Ingredienti:
120gr.di zucchero semolato
27 gr.di acqua
48 gr. di albumi (vecchi di 2 -3 giorni)
120 gr.di zucchero a velo
120 gr.di farina di mandorle
42 gr.di albumi (vecchi di 2-3 giorni)
coloranti alimentari il polvere o in gel
Per prima cosa ho messo nel mixer a frullare la farina di mandorle e lo zucchero a velo per renderli il piu' fini possibili e poi li ho setacciati....vi consiglio di farlo il giorno prima,perchè richiede un bel po' di tempo:)
Amalgamatevi i 42 gr.di albumi ed otterrete una pasta
soda,che coprirete e metterete da parte
Iniziate a versare 1/3 della meringa nel composto di mandorle,mescolando delicatamente e finite di amalgamare il resto della meringa in tre riprese
Dividete il composto in due ciotole e coloratele di due colori a piacere,raccogliete le due masse in due sac a poche con beccuccio tondo.Su di un foglio di carta da forno disegnate dei cerchi di 3,5 cm di diametro,capovolgetelo sulla placca da forno e spremete dei mucchietti d'impasto,che farete asciugare per 1 ora prima di infornarli a 175° per 10 minuti
Una volta cotti lasciateli raffreddare bene prima di staccarli,sono molto fragili :D Sbizzarritevi nel farcirli...io ho usato della Nutella,della crema alle nocciole al latte e del caramello al burro salato,per la sua ricetta cliccate qui
Che ve ne pare del risultato finale?Vi assicuro che sono divini se li farcirete il giorno dopo e soprattutto se li gusterete il giorno seguente...:)
Ora vi lascio ce' la colomba che mi aspetta...ma ne parleremo nel prossimo Post :D
sono bellissimi!
RispondiEliminama con gli albumi vecchi riescono meglio??
ciao
grazie :)si piu' vecchi sono meglio è...ciao:D
RispondiEliminaok grazie salvo la ricetta che mi sembra la meno complicata che ho visto in giro...e poi provo...
Eliminaciao!
Bravissima, complimenti per il blog. Ho aggiunto il tuo link sul mio, ciao!
RispondiEliminaciao posso chiederti piu o meno a quante uova corrispondono i 48 gr e i 42 gr di albumi?grazie mille!!sei stata bravissima
RispondiEliminase non ricordo male 4-5 uova medie...ma ti consiglio di pesarle per la buona riuscita e grazie x essere passato:)
RispondiEliminaletizia sono uno spettacolo con tutti gli albumi rimasti devo pur farli e che colori bellissimi
RispondiEliminagrazie ^_^...falli e non te ne pentirai
RispondiEliminaMa che belli questi macarones :-D bravissima! L'ho appena inserita! Grazie per aver partecipato! Alla prossima ricetta :-D
RispondiEliminaascolta dovresti inserire il banner del contest nel tuo blog, non solo nel post e dovresti postare nuovamente questa ricetta altrimenti non la posso ritenere valida per il contest.
Eliminatroppo carini^^ belli colorati...^^
RispondiEliminaChe belli Lety! <3 Sei stata molto brava! :)
RispondiEliminawowww io non li ho mai assaggiati perché non li trovo in vendita! Quasi quasi li faccio io seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminabrava .... e soprattutto buonissimi
RispondiEliminaGnam gnam *_____* Mi hai fatto venire una fame ;P
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