Ingredienti:
1 melanzana grossa
sugo di pomodoro fresco
mozzarella
parmiggiano grattuggiato
sale qb
1 uovo
Affettare molto sottilmente la melanzana ed infarinarla leggermente,in una pirofila per forno a microonde versarvi un po' di sugo,dove precedentemente avrete unito un uovo,mi raccomando unire l'uovo al sugo quando è freddo.Mettere uno strato di melanzane,salare,mettere un po' di sugo,la mozzarella tritata e il parmiggiano....
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti...
Prima di essere infornata
Coprire con un piatto e cuocere al microonde per 15 minuti alla massima potenza!
Dopo scoperta per altri 10 minuti,comunque controllare con la forchetta se le melanzane sono cotte!
Ed ecco il risultato finale...
Credetemi non ha nulla da invidiare all'originale:)
Buon Appetito;)
PS: due consigli,il primo di affettare sottile la melanzana ed il secondo la mozzarella dev'essere asciutta!
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Pan per Focaccia "Cucina al microonde" con Lékué.
Ciao Lety, io ed il microonde non andiamo tanto d'accordo, ma se mi fossi trovata davanti ad una bella parmigiana come questa... non me lo sarei fatto ripetere due volte ^_^ Piacere di conoscerti! A presto
RispondiEliminaah però!Io che ho il microonde e lo uso solo per riscaldare. Me la segno, amo la parmigiana, ma odio friggere,davvero invitante :)
RispondiEliminaio nemmeno per quello...questa è la prima volta che lo uso...grazie per i complimenti^_^
RispondiEliminama che bella ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaeccomi qua!!
RispondiEliminaBuonissime Leti!!
RispondiEliminaQuesto piatto ha un bel ricordo per me...
Brava!
Baciiiii
La parmigiana di melanzane è uno dei miei piatti preferiti! nella ricetta tradizionale la melanzana viene fritta mentre nella tua no! la metti direttamente nel mircoonde *_* che bella idea! sicuramente ne prendo spunto:) baci a presto!
RispondiEliminaal microonde... mai cucinato e dire che ne ho pure uno buono ma mi fa un po "paura" a giudicare dalle foto però direi che la tua parmigiana è venuta molto bene!!!! sono tiziana ciaoooo
RispondiEliminaanche a me faceva paura...ma ora non posso piu' farne a meno^_^ grazie per essere passata:)))
RispondiEliminaGrazie mille per la tua ricetta, l'ho inserita nel post!
RispondiEliminaBuona domenica :)
mamma mia che bontà!!!!! :P
RispondiEliminaincuriosisce anche me la cottura al microonde alla quale siamo poco abituate:-)
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori, se tiva fai un giro nella cucina della pallina
grazie per essere passata...vengo anch'io a farmi un giro da te ^_^
RispondiEliminaL'aspetto è decisamente invitante (soprattutto a quest'ora)! :-) Peccato che io il microonde non ce l'abbia...
RispondiEliminaNooo il mio piatto preferito alla fine è così semplice e veloce da preparare? mi cimenterò e ti dirò i risultati ma siccome ho ancora molto da imparare sul microonde, se puoi fammi sapere se al massimo intendi ad 800 w o anche a 600 e poi magari se non è troppo, siccome io ho il microonde che si può combinare con il grill, se come immagino è meglio combinato! Grazie Lety! Giovanni
RispondiEliminaciao Giovanni,grazie per essere passato anche qui ^_^ allora va benissimo a 800 watt e fammi sapere ^_^
EliminaMi hai riconosciuto dall'incompetenza ammettilo ahah! :) ok a presto!
EliminaLety, sigh sigh! io ho provato, mi sono attenuto alle indicazioni, pirofila tonda in vetro con coperchio, 15 minuti a 800 watt e 10 minuti scoperta a 800 watt ma la mia prima parmigiana si è abbastanza abbrustolita e rinsecchita specialmente tutto il bordo e la parte superiore! Sono proprio negato sigh! si era già praticamente abbrustolito il bordo dopo i 15 minuti con coperchio a 800 watt! Aiuto!
RispondiElimina