mercoledì 21 novembre 2012

Oggi Pasta e Fagioli !!!



Oggi vi voglio proporre questo buonissimo primo piatto con i fagioli,lo so che ognuno ha la propria ricetta di famiglia,ma ogni tanto bisogna pure cambiare o no?Questa versione della pasta e fagioli l'ho presa dal bellissimo blog di Tina il Dulcis in fundo,appena ho letto la ricetta ho voluto subito provarla e devo dire che è fenomenale ^_^ Vi consiglio vivamente di provarla,vi assicuro che è una vera bonta'...ma ora passiamo alla ricetta...

Ingredienti:
200gr.di pasta corta (io Verrigni )
1 piccola cipolla (io non l'ho messa pero' )
30 gr. di mortadella
olio evo qb
1 scatola di fagioli borlotti gia' lessati
1 l. di acqua
100gr. di passata (io ho messo il concentrato di pomodoro)
aghi di rosmarino qb
sale e pepe 
1 dado (io ho usato quello della S.MARTINO)

Nel mixer ho tritato la mortadella col rosmarino...


in una pentola ho versato l'olio ed ho unito il trito ottenuto e ho lasciato soffriggere per un paio di minuti

nel mixer poi frullate meta' dei fagioli con la passata


e poi lo aggiungete nella pentola...


versiamo l'acqua e il dado e portiamo ad ebollizione







appena l'acqua bolle ci versiamo la pasta,aggiustiamo di sale e pepe,e cuociamo per il tempo scritto sulla confezione...a 5 minuti dalla fine della cottura versiamo anche la meta' dei fagioli rimasti.Spegnamo e aggiungiamo un filo d'olio e serviamo!




Provatela e poi mi direte ^_^
















52 commenti:

  1. Questo piatto è un classico, ma è sempre buono!!! :-) Ottima ricetta

    RispondiElimina
  2. mmmm!!! molto bello il tuo blog, la pasta e fagioli è molto buona ma preferisco mangiarli con la pasta mista

    RispondiElimina
  3. troppo invitante, io adoro pasta e fagioli, poi con pasta verrigni è il massimo!

    RispondiElimina
  4. VERAMENTE INVITANTE QUESTA PASTA E FAGIOLI....COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
  5. Mia mamma è una camionessa olimpica nella pasta e fagioli ... e devo ammettere che anche la tua ha un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  6. Noi anche a casa spesso la facciamo... ti avviso che è partito il mio giveaway se vuoi partecipare non ha che da passare a trovarmi :-)))

    RispondiElimina
  7. gnaaaaam io non li posso mangiare, ma li adoro *-*

    RispondiElimina
  8. La mortadella con la pasta e fagioli????e chi ci avrebbe mai pensato, ma l'accostamento sembra buonissimo :) alla prossima fagiolata l'aggiungerò sicuramente!
    Grazie per l'idea e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  9. Mamma che buona che deve essere!!!
    Salvata e da provare!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. ammazza che buona, mette l'acquolina!!! baciiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  11. letizia che ricetta originale! mai provato a fare pasta e fagioli cosi'....ideona la mortadella!!!! io in genere soffriggo la pancetta a cubetti.....ma cosi' mi ispira ancora di piu'......voglio farli domani!!!!

    RispondiElimina
  12. Lety,sono felice che ti sia piaciuta,la tua pasta e fagioli ha un aspetto GODURIOSO...mi ricordo il gusto,domani propongo al maritino pasta e fagioli...grazie per la fiducia:)

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che ottimo piatto,gustoso e chissà quanto profumato!
    Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  14. Ottima idea per variare il menu della casa! ^_*

    RispondiElimina
  15. per me...anche domani!
    ottima cara!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. deliziosa la pasta e fagioli e poi come l'hai preparata tu con questo formato di pasta speciale dà un gran bell'effetto brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. There is definatelу a gгeat ԁeal to leaгn
    about this isѕuе. I really likе all of thе pоіnts you've made.
    Here is my blog : agenzia marketing milano

    RispondiElimina
  18. Tina è una garanzia.. ma anche tu non scherzi tesoro! Che bontà! :D Un abbraccione!

    RispondiElimina
  19. a me piace tantissimo pasta e fagioli un piatto ricco e completo complimenti per la scelta degli ingredienti :)

    RispondiElimina
  20. Ottimo piatto, fatto così con la mortadella vorrei proprio assaggiarlo brava!

    RispondiElimina
  21. Questo e' uno dei piatti per cui non impazzisco ma il tuo lo assaggerei comunque :)

    RispondiElimina
  22. io i fagioli li frullo sempre...mi piacciono molto di più...ma non avevo mai pensato di aggiungere la mortadella...che bontà!!!!

    RispondiElimina
  23. mai provato a fare la pasta e fagioli cosi.... la proverò!

    RispondiElimina
  24. pasta e fagioli con la mortadella mi è nuovo! dev'essere eccezionale... e lo proverò senz'altro carissima Lety! un abbraccio grande e buona mattina:**

    RispondiElimina
  25. Facile e buonissimo questo piatto.... mamma mia mi hai fatto venire fame ^_^

    RispondiElimina
  26. oddio che aspetto bellissimo e che fame :) la proverò anch'io (senza mortadella, sono vegetariana :)) .. sembra davvero ottima :) bravissima

    RispondiElimina
  27. Conosco questo piatto anche se non l'ho mai sperimentato..ma ho sempre mangiato la versione di mia mamma che fa pasta e fagioli..a minestra...questa ricetta mi ispira molto..e poi con la mortadella..da provare..me la copio!!!

    RispondiElimina
  28. gnammi buonissima pasta.
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  29. Che delizia! Complimenti! Ottima ricetta e bellissima presentazione!!

    RispondiElimina
  30. Adoro la pasta e fagioliiiiiiiiiii, sai che bontà? *_*

    RispondiElimina
  31. Amo pasta e fagioli! Il mio ragazzo è una mago nel farla!

    RispondiElimina
  32. Come sempre le tue ricette sono molto invitanti e i piatti presentati con gusto. E poi San Martino in cucina è una garanzia.

    RispondiElimina
  33. Ottima questa ricetta la provero' quanto prima.......

    RispondiElimina
  34. La pasta con i fagioli mi piace tantissimo! :) Però magari senza mortadella, perchè non la amo molto!!

    RispondiElimina
  35. A mio nonno piace molto questo piatto ;)

    RispondiElimina
  36. Che buono questo primo piatto! Mi sembra di sentirne il profumo solo a vedere le foto!!
    Non c'è niente di meglio della Pasta e fagioli in queste giornate fredde e la tua sarà stata sicuramente eccellente!!! Complimenti Lety e buon week end!

    RispondiElimina
  37. Adoro i fagioli!
    Mi piace il tuo blog!Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Kreattiva e ora ti seguo!Se ti va fai un salto da me,ne sarei felicissima :D!A presto!

    RispondiElimina
  38. ah questa della mortadella proprio non la sapevo :) è vero che ogni casa ha la sua ricetta, ma non bisogna mai dire di no a priori :) brava! Buon fine settimana! :-*

    RispondiElimina
  39. Perfetta per le giornate fredde :)

    RispondiElimina
  40. La presentazione è ottima ed invitante e naturalmente va il mio plauso alla cuoca..

    RispondiElimina
  41. Non adoro i fagioli ma questo piatto sembra gustoso...complimenti anche per la tua collaborazione...buona serata

    RispondiElimina