martedì 6 novembre 2012

La Pizza Rustica!!!


La ricetta che vi presento oggi fa parte dei miei ricordi di bambina,quando insieme alla mia mamma andavamo ai compleanni e alle feste della sua migliore amica.E a tutte le feste c'era sempre questa mitica,almeno per noi,pizza rustica...era immancabile!!!Poi col tempo si cresce e la vita ti porta verso altre strade,ma il pensiero di poter avere tra le mani quella ricetta  non l'ho mai accantonato.Poi un giorno la figlia di questa amica di mia madre mi linka la ricetta della pizza rustica, appena postata sul suo blog,sulla mia bacheca di FB e li' mi sono detta: adesso sei mia!Da quel giorno non so quante volte l'ho fatta e ogni volta veniva sempre piu' buona,ora voglio farla conoscere anche a voi...la ricetta l'ho presa qui,proprio dalla proprietaria Il Gamberetto e vi consiglio vivamente di provarla !

Ingredienti per una teglia rotonda di 28 cm.oppure rettangolare 30x25 cm:
500gr.di farina00 (io farina per pizza Molini Rosignoli)
300ml di latte parzialmente scremato
125 gr. di burro
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
50gr.di parmigiano grattugiato
100gr.di scamorza
100gr. di salamino
100gr.di mortadella
100gr.di pancetta a cubetti
10gr.di sale
burro e farina per la teglia

Per prima cosa riduciamo in cubetti la mortadella,il salame,la pancetta e la scamorza e mettiamo da parte

Sciogliamo il burro e lo lasciamo intiepidire;in una ciotola versare la farina ed iniziamo ad amalgamarvi le uova,poi uniamo il latte tiepido nel quale avremo fatto sciogliere il lievito ed infine il burro.



Dopo avere amalgamato bene aggiungeremo il sale,il parmigiano e gli affettati a cubetti,tranne la scamorza

Imburrate ed infarinate la teglia e lasciar lievitare fino al raddoppio...

una volto pronto,inserire con delicatezza la scamorza

ed infornare a 180° per 35 minuti...ed ecco il risultato
Carta in pizzo ICookcake


Carta in pizzo ICookcake

Questa pizza è buona sia calda che fredda e si mantiene fino al giorno dopo...sempre se ci arriva ^_^


Carta in pizzo ICookcake


Carta in pizzo ICookcake



Non vi resta che provarla ^_^

66 commenti:

  1. che bontà..... ho già fame nonostante abbia finito di pranzare da poco!

    RispondiElimina
  2. ciao che buona...
    volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
  3. mazza che bomba!!! Deve essere buonissima!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che delizia!!!!!!
    questa pizza rustica credo sia tipica della zona campana.....non l'ho mai assaggiata in altre parti se non li.....avendo parenti nella zona di napoli...ricordo che alle feste non mancava mai!!!!!! ottimaaaaaaaaaaaaaaa
    io non l'ho mai fatta....xchè non avevo la ricetta.....ora finalmente potro' cimentarmi!!!!
    bravissima...come sempre....sforni ricette fantastiche!

    RispondiElimina
  5. oh sono svenuta dalla bontà della tua pizza...il giorno dopo è ancora meglio da mangiare!
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  6. ottima.. per le mie famose gita fuori porta =)

    RispondiElimina
  7. Grazie per averla condivisa con noi,ha un aspetto troppo invitante!Immagino anche come da bambina,sia stata ancora più apprezzata,anch'io ho le ricette del cuore!Un bacione cara e grazie anche alla tua amica,per averla condivisa!

    RispondiElimina
  8. wowwwwwwwwwwwwww che bella e che buona!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. sembra proprio speciale questa pizza!!
    Brava!!

    RispondiElimina
  10. rustica e ricchissima, dev'essere davvero buona!!!

    RispondiElimina
  11. anche io la faccio spesso, non mi ricordo se uso gli stessi ingredienti ma adesso proverò anche la tua! p.s. a me il giorno dopo non mi rimangono nemmeno le molliche!ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Ah non ci arriverebbe al giorno dopo!! Grazie per averci regalato questa ricetta che per te significa tanto, cara! :) E' bellissima e il sapore non deve essere da meno! un abbraccio grande e buona serata! :)

    RispondiElimina
  13. quanto mi piace *__* non ho mai messo i pezzetti di formaggio in superficie! ancora più golosa :D bravissima Lety! bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  14. Lety cara! Non ho mai mangiato niente di simile...con gli affetati dentro all'impasto poi *_*
    Questa ricetta è da incorniciare per quanto è buona, solo a vedere le tue foto mi ci tufferei sopra a questa pizza rustica! Appena mi capita l'occasione la faccio anch'io, grazie mille per questa "chicca"!!!

    RispondiElimina
  15. wow bella alta...deve essere soffice...una gustosa e spizzicosa idea...da copiare:)

    RispondiElimina
  16. deve essere davvero molto ma molto gustosa^^

    RispondiElimina
  17. Buonissima ne mangerei volentieri un pezzo! :)

    RispondiElimina
  18. altissima e sofficissima...una delizia!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. le ragazze hanno mangiato tutto,vero?come al solito arrivo in ritardo per assaggiare un pezzettino di questa delizia:)

    RispondiElimina
  20. che bontà,oramai neanche per me è rimasto nulla,complimenti e buona serata1

    RispondiElimina
  21. Buone le pizze rustiche e le torte salate, rischio di fare indigestione ogni volta che sono in vista!!
    Belle le bandierine europee!!

