venerdì 4 maggio 2012

Stasera Pizza!!!

Quando arriva il fine settimana è d'obbligo,almeno a casa mia,di invitare un po' di amici e di trascorrere una serata in compagnia gustandoci una meravigliosa Pizza:)Questo è uno dei tanti piatti  che tutto il mondo ci invidia e che solo noi italiani sappiamo fare,credetemi sono stata in Inghilterra è li la Pizza non la sanno proprio fare...Questa volta ho voluto provare l'impasto della  Pizza di Morena,e che dirvi a dir poco fantastica,come tutte le sue ricette:)L'aspetto che mi è piaciuto di piu' di quest'impasto, e che essendoci poco lievito, non si avvertiva nel mangiare la Pizza quel fastidioso retrogusto di acido che da' il lievito e soprattutto è molto piu' digeribile...ve la consiglio!!!


Ingredienti:
500 gr.di farina00 (oppure metà 00 e meta' manitoba)io ho usato farina per Pizza dellaMolini Rosignoli
50 gr.di olio di oliva
10 gr. di sale
250ml.di acqua tiepida
8 gr.di lievito di birra


Nella planetaria ho versato la farina e il lievito sciolto nell'acqua



ho impastato per due o tre minuti e poi ho aggiunto il sale e l'olio,ed ho impastato per altri tre minuti.Ho formato una palla e l'ho messa a lievitare per due ore al coperto




Dopo la lievitazione


Io ho fatto due teglie e cosi' ho diviso l'impasto e l'ho di nuovo coperto e fatto riposare per mezz'ora



Dopo mezz'ora


Ho unto due teglie da 27x36 e vi ho messo in ognuna un impasto e pian piano l'ho allargato,se risultasse un po' difficoltosa questa operazione far riposare l'impasto e proseguire con l'altro....



L e ho coperte con la pellicola e fatte riposare per un' ora


Nel frattempo ho preparato la farcitura,ognuno puo' usare cio' che piu' preferisce....




Le ho infornate a 250 ° per 10 minuti circa....voi comunque controllate...questo è il risultato,croccante fuori e morbida dentro:)







La seconda teglia,la preferita di mia figlia^_^




Buon Appetito^_^



23 commenti:

  1. Buona buona buona!!! Io la impasto con il latte!!! Provala!!! :-) un bacio!

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  2. cara Lety,non sei l'unica a ricevere il sabato amici:anche a casa mia è d'obbligo avere ospiti e devo inventarmi sempre qualcosa....quindi molto utili sono i blog di cucina per avere idee e suggerimenti...

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  3. buongiorno Lety! Vedo che abbiamo gli stessi gusti e anche le stesse abitudini, come di consueto ogni venerdì pizza... se manco il venerdì la preparo sabato! buonissima la tua! che fame!! un bacione e buon fine settimana:*

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  4. Stasera la rifaccio :-)con la tua ricetta però!! ciaooooooooo!!!

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  5. Mamma mia, che bontà! Così sottile e croccante... slurp! Tra l'altro, leggendo gli ingredienti, ho visto che la quantità di lievito di birra è davvero minima: questa ricetta mi capita a fagiuolo, perché da qualche tempo ho notato che non digerisco più la pizza fatta in casa, credo proprio per colpa del lievito :-(

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  6. buonissima sottile e croccante! mannaggia alla dieta......:-)

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  7. Complimenti per la presentazione...di questa pizza.....le foto son bellissime...brava

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  8. Fantastica, una vera bontà!!! Baci e felice giornata

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  9. Anche tu sei brava e poi usi il microonde per cucinare!? il mio si accende solo per riscaldare o scongelare :-) complimenti!

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  10. complimenti, bellissima la tua pizza, io metto lo strutto al posto dell'olio!!!

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  11. Mi ero persa questa splendida pizza? Gnammi gnammi!!

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  12. la pizza un classico del sabato ma non solo...la ci sta sempre bene! anche io uso l'olio =)

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  13. Lety....non sai cosa darei per assaggiare una fetta della tua pizza *_*
    Troppo bella e chissà che buona!!!! Hai tanta pazienza nell'impastare, hai le mani d'oro bravissima!!!!!

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  14. allora arrivo!!! è così invitante!!!!!!!!!!!buon we.

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  15. Ciao, Lety... il Tuo procedimento per fare la pizza è molto simile al "Nostro"... sì, perchè la facciamo insieme, mio figlio ed io.
    La Tua pizza sarà di certo BUONISSIMA.... fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla!
    Mary

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