mercoledì 2 gennaio 2013

Involtini di melanzane con troccoli pugliesi!!!


Finalmente siamo giunti nel nuovo anno carichi di speranza e di buoni propositi,l'anno vecchio ce lo siamo lasciati alle spalle ed aggiungo meno male,si perchè non è che sia stato un granchè e mi auguro che in questo nuovo anno molti dei miei progetti vadano in  porto!!!Il mio piccolo blog mi sta dando grandi soddisfazioni e non potevo chiedere di meglio,sto conoscendo persone fantastiche e bellissimi altri blog e mi auguro che continui sempre cosi' ^_^ La ricetta che vi propongo oggi è a dir poco meravigliosa,sapete benissimo come le melanzane si sposano perfettamente con la pasta ed io vi propongo questa splendida unione utilizzando la pasta fresca del Pastaio Maffei,ve ne avevo gia' parlato in questo post!!!Ma ora passiamo alla ricetta...

Ingredienti:
500gr. di troccoli pugliesi ( io quelli del Pastaio Maffei)
2 melanzane
1 mozzarella
200gr. di besciamella
parmigiano grattuggiato qb
1 bottiglia di passata di pomodoro
insaporitore per sughi Ariosto
olio evo qb
sale qb

Iniziamo a preparare il sugo,io ho fatto soffriggere in una pentola con dell'olio di oliva un po' d'insaporitore per sughi Ariosto ,poi ho aggiunto la passata e l'ho allungata con un po' d'acqua.Ho aggiunto un po' di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro,unito un po' di concentrato di pomodoro e lasciato cuocere per un'oretta a fiamma bassa,non ho aggiunto sale perchè l'insaporitore ha gia' la giusta dose di sale.Nel frattempo che il sugo cuoce,ho tagliato le melanzane e le ho fritte in abbondante olio e lasciate scolare su carta assorbente ed ho preparato la besciamella.Adesso non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e  condirla con un po' di sugo e un cucchiaio di besciamella...ho versato un po' di sugo in una pirofila da forno ed ho iniziato a formare gli involtini,ponendo al centro di ogni fetta di melanzana una forchettata di pasta,ho arrotolato e messo sopra dei cubetti di mozzarella,la besciamella ,un po' di sugo e una spolverata di parmigiano...


Visto che la pasta regge bene la cottura,ho anche variato la composizione del piatto,cioè ho rivestito una piccola pirofila con delle fette di melanzane,ho versato la pasta,la mozzarella,la besciamella il sugo e il parmigiano ed ho chiuso con un'altra fetta di melanzana...messo tutto in forno a 180 ° per 30 minuti ed ecco il risultato...





Questo è il timballino...



Peccato che le foto non possano farvi sentire il profumo di questa meraviglia,ma vi consiglio vivamente di provare almeno una volta la pasta del Pastaio Maffei,veramente ECCELLENZA IN TAVOLA...
PS:questa invece è la versione senza melanzana per mia figlia,buonissima lo stesso :)



Insomma buona in tutte le versioni...alla prossima:)

57 commenti:

  1. ... nonostante le abbuffate di questi giorni ... queste le mangerei subito!!!! bravissima lety !!

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  2. Che spettacolo! Le mangerei volentierissimo!

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  3. Niente, sto svenendo...! *_* Adoro l'abbinamento pasta fresca e melanzane!!! A dire il vero le melanzane le adoro ovunque! :) Come sempre complimenti per i piatti succulenti!! P.S.Abbiamo lo tesso piatto di Hello Kitty! ;)

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  4. Che buono ... una delizia x il palato !

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  5. Da provare subito...appetitosa

    Niki

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  6. Che cuoca, complimenti! Proverò la ricetta!

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  7. Sono veramente invitanti complimenti..

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  8. Che squisitezza questi involtini, Lety! A quest'ora, poi, sono un vero colpo basso... Mi hai fatto venire una fame pazzescaaa!!! :-D

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  9. che buona che dev'essere questa ricetta! io adoro l'abbinamento pasta con melanzane! proverò, ciao!

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  10. sei un'artista!
    dipingi quadri con il cibo...bravissima!

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  11. Il profumo lo immagino, piatto squisito :) Rosalba

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  12. ciao amica,come sai tu prendermi per la gola nessuno lo sa...anche oggi un piatto da acquolina...e chi resiste?mi butto con la forchetta nella mano...bacetti,buon anno pieno di soddisfazioni e felicità ^_^

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  13. Oh mamma ma sei bravissima *_* davvero complimenti, abbinamento gustosissimo, non so se mi riuscirà perfetta come a te, ma ci provo :-) grazie :-)

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  14. Ma lo sai che sono veramente belli!!! Immagino che bontà!!
    Mi hai fatto venire un languorino!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  15. Ciao cara! questo piatto è davvero una delizia, lo divorerei immediatamente. Un abbraccio e buon anno paola

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  16. Dico solo che sto sbavando sulla tastiera *_* complimenti

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  17. Ciao Lety e buon anno!!!!
    Che piatto meraviglioso *_* io mi inchino davanti a tanta bellezza e bontà!!!!
    Il profumo non lo sento ma lo immagino benissimo....queste foto fanno venire l'acquolina in bocca!!!!
    Conosco i Troccoli di Maffei e sono davvero eccellenti...tu però hai saputo cucinarli in una maniera spettacolare bravissima!!!!

