Ingredienti per una base di 28 cm:
75gr. di burro fuso
75gr. di zucchero
2 uova
150gr. di farina 00 (io Molino Rosignoli)
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Iniziamo a montare le uova col latte
aggiungere lo zucchero...
il burro fuso freddo...
e setacciarvi poi la farina col lievito
dare un'ultima girata ed otterrete questo impasto...
versare l'impasto in uno stampo da crostata gia' imburrato ed infarinato,infornare a 175° per 15 minuti circa...ognuno controlli il proprio forno :)Ecco il risultato:
Nel frattempo che la base raffredda,prepariamo la crema...
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
250ml di latte
1 bustina di vanillina
90gr. di zucchero
30gr.di maizena
Riscaldiamo il latte con la vanillina
nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero
aggiungiamo la maizena
e poi ci versiamo a filo il latte caldo
riportiamo il tutto sul fuoco fino a che la crema non si addensa e lasciamo raffreddare...
Bagnamo la base o con del succo di frutta o con acqua e zucchero,o come ho fatto io col succo di ananas sciroppato
disporvi la crema e guarnire con frutta a piacere....
Ecco il risultato...direi piacevole sia alla vista che al palato :)
Ps:ricoprire la frutta col Tortagel e riporre in frigo....
La fetta:)
Ciao Letizia..ricambio volentieri la visita. Questa crostata è meravigliosa, e poi in tempi di dieta..lo è ancora di più.. a presto!! ;)
RispondiEliminaeh si! voglia di primavera con questa delizia!
RispondiEliminaE fai bene a ritenerti "molto soddisfatta": chi non lo sarebbe, di una torta così? E' bellissima, golosissima ed anche originale, visto che la base non è "la solita pasta frolla". Buona serata, cara!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
RispondiEliminaMi piace questa alternativa alla frolla ! Hai fatto un dolce fantastico tutto da gustare e pure bello:-) baci
RispondiEliminagrazie e baci anche a te ^_^
EliminaDavvero molto bella e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori.. se ti va fai un salto anche da me!
http://ricetteschiette.blogspot.it/
certo che mi va ^_^...arrivo subito!!!!
EliminaFantastica, bellissima e deliziosa!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D
RispondiEliminaBellissima, complimenti!! vorrei chiederti la grandezza dello stampo....era da 28 o da 30? grazie!!! Angela.
RispondiEliminammmmmmmm ne vorrei un pezzo adesso *_*
RispondiEliminaciao! più che il torta gel consiglio di metterci un velo di gelatina d'albicocche stemperata con un pochino di acqua e qualche goccia di limone. io la prefesrisco perchè non crea la patina biancastra del torta gel!
RispondiEliminagrazie per il consiglio,ma la prossima volta firmati o saro' costretta a cancellare il commento!
Eliminala californiana!!!!!! buonaaaa!!!!! bravissima lety ... come sempre ^_^
RispondiEliminaO_O bellissima Lety è una signora torta golosa!! ^_^ la segno!!!! baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaQuesta ricetta me l'ero persa... Io adoro le crostate alla frutta! :D E poi la tua è bellissima, brava Lety!! :)
RispondiElimina