mercoledì 23 maggio 2012

Corona di Pane ripiena al profumo di Pizza!

Questo fantastico lievitato ,che oggi vi voglio proporre,l'ho trovato nel blog  Nella cucina di Laura della mia amica Laura Pacciani^_^,blog che vi consiglio vivamente di seguire,ha davvero ricette fantastiche!!!Spero che Laura non me ne vorra',ma quando vedo impasti lievitati,non posso fare a meno di provarli...Ottimo sia freddo che tiepido e cosa ancora piu' interessante buono anche il giorno dopo,sempre se ne avanza un pezzettino :D


Ingredienti:
500gr.di farina 0 ( io Molini Rosignoli )
250ml.di acqua tiepida
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 gocce di aroma pizza ( io Flavourart )


Ripieno:
100gr. di provolone dolce
4-5 sottilette
200gr.di pomodori secchi sott'olio






Nella ciotola della planetaria ho aggiunto la farina,il sale,lo zucchero,l'olio e l'aroma pizza


Nel frattempo ho sciolto il lievito nella'acqua e l'ho aggiunto alla farina e iniziato ad impastare


Ho messo l'impasto in una ciotola unta e coperto con pellicola e lasciato lievitare per un 'ora


Dopo un' ora è bello lievitato


L'ho steso dandogli la forma di un rettangolo è lo farcito con le sottilette,il provolone grattuggiato e i pomodori tagliati a pezzi


L'ho arrotolato

e messo in un ruoto di 28 cm spennellato di olio,ho usato l'olio dei pomodori e ho unito le due estremita'


ho pennellato di olio la superficie del pane e l'ho lasciato lievitare per un'altra ora



Prima di infornare ho spruzzato un po' d'acqua sulla superficie e l'ho infornato a 200° per 35-40 minuti


Ecco il risultato finale...che ve ne pare ?^_^

Questo è l'interno

Cosa aspettate,fatelo ...è davvero buono ^_^


15 commenti:

  1. ciao Lety!! che carina che sei,, grazie di avermi citata!! certo che non te ne voglio, come potrei, anzi mi fa piacere quando le mie ricette piacciono, vengono rifatte e hanno successo!!!!
    vedo con piacere che ti è venuto veramente bene!! bravissima!! un bacione, laura :-D

    RispondiElimina
  2. Bravissime!!!!Un bacione Letizia :))

    RispondiElimina
  3. Buono Letizia!! Sono buoni gli aromi della flavourart vero?? che fame guardando queste foto! baciiii

    RispondiElimina
  4. Meraviglioso questo rotolo!!! :-) immagino il sapore!! Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  5. lo faccio anche io questo ciambellone salato ma non ho mai pensato di aromatizzare l'impasto!
    ottima idea!

    RispondiElimina
  6. ma che splendida corona *__* lo sai che un po mi ricorda il casatiello che facciamo a napoli? ascolta ma perchè non partecipi al mio contest sui picnic? è l'ideale! così come i fiori in pastella qui giù! :-D complimentoni!!!!!

    RispondiElimina
  7. ok Giovanni lo faccio subito...grazie a tutti per i complimenti ^_^

    RispondiElimina
  8. sei stata bravissima e chissa' che bontà

    RispondiElimina
  9. voglio provarlo ha realizzarlo, chissà che buono! quanto mi piaceeeeeeeee il tuo blog :) Antonietta di Antonio

    RispondiElimina
  10. Wow!! è fantastico complimenti io adoro i lievitati :)

    RispondiElimina
  11. Che bellaaaaa...ne è rimasto un pezzetto?? :P

    RispondiElimina
  12. Che bella corona.."......poi con l aroma pizza.....fantastica

    RispondiElimina
  13. bella la tua corona, mai usato l'aroma pizza, da provare, grazie per essere passata da me, ti seguo con piacere.

    RispondiElimina
  14. Letizia è davvero bellissimo e il gusto non sarà sicuramente da meno, in oltre è ottima da trasportare, mi viene in mente per esempio una domenica in montagna o al mare..la terrò presente!

    RispondiElimina