assorbire bene,altra farina e a filo unire yogurt,latte,olio,vanillina e il sale.Aumentare la velocita' della planetaria,fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Metterlo in una ciotola e farlo lievitare per 2 ore.Poi con della farina sul ripiano di legno rimpastere il panetto ottenuto e stenderete un rettangolo...con una riga ho tagliato la pasta ad una larghezza di 12 cm ed ho inciso delle righe,senza tagliarle 4 cm. di distanza...
li ho sovrapposti cosi'...
ho tagliato dei rettangoli di 10 cm. e li ho messi su una teglia da forno ricoperta di carta forno,praticato delle linee con un coltello affilato e fatti poi lievitare per 1 ora nel forno spento con la luce accesa...
Una volta lievitati li ho pennellati con il latte e spolverati di zucchero a velo...
Infornati a 180° per 15 minuti...farciti a piacere...che dite vi hanno ingolosito?
eccoli al naturale ;)
Che dite non sono super golosi ? :P
Alla prossima ^_^
Eccellente!!! Spiegata benissimo..questi flauti meritano la Tua Nutella <3
RispondiEliminaoh mamma amica mia svengo....troppo belli e buoni,ma quanto sei brava?tantissimo....ti voglio bene bela,te ne rubo un flauto,ma solo uno:)
RispondiEliminadevo decidermi a provarli, fanno proprio gola !!!
RispondiEliminaI tuoi flauti suonano eccome, sento "Momenti di gloria" cara Lety!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e sicuramente di una bontà unica, bravissimissima!
E' la prima volta che ne leggo la ricetta, spiegata da te sembra semplice.
Chissà che prima o poi non mi ci metta anche io a realizzarli, però son sicura che i tuoi sono speciali!
Ne prenoto uno alla Nutella, domattina vengo a fare colazione da te!!!!!!! :-*****
Che meraviglia, appena posso voglio provare a farli, ovviamente solo farciti con nutella :P
RispondiEliminache buoni. quelli confezionati non li amo ma questi devon essere ottimi..da provare ^_*
RispondiEliminai tuoi flauti sono fantastici ti ruberò la ricetta speriamo vengano come i tuoiii
RispondiEliminaChe meraviglia....poi fatti in casa sono sicuramente buonissimi complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio :)))
mamma che buoniiiii! ogni merendina fatta in casa anche con con nutella io la reputo sana!!!!Sono venuti benissimo!!! ahah non hai resistito a comprare il barottolo con il nome eh'...ahahha io il mio faccio fatica a trovarlo... baci
RispondiEliminaPensa che mi hai ingolosito così tanto che me la sono pinnata su Pinterest. Grazie!
RispondiEliminaDire che sono bellissimi e sicuramente buonissimi è poco! Hai superato te stessa, brava! ^__^ Una ricetta motlo originale! Bacini
RispondiEliminawow...sei stata bravissima...complimenti!!!Posso averne uno??? :)
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaaaaaaaaaa che spettacolo Letizia, devo farli, segno tutto!!!!!Bravissssssssssssssssssima!! <3 <3
RispondiEliminasei grandeeeeeee :)
RispondiEliminaMmm... anche la piccola ne va matta, devo provare a farli anche io!!
RispondiEliminabravissima ^^
RispondiEliminasembrano squisiti ^^
bacioni
Super bravissima smack alla prossima :)
RispondiEliminaMmmmm che bontà!
RispondiEliminaAdoro i flauti sia con la crema al cioccolato che quelli con la crema al latte.
I tuoi saranno fantastici, altro che Mulino Bianco!
Magnifico e stupefacente lavoro, Letizia! Ho notato la condivisione su Fb di questi tuoi strepitosi flauti ed ammirata dalla loro perfezione, mi sono precipitata da te. Grazie per l'accurata spiegazione dei passaggi del procedimento. Ne farò tesoro e mi unisco agli amici del tuo blog per attingere da te preziosi e golosi consigli. Grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto
Maria Grazia
bellissima ricetta, devo provare anche questa!!!
RispondiEliminada quello che vedo suonano sicuramente, e anche una bella dolce melodia, sempre complimenti per come ci delizi ogni volta!!!
RispondiEliminaHmmm Letizia, que delizia!!!! :)
RispondiEliminaBaci a abbracci***
Ciao Letizia ma che brava che sei!!! Deliziosissimi questi flauti e sicuramente anche buonissimi. Mi unisco ai tuoi lettori. Se vuoi passa a trovarmi, mi farà piacere *__*
RispondiEliminaUn caro saluto
Angela
mamma quelli strafogavano di nutella gnaaaaaaaaaamm
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire *_* li farò presto
ti son venuti perfetti *_* bravissima
che brava Lety, sarai sicuramente soddisfatta della tua creazione vero? e a me non resta che cercare di imitarti per assaggiare queste bontà! bravissima!
