martedì 17 febbraio 2015

I Bomboloni!!!


Domani è Martedi' Grasso e con lui finira' il Carnevale,vi consiglio allora  di provare questi meravigliosi Bomboloni.Vi assicuro che non hanno nulla a che vedere con quelli comprati e soprattutto vi assicuro che la crema che li accompagna è davvero spettacolare.Ho visto la ricetta di queste meraviglie proprio Qui ed ho seguito alla lettera la ricetta,cosa che consiglio di fare anche a voi.Vi anticipo che la realizzazione di questi dolci vi richiedera' un bel po' di tempo,pero' ne sarete ampiamente ripagati ;)

Ingredienti.
400g. di farina (meta' manitoba e meta' 00)
50g. di burro
70g. di zucchero
100g. di acqua
130g. di latte
10g. di lievito di birra
la buccia di 1 arancia o di 1 limone grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
5g. di sale
1 tuorlo d'uovo


olio di semi di arachide
zucchero semolato
crema pasticcera

Per la crema:
600ml.di latte intero
400ml. di panna fresca
300g. di zucchero
80g. di farina
1 stecca di vaniglia
4 uova intere medie
1 pizzico di sale

Partiamo setacciando le due farine.In una ciotola fate sciogliere il lievito con l'acqua ed aggiungete 100g. di farina presa dal totale...

mescolate bene e fate lievitare per 1 ora coperto con pellicola...

dopo mettete il pre-impasto nella ciotola della planetaria e aggiungete 2 cucchiai di farina ed avviate la macchina,unite poi il tuorlo e quando sara' ben assorbito mettete meta' dello zucchero.Unite altra farina e poi la restante meta' dello zucchero.Continuate alternando latte e farina fino ad esaurimento,poi mettete il sale.Sia che impastiate a mano o con la planetaria ci vorranno 25 minuti affinche' incordi l'impasto,unire poi la vaniglia,la buccia grattugiata del limone o dell'arancia e in fine il burro morbido poco alla volta.Una volta che l'impasto sara' lucido,elastico e ben incordato lo farete lievitare per 1 ora e 45 minuti...

Nel frattempo prepareremo la crema.Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.
Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. Spengo quando la crema si è addensata bene.
Una volta che l'impasto è lievitato...

infariniamo il piano da lavoro e rovesciamo l'impasto,lo sgonfiamo e diamo dei giri di pieghe del ti po 2,guardate Qui.Facciamo riposare l'impasto per 40 minuti coperto con pellicola con la chiusura sotto.Una volta pronto lo stendiamo ad una altezza di 1cm e 1/2 e taglieremo i bomboloni con un coppapasta di 8 cm. di diametro...

Copriteli con pellicola e fateli lievitare per 1 ora...


La frittura è la parte piu' importante,vi consiglio di procurarvi un termometro da cucina che vi segnali quando l'olio è arrivato a 170°,cosi' eviterete il punto di fumo e il cattivo odore del fritto,ma soprattutto i vostri bomboloni non bruceranno fuori e non saranno crudi dentro.Friggeteli in olio profondo massimo 2 alla volta,fateli scolare e poi passateli nello zucchero...se avrete fatto tutto giusto non assorbiranno olio...farciteli con la crema e vi assicuro che andrete in Paradiso :P





Buon Carnevale e alla prossima ^_^

55 commenti:

  1. Ma che meraviglia qui!! Mi sono subito unita ai tuoi followers!! ^_^
    E....voglio subito un bombolone!!! ^_*
    Ciao ciao

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  2. uno dei miei dolci preferiti, sopratutto per colazione :p

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  3. che goduria pazzesca i bomboloni!!!!!! un attentato alla linea pero'!!!! ma tanto per la dieta c'è sempre tempo!!!!! ora che ho la planetaria seguiro' la tua ricetta!!!!

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  4. O_O mamma mia sono golosi all'ennesima potenza Letizia, mettono un'acquolina incredibile :P baciiiiiiiiii

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  5. che belli e buoni, basta dolci ora, l'anno prossimo li provo!!!!Baci Sabry

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  6. Buoni buoni, simili a quelli che faccio..mi viene voglia di farli :-)
    Grazie le ty x questa dolcezza

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  7. Lety por aquí las llamamos berlinesas pero el público en general las llama bolas de fraile (y por debajo suspiros de monjas)...jejeje!
    Besos

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  8. Lety, sono da svenimento in tuoi bomboloni....che golosità, brava!!!!

