mercoledì 1 agosto 2012

Treccia Russa!!

Carta in pizzo rettangolare I CookCake
Lo so con questo caldo è un sacrilegio accendere il forno,ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!!!Oggi vi presento questa magnifica treccia russa che ho letteralmente copiato dal blog di Menta e Cioccolato,mi ha molto incuriosito ed ho voluta provarla ^_^Anche il giorno dopo resta sofficissima e quindi potete tranquillamente prepararla  prima;con queste dosi otterrete 2 trecce in uno stampo da plumcake da 30cm....io invece l'ho fatta unica in una teglia da forno,anche se esteticamente non sara' perfetta vi assicuro che il sapore non ne è stato intaccato!!!

Ingredienti :
10-20gr.di lievito di birra ( io ho usato 15 gr.)
250ml.di latte tiepido
100gr.di zucchero
90gr.di burro morbido
2 uova intere
1 cucchiaino di sale
500-600 gr. di farina ( io Molino Rosignoli )

Farcia:
50 gr. di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
una spolverata di cacao





Per prima cosa fare il lievitino con il latte e il lievito ...aggiungiamo a poco a poco la farina fino ad ottenere una pastella morbida e che poi copriremo con abbondante farina e faremo lievitare per 1 ora o fino a quando non noteremo delle crepe...




Io ho messo il lievitino ottenuto nella planetaria ed ho aggiunto tutti gli ingredienti rimasti e con il gancio ho iniziato ad impastare....


metteremo a lievitare fino al raddoppio,a me è bastata un'ora visto il caldo che cè,ma d'inverno ci vorra' un po' di piu'

Una volta che è lievitata la stenderemo sul tavolo leggermente infarinato in un rettangolo dello spessore di mezzo cm circa,spalmarlo con la farcitura...

e iniziamo ad arrotolarlo..

una volto arrotolato ne tagliamo un pezzo di 3 cm e metteremo da parte...tagliare per il lungo il rotolo fermandosi a 2 cm

passare sotto il pezzo finale ed intrecciare come se fosse una treccia,porla sulla teglia ricoperta di carta da forno e mettere alla fine il rotolino tagliato in precedenza...questo formera' una specie di rosellina e far lievitare fino al raddoppio


Una volta che la treccia è lievitata infornarla a 180° per 30 minuti e dopo i 15 minuti ricoprirla con dell'alluminio,cosi' eviterete che si bruci...ed ecco il risultato...
Carta in pizzo rettangolare I CookCake
Carta in pizzo rettangolare e quadrata tutto I CookCake
L'interno...
Carta in pizzo quadrata I CookCake

E' un po' laboriosa,ma credetemi ne vale la pena ^_^
Se trovate difficoltà vi rimando a questo link,dove vedrete tutti i passaggi Menta e Cioccolato

25 commenti:

  1. Brava come sempre,pretendo una fetta :P

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  2. che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    mi segno subito gli ingredienti e domani la faccio......buonaaaaaaaaaaaaaa

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  3. Che buona Letyyy! Mi ci vorrebbe adesso... Slurppp! :P

    http://latavolaallegra.blogspot.it
    http://provatoepiaciuto.blogspot.it

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  4. amo la treccia russa .. ma sai che l'ho fatta ma diversa e la devo riprovare!! buonaaa

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  5. ma gnammi è proprio buonaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  6. ma che ti devo dire, è bellissima! di aspetto mi ha colpito molto,ma penso che se la farò sarà altrettanto buona, grazie a te e a Menta e Cioccolato!

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  7. mamma che bontà, anche con questo caldo me la mangerei tutta fino a star male, bravissima!!!

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  8. Per una brioche come questa val bene la pena di farsi una bella sudata accanto al forno, almeno per me! :-D

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  9. che buono! Anche questa devo provarlCrep il mio fidanzato! Impazzirà!

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  10. buonissima lety sei stata davvero brava

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  11. Wow sembra buonissima, meglio di quelle del bar...che fameeeee, ne vorrei un pezzo ora per colazione!!!

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  12. Per un risultato del genere vale proprio la pena accendere il forno anche con questo caldo! *_*

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  13. ma che bontà! non sembra molto difficile da fare.
    xoxo Mini Nuni

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  14. Mi sa che son l'unica a cadere dal pero, ma non la conoscevo mica, ora la vorrei davvero, davvero assaggiare...

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  15. le tue ricette sono tutte buonissime...

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  16. Buonissima Lety!! Complimenti :-) la vorrei una bella fetta anche ora:) mmmm

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  17. Vabbuò, ma arrivo sempre a curiosare sul tuo blog in orari di fame... quindi sono masochista! hahahah

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  18. io amo queste ricette fatte con pochi ingredienti ...e poi non dire che è venuta brutta...non è vero!!! io non sarei riuscita a fare di meglio!!!

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  19. che bello il tuo blog ...
    sei bravissima .....
    mi piacerebbe che ci seguissimo a vicenda che ne dici????
    io ho un altro tipo di Blog ... ma mi farebbe molto piacere averti tra i miei follower ....
    iO sono già tua follower ...
    aspetto una tua visita .. ovviamente se ti và ..
    Kiss Kiss
    MonA <3

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  20. mmm...sembra buonissima! e l'aspetto è fantastico! anche io ho un blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere

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  21. Quasi quasi ci faccio un pensierino :)

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