giovedì 24 gennaio 2013

Biscotti Ferro Di Cavallo !!!


Era da tempo che cercavo la ricetta per realizzare questi simpatici biscotti,li compro spesso in pasticceria,mi piace in particolar modo questo tipo di frolla e volevo assolutamente realizzarli in casa.Poi un giorno li vedo pubblicati su una pagina di cucina di fb,Nella cucina di Lory, e subito ho chiesto la ricetta,la gentilissima Lory mi ha subito accontentata ed io non vedevo l'ora di provarli.Che vi devo dire,oltre che belli sono buonissimi e si mantengono benissimo per un po' di tempo chiusi in una scatola di latta,e poi mi piace molto il profumo che emanano...insomma ve li consiglio vivamente ^_^

Ingredienti:
300gr.di farina00
130gr.di burro freddo
80gr.di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare :
cioccolato fondente qb

Io ho versato tutti gli ingredienti nel robot ed ho impastato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo...




l'ho avvolto nella pellicola e fatto riposare in frigo per 1 ora.Poi ho steso l'impasto abbastanza alto e con lo stampino ho dato la forma...




ed ho adagiato i biscotti su di una teglia ricoperta di carta da forno...



li ho infornati a 170° per 14 minuti e non di piu',devono rimanere chiari...una volta freddi facciamo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e intingiamo le punte dei biscotti,fate asciugare la cioccolata e poi ve li gustate con una buona tazza di thè o di cioccolata calda ^_^


Carta in pizzo di ICookCake

Non sono carini?^_^



Io li adoro...


Alla prossima...

42 commenti:

  1. mmm che bell'idea!!1 mi sa che sono proprio buoni. complimenti

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia sia per gli occhi che per il palato. Complimenti!

    RispondiElimina
  3. semplicemente meravigliosi ,e chissà come saranno buoni!!!!!!complimenti

    RispondiElimina
  4. che belle e che buone che devono essere..devo farli anche io...veramente complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia Letizia sei riuscita a fare un capolavoro, sono veramente belli, ma sopratutto saranno anche buoni

    RispondiElimina
  6. yumm stò pensando seriamente di non seguirti più... mi fai ingrassare al sol leggere i tuoi post ihihihihi sei davvero brava complimenti!

    RispondiElimina
  7. che carinooooooo il biscotto "ancorato" alla tazza^_^ anche io li ho fatti simili ma al momento di inzupparli nel cioccolato mi erono venuti un po' sbavati:/ sei bravissima Lety!

    RispondiElimina
  8. li ho fatti anche io qualche volta, si conservano bene quindi puoi farne anche di più e conservarli per qualche giorno!

    RispondiElimina
  9. che meraviglia o_o prima o poi vengo a cena da te hehe

    RispondiElimina
  10. Ti sono venuto perfetti, così alti... chissà che bontà, brava!

    RispondiElimina
  11. Li adoro me li faceva sempre la mia mamma quando ero piccola! ^_^

    RispondiElimina
  12. Biscotti che amo lety! mi ricordano l'infanzia ed è troppo tempo che nn li preparo.... delizioso anche il taglia biscotti a forma di ferro di cavallo e tra i 2000 stampini sai che questo mi manca?:) complimenti! ti abbraccio cara buona serata:**

    RispondiElimina
  13. ne prendo una per la mia pausa te delle 5!!! Sei bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. Biscotti così non li avevo ancora visti, bellissimi! Brava, ricetta da copiare.

    RispondiElimina
  15. è da natale che devo farli!prima o poi mi metto al lavoro! deliziosi!

    RispondiElimina
  16. Noooo devo procurarmi quello stampino e devo provare a farli!! Adoro i ferri di cavallo pucciati nel cioccolatooo!! Deliziosi! Un abbraccio e complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  17. io sin da bambina li amo da impazzire *ç*

    RispondiElimina
  18. no che carino tu hai lo stampo io invece faccio + fatica uff uff... a fare sti dolcini che sono ottimissimi.

    RispondiElimina
  19. fragranti e perfetti, questi biscotti conquistano già solo così a vederli. un bacio

    RispondiElimina
  20. Assolutamente deliziosi, caspita questo stampino mi manca! Un abbraccio

    RispondiElimina
  21. adoro anzi amo questi biscotti e la tua ricetta sembra davvero semplice... voglio assolutamente provarci...

    RispondiElimina
  22. facili facili, e sicuramente buoni buoni, bravissima, prepara il tè che vengo da te!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Lety, che belli i tuoi biscotti!!!! Li conosco e so quanto sono buoni ma i tuoi sono davvero perfetti!!!
    Sai che non ho mai visto in giro lo stampo per farli?
    Sono belli anche presentati nel bordo della tazzina, bravissima come sempre!!!!!

    RispondiElimina
  24. bellissimi!! :D ci farei volentieri colazione ^-^
    ciao buona serata

    RispondiElimina
  25. letizia sono i dolcini preferiti di gloria!!!! ma io nn riesco mai a farli fragranti come in pasticceria......e forse ho capito il perchè leggendo la tua ricetta...io metto piu' burro.....pensando di renderli piu' leggeri....ma forse sbaglio.....copio le tue dosi e poi ti faccio sapere!

    RispondiElimina
  26. Carinissimi e buonissimi!!!
    Bravissima Lety!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  27. che buoni !che saranno posso averli per colazione...
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  28. i miei biscotti preferiti *_* ma con questa forma non li ho mai fatti ihihihih ^_^

    RispondiElimina
  29. Buoni, hanno un aspetto davvero invitante!Bravissima!

    RispondiElimina
  30. Sono i miei preferiti!! Non so al mese quanto spendo in questi biscotti ma penso proprio che inizierò a farli da me ora ^^

    RispondiElimina
  31. Che sono cariniiii! Pure io li voglio fare!! :) Bravissima Lety! :)

    RispondiElimina
  32. letizia tesoro mio tu hai le mani magiche .... gnam gnam e poi che belle foto che hai fatto

    RispondiElimina
  33. Biscotti dal doppio utilizzo: scaramantici e deliziosi!

    RispondiElimina
  34. dolcissima amica,ma questi biscotti sono una botta di golosità e fortuna...imposto la foto come sfondo del desktop,non si sa mai...baciottoni,felice we:)

    RispondiElimina
  35. ma sono bellissimi questi biscotti bravissima

    RispondiElimina
  36. mamma mia che belli!complimenti!
    Buon week end
    Angelica

    RispondiElimina
  37. belli e stragolosi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  38. Ma dove l'hai trovato lo stampino a forma di ferro di cavallo? Sono troppo forti, questi biscotti! Brava, Lety!!!

    RispondiElimina
  39. troppo belli e golosi questi biscottini!!!!ciao!!!!!!!!

    RispondiElimina
  40. questi sono i miei preferiti! anche io li faccio spesso! quanto mi piaccionooooo

    RispondiElimina
  41. Oddio ma che carini ** io li compro sempre fatti in pasticceria.. mai pensato di farli a casa... vorrei provare però dopo questo post !

    RispondiElimina

Lasciando un commento in questo box autorizzi Google a trattare i tuoi dati.