    RispondiElimina
  22. siiiiiiiiiiiiiiii io ti adoroooooooo ti straadorooo questa è la mia preferitaaa che bontà grazie grazie grazie tesorooo <3

    RispondiElimina
  23. dev'essere sfiziosisssima! da provare :) baci giulia (www.loveateverybite.com)

    RispondiElimina
  24. Come di consueto alle io di notte ho fame ed incappo in post del genere: che violenza! hahahaha

    RispondiElimina
  25. Ma che bellezza Letizia!! E chissà che bontà:-) Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Adoro sempre ogni tua ricetta,e le foto sono sempre fantastiche ^_^
    Ora pero' ne vorrei un pezzetto hehe

    RispondiElimina
  27. Perfetta per la stagione che sta arrivando, tutta pizze e scacciate...ok, addio dieta ;)

    RispondiElimina
  28. spettacolare ma come fai a toglierla dalla teglia senza distruggerla???

    RispondiElimina
  29. mmmmmmmm che bontà la devo fare anch'io credi che se la adatto alla macchina del pane viene bene?

    RispondiElimina
  30. dire buona dire poco...un giubilo di colori e gusto

    RispondiElimina
  31. Bella alta e soffice... Una vera delizia!! Che darei per assaggiarne 1 pezzetto adesso!!! :P

    RispondiElimina
  32. Mamma mia che meraviglia :-) complimenti Lety!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. buonissima!!!era una delle ricettine tipiche delle feste di compleanno da piccola...buooooonaaaaa

    RispondiElimina
  34. mamma che bontà e che carine le bandierine!

    RispondiElimina
  35. gnammmm ammappela...sembra ottima...mi appunto la ricetta :D

    RispondiElimina
  36. Che bontà!!! Bellissime foto e ricetta interessantissima...la copio! Complimenti per il tuo favoloso e meticoloso lavoro blog...sei una grande!! Un bacio

    RispondiElimina
  37. Mamma mia che delizia, complimenti! E la presentazione è mooooolto invitante!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  38. adoro le pizze rustiche, questa la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  39. non ho il coraggio di immaginare il profumino che usciva dalla tua cucina....una pizza rustica veramente molto gustosa....un bacino

    RispondiElimina
  40. ho trovato la mia prossima focaccia! evvai!!! mmm ma che buona sarà???

    RispondiElimina
  41. Che bella questa pizza rustica! Sono proprio gli sfizi salati che garbano tanto a me!

    RispondiElimina
  42. wow! Che aspetto soffice, sembra una torta!

    RispondiElimina
  43. Ciao cara io questa l'ho mangiata a casa di una mia amica è buonissima mi è venuta voglia grazie delle info...

    RispondiElimina
  44. Che bell'aspetto!!!!!! Accipicchia! Le foto sono davvero invitanti. Mi copio la ricetta! Carina anche la carta in pizzo e la barchetta, ideale per mostrare al meglio le nostre preparazioni! ;)

    RispondiElimina
  45. Che meraviglia il tuo rustico!! Deve essere buonissimo!!
    Ho scoperto solo ora il tuo blog, e l'ho trovato carinissimo!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori e ti seguo molto volentieri!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  46. Mai provata, ma adesso la devo necessariamente assaggiare!!! Immagino che non te ne sia rimasto più nemmeno un pezzetto XD

    RispondiElimina
  47. adoro le pizze rustiche e tutte le preparazioni salate affini.. la tua è proprio uno spettacolo! morbida e soffice a prova di morso!:)

    RispondiElimina
  48. mhhh, da leccarsi i baffi, complimenti dall'aspetto deve essere senz'altro squisita!

    RispondiElimina
  49. Eccolaaaaaaa!!! Scusa il ritardo ma ci sono state un poco di cosine che in questi giorni mi hanno un attimo distratto da internet... ;)
    Ricetta buonissima e tu nelle foto hai saputo rendere al meglio la sua sofficità e bontà!
    Che bei tempi e che belle giornate passavamo insieme... Speriamo si possano ripetere!
    Un abbraccio fortissimo e a presto
    Eli

    RispondiElimina
  50. Mamma mia che bella!!!!! Sembra un dolce, alta alta!!!!
    Prendo la ricetta!!! Bravissima e grazie per averla condivisa!!!
    Un abbraccio!!!!!!

    RispondiElimina
  51. Bella ricetta mi piacciono tanto le torte rustiche la voglio provare e ti farò sapere ciao a presto se vuoi vieni a trovarmi nel mio blog
    blog.giallozafferano,it/rocococo

    RispondiElimina
  52. Buonissima questa pizza rusttica , da provare! Complimenti per tutto il blog! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Kreattiva " Fatti conoscere".
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Lasciando un commento in questo box autorizzi Google a trattare i tuoi dati.