Ingredienti:
500gr. di troccoli pugliesi ( io quelli del Pastaio Maffei)
2 melanzane
1 mozzarella
200gr. di besciamella
parmigiano grattuggiato qb
1 bottiglia di passata di pomodoro
insaporitore per sughi Ariosto
olio evo qb
sale qb
Iniziamo a preparare il sugo,io ho fatto soffriggere in una pentola con dell'olio di oliva un po' d'insaporitore per sughi Ariosto ,poi ho aggiunto la passata e l'ho allungata con un po' d'acqua.Ho aggiunto un po' di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro,unito un po' di concentrato di pomodoro e lasciato cuocere per un'oretta a fiamma bassa,non ho aggiunto sale perchè l'insaporitore ha gia' la giusta dose di sale.Nel frattempo che il sugo cuoce,ho tagliato le melanzane e le ho fritte in abbondante olio e lasciate scolare su carta assorbente ed ho preparato la besciamella.Adesso non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e condirla con un po' di sugo e un cucchiaio di besciamella...ho versato un po' di sugo in una pirofila da forno ed ho iniziato a formare gli involtini,ponendo al centro di ogni fetta di melanzana una forchettata di pasta,ho arrotolato e messo sopra dei cubetti di mozzarella,la besciamella ,un po' di sugo e una spolverata di parmigiano...
Visto che la pasta regge bene la cottura,ho anche variato la composizione del piatto,cioè ho rivestito una piccola pirofila con delle fette di melanzane,ho versato la pasta,la mozzarella,la besciamella il sugo e il parmigiano ed ho chiuso con un'altra fetta di melanzana...messo tutto in forno a 180 ° per 30 minuti ed ecco il risultato...
Questo è il timballino...
Peccato che le foto non possano farvi sentire il profumo di questa meraviglia,ma vi consiglio vivamente di provare almeno una volta la pasta del Pastaio Maffei,veramente ECCELLENZA IN TAVOLA...
PS:questa invece è la versione senza melanzana per mia figlia,buonissima lo stesso :)
Insomma buona in tutte le versioni...alla prossima:)
... nonostante le abbuffate di questi giorni ... queste le mangerei subito!!!! bravissima lety !!
RispondiEliminaChe spettacolo! Le mangerei volentierissimo!
RispondiEliminaNiente, sto svenendo...! *_* Adoro l'abbinamento pasta fresca e melanzane!!! A dire il vero le melanzane le adoro ovunque! :) Come sempre complimenti per i piatti succulenti!! P.S.Abbiamo lo tesso piatto di Hello Kitty! ;)
RispondiEliminaChe buono ... una delizia x il palato !
RispondiEliminaDa provare subito...appetitosa
RispondiEliminaNiki
Che cuoca, complimenti! Proverò la ricetta!
RispondiEliminabuonissimi brava brava
RispondiEliminainvitante complimenti sei bravissima
RispondiEliminaSono veramente invitanti complimenti..
RispondiEliminaChe squisitezza questi involtini, Lety! A quest'ora, poi, sono un vero colpo basso... Mi hai fatto venire una fame pazzescaaa!!! :-D
RispondiEliminaottima ricetta...che buona...
RispondiEliminache buona che dev'essere questa ricetta! io adoro l'abbinamento pasta con melanzane! proverò, ciao!
RispondiEliminasei un'artista!
RispondiEliminadipingi quadri con il cibo...bravissima!
Il profumo lo immagino, piatto squisito :) Rosalba
RispondiEliminaciao amica,come sai tu prendermi per la gola nessuno lo sa...anche oggi un piatto da acquolina...e chi resiste?mi butto con la forchetta nella mano...bacetti,buon anno pieno di soddisfazioni e felicità ^_^
RispondiEliminaOh mamma ma sei bravissima *_* davvero complimenti, abbinamento gustosissimo, non so se mi riuscirà perfetta come a te, ma ci provo :-) grazie :-)
RispondiEliminaMa lo sai che sono veramente belli!!! Immagino che bontà!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao cara! questo piatto è davvero una delizia, lo divorerei immediatamente. Un abbraccio e buon anno paola
RispondiEliminaDico solo che sto sbavando sulla tastiera *_* complimenti
RispondiEliminaCiao Lety e buon anno!!!!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso *_* io mi inchino davanti a tanta bellezza e bontà!!!!
Il profumo non lo sento ma lo immagino benissimo....queste foto fanno venire l'acquolina in bocca!!!!
Conosco i Troccoli di Maffei e sono davvero eccellenti...tu però hai saputo cucinarli in una maniera spettacolare bravissima!!!!
Buonoooo maritozzo adora le melanzane io solo il tuo ripieno....vedremo di combinare cioooo
RispondiEliminabuonissimi adoro questo piatto...
RispondiEliminaMolto invitante e presentata benissimo la tua pasta e poi Hai usato la pasta Maffei che è già una garanzia di ottima riuscita in cucina.
