Ingredienti:
500gr. di trofie fresche ( io quelle del Pastaio Maffei)
200gr.di guanciale
100gr.di pecorino romano
aceto balsamico qb
pepe nero qb
Tagliate 30gr.di guanciale a fettine sottili e fatele rosolare in una padella a fiamma bassa...
mentre il guanciale trasuda e si scioglie,tagliate il resto a fiammifero,che aggiungerete quando l'altro si è sciolto...
quando tutto il guanciale sara' diventato croccante,potete aggiungere del peperoncino piccante,io l'ho omesso e sfumare con dell'aceto balsamico,che farete evaporare.L'aceto balsamico lo potete anche omettere ma aiuterà a rendere piu'croccante il guanciale e sgrassera' il palato.Nel frattempo lessate la pasta senza sale,mi raccomando e togliete il guanciale dalla padella...scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella ,aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.Mantecate la pasta fin quando non avra' assorbito tutta l'acqua e avra' tirato fuori gli amidi...aggiungete il guanciale,il pepe e il pecorino e spegnete il fuoco...
e buon appetito ^_^
Sei bravissima!!! se vuoi io ti aspetto a casa cosi mi insegni a cucinare qualcosa!! :)
RispondiEliminaLety, complimenti! Non ho mai cucinato questo sugo alla gricia, ti ringrazio per avermelo fatto conoscere!! :D Un abbraccione! <3
RispondiEliminaEvviva i primi romani! Sono semplici e buonissimi!!!
RispondiEliminamamma mia tesoro che piatto! buonissime queste trofie, saporite e golosissime! appena ho sentito guanciale ho sorriso! lo adoro! da un profumo divino alle preparazioni! ti abbraccio tanto :**
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta!!!complimenti
RispondiEliminaMa che bella ricetta e chissà che gusto unico, Lety questa la devo provare. :*
EliminaChe brava che sei! E questa ricetta mi gusta parecchio!!!!!!
Eliminaciao cara...adoro questa ricetta...e poi ha un'aspetto davvero delizioso...
RispondiEliminati aspetto da me potremmo seguirci
kiss e buona serata
vendy
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Amo amo amo le trofie Maffei! Ho già ricomprato la loro pasta 3 volte *.*
RispondiEliminache piatto appetitoso e invitante! Lo faro' seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le trofie alla gricia!
RispondiEliminaMa non sono assolutamente capace a farle... beata te!!!
Un bacio!
S
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ottimo piatto ed ottima pasta
RispondiEliminaNon ero assolutamente al corrente di questa ricetta ma tu con le tue foto meravigliose ed invitanti me l'hai fatta amare sin dal primo sguardo!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, mi piacerebbe proprio assaggiarla!!!
Invece le Trofie Maffei le conosco bene e sono fantastiche, ottima scelta per questo primo veramente spettacolare!
Bravissima, complimenti Lety!!!
Complimenti per la tua ricetta, le troffie mi piacciono tantissimo, questo marchio non lo conosco ancora!
RispondiEliminauna buonissima ricetta,complimenti, guardando le foto mi è venuta voglio di mangiarne un piatto
RispondiEliminaAMO LA PASTA MAFFEI MA QUESTA RICETTA POSSO COPIARLA???? CHE BUONEEEEE
RispondiEliminaBravissima. Mi ispirano davvero!
RispondiEliminaadoro le trofie fresche, formato ideale anche per i bimbi:-=)
RispondiEliminalo conosco e condivido...è un piatto fantastico ! un bacione....
RispondiEliminaDeve essere un piatto buonissimo!!!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaIo adoro e ripeto adoro le trofie alla gricia!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa bella e particolare ricetta!
RispondiEliminama sembrano deliziosi da fare subito
RispondiEliminaOh mio dio che piatto stupendo! Bravissima!
RispondiEliminache piatto invitante, prox volta voglio un invito!
RispondiElimina
RispondiEliminacomplimenti un bel piatto.Bravissima!!!Un abbraccio
Sempre unici i tuoi piatti! :)
RispondiEliminabellissima e buonissima ricetta
RispondiEliminaQuesto piatto è semplicemente spettacolare!!
RispondiEliminaahh che infità bontà...che fame...prima o poi mi auto invito a pranzo da te^_*
RispondiEliminacomplimenti per la gustosa ricetta che ci hai regalato..ciao
RispondiEliminaottima ricetta! proverò sicuramente cara ^_^
RispondiEliminaUN PIATTO SEMPLICE E GUSTOSO BRAVA
RispondiEliminama sai che non conoscevo assolutamente questa ricetta? GIURO.....sembra buonissima!
RispondiEliminagnam gnam che bontà sei troppo bravaa
RispondiEliminasemplice semplice come piace a me, brava, ottima ricetta e poi le trofie sono buonissime!
RispondiEliminaI piatti semplici, spesso sono i migliori, pochi ingredienti, ma scelti, fanno la differenza!
RispondiEliminaMi vien voglia di papparmi il tuo piattone!
Baci,
Cri
piatto ricco mi ci ficco!! che bontà Lety!! ciaooooo
RispondiEliminaChe buona!!! Mai mangiata la pasta così!! :)
RispondiEliminaottima ricetta come sei complimenti
RispondiEliminache fame!!!!!! sono una meraviglia, come sempre!
RispondiEliminaTheGlamourDrama
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Ciao,
RispondiEliminaSe ti va sul mio blog è appena partito l'evento
"scambiamoci una ricetta"
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
Ecco questo piatto lo conosco benissimo e lo devo proprio provare a fare!!
RispondiEliminaBella ricetta!
RispondiEliminaSiamo nuove followers con GFC, ti va di ricambiare?
V
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La Gricia con le trofie mi sembra una bellissima e buonissima idea!
RispondiEliminaCara Lety un piatto anche povero ma saporito!!! Io opto sempre per piatti buoni e sicuri piuttosto che bellezze strane e poi le assaggi e ****** ... (hai capito...)
RispondiEliminaCi sta tutto: la pancetta... il pecorino... Un primo piatto romanesco al 100% !!!
come ho fatto a perdermi questo buonissimo primo piatto ??? complimenti lety =)
RispondiEliminaCi voglio provare anche io...spiegata e illustrata benissimo. Un bacione cara
RispondiEliminagustose e invitanti, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminada rifare indubbiamente..anche perchè non contiene nemmeno un condimento pesante! ho la pancetta normale...in casa quasi quasi la sostituisco^^ brava Lety!
RispondiEliminaSemplice ma buonissimo!! Brava!! Da oggi ti seguo!! Maria
RispondiEliminawow...sembra meraviglioso!!
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
è vero qui a Roma si fa spesso e che fame oggi, per un impegno non ho pranzato, che acquolina!!!
RispondiEliminaBacio
Rosalba
ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va ;))))
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/