RispondiEliminaperfetti lety vero che danno tanta soddisfazione'??? qui li hanno divorati appena fatti complimenti anche a te
RispondiEliminache spettacoloo solo a vederli viene voglia di mangiarli tutti gnam gnam che tentazioneee
RispondiEliminaSono certa che suoneranno emanando una musica celestiale soprattutto per il palato :)
RispondiEliminaBuoni buoni buoni troppo buoni!! Io prendo quello dove fuoriesce tutta quella deliziosa nutella!!! ahahahah :-) Un bacione cara e buon week end!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmm sembrano semplici...anche qsti li metto in cantiere insieme alla ricetta del fiore :)
RispondiEliminaio sono golosa...ma solo nel guardare...poi in realtà non mangio qsi nulla :(
magnifici Flauti da fare a casa il ripieno poi è magnifico
RispondiEliminaAlcune ricette meritano quel tempo...questa è una di quelle!Si vede benissimo che sono venuti perfetti e con la nutella che cola,sono una tentazione troppo grande!Io di sicuro non aspetterò che piova,per lanciarmi in questa preparazione!Un bacio e complimenti!
RispondiEliminasono semplicemente bellissimi....e devon esser anche super buonissimi...mah alla fine suonano o non suonano? :-ppp
RispondiEliminaUn felice fine settimana a Te...ciao
RispondiEliminami fido di te, se sono piaciuti a casa tua di certo piaceranno anche da me, grazie ! Buona settimana cara Lety, un bacione grande !
RispondiEliminaSono fantastici, bravissima!
RispondiEliminaLety li avevo visti l'altro giorno su fb in anteprima e stavo aspettando proprio la ricetta... complimenti per la realizzazione! esperimento super riuscito! io direi che suonano alla grande! e con quella nutella che trabocca una vera golosità:* un bacione:*
RispondiEliminaBrava! Ti sono venuti proprio bene e mi fai venire voglia di provare a farli!
RispondiEliminaLety, sono meravigliosi!!!! Davvero, hai fatto un ottimo lavoro ;-) Si vede che sono gustosi, dalla consistenza ed il colorito, di sofficità da invidiare! Bravissima! Suonano alla grande!!!! ♥
RispondiEliminaNon ci credo, flauti homemade! Mi copio la ricetta! Passata grazie al link party handmade di Pomodorino Trendy. :)
RispondiEliminaCiao tesoro BUONDììììì!!!!!! ;-)
RispondiEliminaspettacolari cara! come sempre prendo nota della ricetta e la faccio non appena posso.....i tuoi consigli sono sempre infallibili e sai che realizzo sempre le tue bontà.....mi fido ciecamente di te e faccio bene!!!!!
RispondiElimina<3
EliminaCiao gran bel blog complimenti - Lo ho trovato grazie al Link party di pomodorinotrendy
RispondiEliminaspero che tu passi da me - e guardi i miei blog ne ho tre - scegli quello che preferisci
Il Rifugio degli Elfi per il Fantasy http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/
Stéphane Lambiel Heart on Ice per il pattinatore più artista che ci sia http://stephanelambielheartonice.blogspot.it/
e Fotografia è Vita per condividere la mia passione per la fotografia http://fotografiaevita.blogspot.it
ti aspetto - scegli quello che ti piace di più e buon pomeriggio .....
a proposito interessante la torta muffin alla frutta ;-)
a presto
Stupendi, Lety, mille volte meglio di quelli della nota marca! Bravissima, devono essere soffici soffici! Salvo la ricetta, mi piacerebbe provare presto! :) Complimenti e un bacio grande, buona serata :**
RispondiEliminaecco cosa mi sono persa in questi lunghissimi giorni senza connessione !!!!! sei fantastica lety ....bisogna provarli subito !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono passata per un saluto...sono poco presente ..tante cose da fare :) Un bacione cara
RispondiEliminaquesti flauti sono proprio la copia identica delle famose merendine.anzi mi correggo sono meglio..a parte la genuinità ma soprattutto il ripieno nutelloso....questi si che suonano....altro che quelli del mulino ^_^
RispondiEliminaChe bella ricetta e simile alla mia dei panini dolci però senza uovo, questa la devo provarla
RispondiEliminaaltro che se suonano, sento una melodia proveniente dalle mie papille gustative. Senza paroleeee!!!!!
RispondiElimina