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  18. Buonoooo maritozzo adora le melanzane io solo il tuo ripieno....vedremo di combinare cioooo

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  19. Molto invitante e presentata benissimo la tua pasta e poi Hai usato la pasta Maffei che è già una garanzia di ottima riuscita in cucina.

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  20. Davvero un'eccellenza direi! Ma che brava sei, Lety! Si presentano benissimo e devono essere meravigliosi! <3 Un abbraccio e tanti tanti auguri per un nuovo anno speciale e spumeggiante! <3

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  21. Mamma mia che piatto goloso! Una ottima idea e una vera bontà Mi unisco ai tuoi lettori. Baci e auguri

    stefaniaskitchen

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  22. Che squisitezza!Complimenti per le ricette e proverò sicuramente i prodotti che hai utilizzato!Grazie...

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  23. Deve essere fantastica questa pasta con le melanzane!! la proverò presto:-) grazie per questa splendida ricetta:-) un bacione

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  24. Sono le 10 del mattino e mi è venuta una gran fame a guardare questo piatto meraviglioso....complimenti

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  25. uffa ancora è presto per pranzare tu con le tue meravigliose ricette mi fai veniere fame e che buona la pasta Maffei!

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  26. la cucina del sud è sempre così invitante e fantasiosa!! mi viene voglia di mettermi ai fornelli. sei davvero brava! :)

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  27. verrei volentieri a pranzo da te...sei una cuoca fantastica ^_^

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  28. che bello scoprire il tuo blog, soprattutto se a dare il benvenuto c'è un piattone di pasta così stra goloso. Mi sono unita ai tuoi lettori perchè non voglio perdermi altre ricette simili. Buon 2013 ciao kiara

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  29. sicuramente da provare complimenti :)

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  30. ma è un signor piatto Lety!!!bravissima!

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  31. Penso che potrei mangiare tutta la teglia!!! ha un aspetto troppo invitante!!! Bravissima, ho scoperto questo blog per caso e mi piace tantissimo da oggi ti seguo molto molto volentieri ;) Ti auguro un 2013 all'altezza delle tue aspettative ;) A presto

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  32. che meravigliosa ricetta, davvero molto invitante che famina che mi hai fatto venire^^

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  33. Oh mamma mia, quanto mi ci butterei in quella teglia xD il profumo dalle foto non si sente, ma fanno venire un'acquolina assurda! *_* voglio provare a fare questa ricettina! *_*

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  34. sembrano davvero invitanti,bravissima come sempre :)

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  35. Carissima Letizia, ti ringrazio per il commento...mi sono commossa!! Sei una grande!! E sei dove sei per la tua tenacia e la tua bravura...vai sempre avanti!! Un abbraccio

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  36. non avevo mai mangiato le melanzane con la pasta...sicuramente proverò questa deliziosa ricetta
    xoxo mini nuni

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  37. tentatrice,se non fossi a dieta...sob

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  38. che golosità *__* è l'ora di cena e non posso vederli :"( ahahahah conosco la pasta Maffei, l'ho comprata qualche volta. Ciao cara buon fine settimana e in bocca al lupo per i tuoi progetti :) speriamo si realizzino :)

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  39. Hai davvero ragione, peccato che non se ne possa sentire il profumo! *___*

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  40. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    io mangerei le melanzane anche con il cioccolato....le adoroooooooooooooo
    e questa ricetta è davvero invitante mia cara!!!!
    la replichero' visto che ho anche la pasta maffei in casa!
    bravissima come sempre......da te solo ricette d'eccellenza ;-)

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  41. Lety..appena ho visto la prima foto ho pensato" qui ci sarà una supericetta" credimi l'immagine comunica..è come se fossi li davanti al piatto..sarà che le melanzane sono la mia verdura preferita..ma anche perchè tu sei molto brava...

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  42. Lety che piatto speciale ci hai preparato! tanti complimenti è una meraviglia davvero ... poi io amo le melanzane, che mangerei proprio in tutti i modi.. che avvolgono troccoli sono una vera prelibatezza complimenti! visto che sono appena tornate dalle vacanze e nn ho avuto modo di farteli prima ti rinnovo i miei più cari auguri di Buon Anno un bacione:*

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  43. ciao nuova iscritta complimenti per questa ricetta è veramente invitante buon 213 da un cestino di ciliege

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  44. Ma che meraviglia cara!!Mangerei volentieri un bel piatto di questa gustosissima ricetta!Complimenti :)

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  45. Questa non è una semplice pasta...è un capolavoro!!!!
    Che bontà davvero!

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  46. Che figata...a parte la bontà io sono attratta da come impiatti! Eli

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  47. Presenti sempre molto bene le tue ricette, complimenti :)

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  48. Ciao! eccomi :) questi involtini sono invitantissimi, li proverò! :)

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  49. Golosi questi involtini, dovrò provarli!

    Passa a salutarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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  50. Ma cosa vedono i miei occhi!!!!! Una delizia!!! Adoro le melanzane e presentate così sono assolutamente il non plus ultra!!!!! Ho scoperto il tuo blog tramite FOODLOOKERS e mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va, vieni a farmi visita, ne sarei veram,ente felice!!!! Ti aspetto!!! http://il-pappamondo.blogspot.it

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