RispondiEliminaDavvero un'eccellenza direi! Ma che brava sei, Lety! Si presentano benissimo e devono essere meravigliosi! <3 Un abbraccio e tanti tanti auguri per un nuovo anno speciale e spumeggiante! <3
RispondiEliminaMamma mia che piatto goloso! Una ottima idea e una vera bontà Mi unisco ai tuoi lettori. Baci e auguri
RispondiEliminastefaniaskitchen
Che squisitezza!Complimenti per le ricette e proverò sicuramente i prodotti che hai utilizzato!Grazie...
RispondiEliminaDeve essere fantastica questa pasta con le melanzane!! la proverò presto:-) grazie per questa splendida ricetta:-) un bacione
RispondiEliminaSono le 10 del mattino e mi è venuta una gran fame a guardare questo piatto meraviglioso....complimenti
RispondiEliminauffa ancora è presto per pranzare tu con le tue meravigliose ricette mi fai veniere fame e che buona la pasta Maffei!
RispondiEliminama che buoni!
RispondiEliminala cucina del sud è sempre così invitante e fantasiosa!! mi viene voglia di mettermi ai fornelli. sei davvero brava! :)
RispondiEliminaverrei volentieri a pranzo da te...sei una cuoca fantastica ^_^
RispondiEliminaTremendamente invitante *.*
RispondiEliminache bello scoprire il tuo blog, soprattutto se a dare il benvenuto c'è un piattone di pasta così stra goloso. Mi sono unita ai tuoi lettori perchè non voglio perdermi altre ricette simili. Buon 2013 ciao kiara
RispondiEliminasicuramente da provare complimenti :)
RispondiEliminama è un signor piatto Lety!!!bravissima!
RispondiEliminaPenso che potrei mangiare tutta la teglia!!! ha un aspetto troppo invitante!!! Bravissima, ho scoperto questo blog per caso e mi piace tantissimo da oggi ti seguo molto molto volentieri ;) Ti auguro un 2013 all'altezza delle tue aspettative ;) A presto
RispondiEliminache meravigliosa ricetta, davvero molto invitante che famina che mi hai fatto venire^^
RispondiEliminaOh mamma mia, quanto mi ci butterei in quella teglia xD il profumo dalle foto non si sente, ma fanno venire un'acquolina assurda! *_* voglio provare a fare questa ricettina! *_*
RispondiEliminasembrano davvero invitanti,bravissima come sempre :)
RispondiEliminaCarissima Letizia, ti ringrazio per il commento...mi sono commossa!! Sei una grande!! E sei dove sei per la tua tenacia e la tua bravura...vai sempre avanti!! Un abbraccio
RispondiEliminanon avevo mai mangiato le melanzane con la pasta...sicuramente proverò questa deliziosa ricetta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
tentatrice,se non fossi a dieta...sob
RispondiEliminache golosità *__* è l'ora di cena e non posso vederli :"( ahahahah conosco la pasta Maffei, l'ho comprata qualche volta. Ciao cara buon fine settimana e in bocca al lupo per i tuoi progetti :) speriamo si realizzino :)
RispondiEliminaHai davvero ragione, peccato che non se ne possa sentire il profumo! *___*
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaio mangerei le melanzane anche con il cioccolato....le adoroooooooooooooo
e questa ricetta è davvero invitante mia cara!!!!
la replichero' visto che ho anche la pasta maffei in casa!
bravissima come sempre......da te solo ricette d'eccellenza ;-)
Lety..appena ho visto la prima foto ho pensato" qui ci sarà una supericetta" credimi l'immagine comunica..è come se fossi li davanti al piatto..sarà che le melanzane sono la mia verdura preferita..ma anche perchè tu sei molto brava...
RispondiEliminaLety che piatto speciale ci hai preparato! tanti complimenti è una meraviglia davvero ... poi io amo le melanzane, che mangerei proprio in tutti i modi.. che avvolgono troccoli sono una vera prelibatezza complimenti! visto che sono appena tornate dalle vacanze e nn ho avuto modo di farteli prima ti rinnovo i miei più cari auguri di Buon Anno un bacione:*
RispondiEliminaciao nuova iscritta complimenti per questa ricetta è veramente invitante buon 213 da un cestino di ciliege
RispondiEliminaMa che meraviglia cara!!Mangerei volentieri un bel piatto di questa gustosissima ricetta!Complimenti :)
RispondiEliminaQuesta non è una semplice pasta...è un capolavoro!!!!
RispondiEliminaChe bontà davvero!
Che figata...a parte la bontà io sono attratta da come impiatti! Eli
RispondiEliminaPresenti sempre molto bene le tue ricette, complimenti :)
RispondiEliminache bontà!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao! eccomi :) questi involtini sono invitantissimi, li proverò! :)
RispondiEliminaGolosi questi involtini, dovrò provarli!
RispondiEliminaPassa a salutarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Ma cosa vedono i miei occhi!!!!! Una delizia!!! Adoro le melanzane e presentate così sono assolutamente il non plus ultra!!!!! Ho scoperto il tuo blog tramite FOODLOOKERS e mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va, vieni a farmi visita, ne sarei veram,ente felice!!!! Ti aspetto!!! http://il-pappamondo.blogspot.it
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