Quando arriva il fine settimana è d'obbligo,almeno a casa mia,di invitare un po' di amici e di trascorrere una serata in compagnia gustandoci una meravigliosa Pizza:)Questo è uno dei tanti piatti che tutto il mondo ci invidia e che solo noi italiani sappiamo fare,credetemi sono stata in Inghilterra è li la Pizza non la sanno proprio fare...Questa volta ho voluto provare l'impasto della Pizza di Morena,e che dirvi a dir poco fantastica,come tutte le sue ricette:)L'aspetto che mi è piaciuto di piu' di quest'impasto, e che essendoci poco lievito, non si avvertiva nel mangiare la Pizza quel fastidioso retrogusto di acido che da' il lievito e soprattutto è molto piu' digeribile...ve la consiglio!!!
Ingredienti:
500 gr.di farina00 (oppure metà 00 e meta' manitoba)io ho usato farina per Pizza dellaMolini Rosignoli
50 gr.di olio di oliva
10 gr. di sale
250ml.di acqua tiepida
8 gr.di lievito di birra
Nella planetaria ho versato la farina e il lievito sciolto nell'acqua
ho impastato per due o tre minuti e poi ho aggiunto il sale e l'olio,ed ho impastato per altri tre minuti.Ho formato una palla e l'ho messa a lievitare per due ore al coperto
Dopo la lievitazione
Io ho fatto due teglie e cosi' ho diviso l'impasto e l'ho di nuovo coperto e fatto riposare per mezz'ora
Dopo mezz'ora
Ho unto due teglie da 27x36 e vi ho messo in ognuna un impasto e pian piano l'ho allargato,se risultasse un po' difficoltosa questa operazione far riposare l'impasto e proseguire con l'altro....
L e ho coperte con la pellicola e fatte riposare per un' ora
Nel frattempo ho preparato la farcitura,ognuno puo' usare cio' che piu' preferisce....
Le ho infornate a 250 ° per 10 minuti circa....voi comunque controllate...questo è il risultato,croccante fuori e morbida dentro:)
La seconda teglia,la preferita di mia figlia^_^
Buon Appetito^_^
Buona buona buona!!! Io la impasto con il latte!!! Provala!!! :-) un bacio!
RispondiEliminacara Lety,non sei l'unica a ricevere il sabato amici:anche a casa mia è d'obbligo avere ospiti e devo inventarmi sempre qualcosa....quindi molto utili sono i blog di cucina per avere idee e suggerimenti...
RispondiEliminal'aspetto è magnifico!
RispondiEliminasei stata bravissima lety davvero buonissima
RispondiEliminabuongiorno Lety! Vedo che abbiamo gli stessi gusti e anche le stesse abitudini, come di consueto ogni venerdì pizza... se manco il venerdì la preparo sabato! buonissima la tua! che fame!! un bacione e buon fine settimana:*
RispondiEliminammmm pizzzaaaaaaaa pizzzaaaaaa :)
RispondiEliminaStasera la rifaccio :-)con la tua ricetta però!! ciaooooooooo!!!
RispondiEliminafammi sapere se ti è piaciuta^_^
EliminaMamma mia, che bontà! Così sottile e croccante... slurp! Tra l'altro, leggendo gli ingredienti, ho visto che la quantità di lievito di birra è davvero minima: questa ricetta mi capita a fagiuolo, perché da qualche tempo ho notato che non digerisco più la pizza fatta in casa, credo proprio per colpa del lievito :-(
RispondiEliminabuonissima sottile e croccante! mannaggia alla dieta......:-)
RispondiEliminaSolo a vederla mi viene fame! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione...di questa pizza.....le foto son bellissime...brava
RispondiEliminagrazie ^_^
RispondiEliminaBuonissima questa pizza! Ti seguo!
RispondiEliminaFantastica, una vera bontà!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaAnche tu sei brava e poi usi il microonde per cucinare!? il mio si accende solo per riscaldare o scongelare :-) complimenti!
RispondiEliminagrazie per esserci Eleonora ^_^
RispondiEliminacomplimenti, bellissima la tua pizza, io metto lo strutto al posto dell'olio!!!
RispondiEliminaMi ero persa questa splendida pizza? Gnammi gnammi!!
RispondiEliminala pizza un classico del sabato ma non solo...la ci sta sempre bene! anche io uso l'olio =)
RispondiEliminaLety....non sai cosa darei per assaggiare una fetta della tua pizza *_*
RispondiEliminaTroppo bella e chissà che buona!!!! Hai tanta pazienza nell'impastare, hai le mani d'oro bravissima!!!!!
allora arrivo!!! è così invitante!!!!!!!!!!!buon we.
RispondiEliminaCiao, Lety... il Tuo procedimento per fare la pizza è molto simile al "Nostro"... sì, perchè la facciamo insieme, mio figlio ed io.
RispondiEliminaLa Tua pizza sarà di certo BUONISSIMA.... fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!
Mary