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  9. che meraviglia sei sempre bravissima ora proverò a farli seguendo i tuoi consigli un bacione cara ^_^

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  10. Mamma mia Lety che buoni!!!!! Un bascione

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  11. Sono superpazzeschi e fanno una voglia incredibileeee.

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  12. Sono deliziosi....viene voglia di mangiarne uno bravissima!
    Un forte abbraccio e buona giornata

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  13. Lety...solo a vederli mi fanno venire una fame!!! :-) sono stupendi!!!

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  14. Ti sono venuti benissimo complimenti! :)

    un caro saluto

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  15. Che festa cara...:PPP
    Super questi bomboloni!!!!
    Bacioni a presto

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  16. Che meraviglia!!!! Bravissima!! ^_^

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  17. che belli da fare e da gustare, complimenti sono fantastici

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  18. ok a masterchef non ci vuoi andare e se ti iscrivo io a Bake off? che dici?
    Un abbraccio e alla prossima!

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  19. Ommamma ma cosa mi ero persa?! Lety sono stupendi, irresistibili!!! Quanto ne vorrei uno adesso.. Bravissima come sempre, un abbraccio grande <3

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  20. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

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  21. Peccato..credo proprio di non trovarne più!!!
    Buona domenica .
    Alla prossima
    Incoronata

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  22. invitanti anche da mangiare solo con gli occhi

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  23. Sono strepitosi, ne farei una scorpacciata! Un bacione

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  24. Tesoro come stai? è un pò che non ti leggo... anche se non ho sempre il tempo di lasciarti un commento, ti seguo sempre, sia qui che su fb <3 un abbraccio immenso e complimenti per questi bomboloni... io li adoro tutto l'anno... la mia colazione preferita :)

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  25. Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
    Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
    Abraço fraterno.
    António.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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  26. Ciao Lety sono qui a sbirciare nella tua cucina e ad ammirare i tuoi bomboloni super goduriosi. Bacio

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  27. Un bacione Lety <3 Aspetto una nuova ricetta e ti abbraccio, buona serata :**

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  28. O.O i miei occhi sono ipnotizzati da queste meraviglieeeeeee, devo rifarli, devo devo! :D
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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  29. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz por seguir-me!!!
    Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!

    Beijos Marie.

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  30. Ciao Lety, ti lascio un saluto e un abbraccio :) <3

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  31. Ciao Lety !
    These look delizioso!
    Un abbraccio!

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  32. Yummy...they look so delicious! You have a great blog, with amazing recipes :)
    I will be very happy if you check my blog, and if you like it, would you want to follow each other on “GFC” (blog followers), and bloglovin? I promise I’ll follow you back <3

    x♥x♥

    "Health & Beauty"




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  33. Ciao cara ;) Sono passata per ringraziarti ...la tua presenza sul mio blog mi piace <3
    Un abbraccio

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  34. Ciao! Sono arrivata al tuo blog per caso e devo dire che mi è piaciuto molto... Mi sono appena iscritta! (lettrice fissa n.632)

    Ho anche io un blog... Passa a dare un'occhiata se ti va!

    www.luisanapolitano.blogspot.it

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  35. Che fameee, ci devo provare!!!!
    http://lebalzi.it/

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  36. Cara lety come stai? :* sono passata per un saluto è un pò che nn aggiorni il blog ci mancano le tue ricette :* un bacione :**

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  37. Questi mi erano sfuggiti! Meravigliosi!!! :-)

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  38. Wow, looks so delicious! I would love to try to make this, hopefully it will come out as beautiful as yours xo
    fashionphases.com

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  39. ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
    Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! :)

    LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano

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  40. ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
    Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! :)

    LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano

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  41. Qui si ingrassa solo a guardarli! Che goduria!

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  42. Che meraviglia....non so cosa darei ma mangiarne uno ora!!! Bravissima!

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  43. niente di più goloso! peccato siano così "dannosi" per la linea :(
    Nameless Fashion Blog

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  44. ...ottimi! Comunque ho fatto un salto veloce nel tuo blog e mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
    Lifen

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  45. Look so delicious! I have to try it! :)

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  46. Oh mammaaaa che bontà!
    unospicchiodimelone!

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  47. Looks so delicious!
    I`m following ur blog with a great pleasure!

    Please join me - http://sunnyeri.blogspot.com
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