martedì 4 febbraio 2014

I Duplo !!!


Oggi vi svelo il segreto per realizzare in casa i famosi Duplo della Ferrero!Ho scovato la ricetta QUI ed ho voluto subito provare a farli.A detta di chi li ha assagiati,sono molto meglio di quelli industriali....una cosa è certa realizzare questi dolci è davvero facile ;)

Ingredienti per  circa 10 Duplo:
100gr. di wafer alla nocciola (andranno bene anche i pavesini)
5 wafer alla nocciola lunghi e larghi
30 gr.di burro fuso
30 nocciole pelate e tostate
crema spalmabile alla nocciola (io Socado)

Per la finitura:
200gr.di cioccolato al latte
50 gr.di cioccolato fondente (io Socado)

Per prima cosa tritate i wafer e mischiateli col burro fuso



poi riempirete uno stampo in silicone a forma di semisfere o se non lo avete potete utilizzare le formine per il ghiaccio,con l'impasto cercando di creare all'interno un incavo,una volta riempito tutto ponete nel freezer per 2 ore...



sformate le semisfere e riempitele con la crema e la nocciola



Per le basi del Duplo tagliare i wafer a meta' per rendere la base piu' sottile possibile,metterci sopra un po' di crema e le tre semisfere...




Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e rivestire i Duplo...una volta che il cioccolato si sara' solidificato sciogliete quello fondente e con l'aiuto di una sac a poche decorateli...



ed eccoli pronti per essere mangiati :P





che ne dite sembrano quelli originali?



Una volta pronti potrete conservarli in una scatola di latta e si conserveranno benissimo,oppure potrete utilizzare la macchina per il sottovuoto della FOODSAVER,ottima per conservare qualsiasi cosa :)





ecco l'interno...



Avete visto com'è facile realizzarli?Ora tocca a voi 

Alla prossima ^_^

48 commenti:

  1. Mitica, sono meglio di quelli comprati, bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. No dai!!!!!Ma sono uguali!!Sei stata bravissima complimenti!
    Intanto prendo la tua ricetta.....:-)

    RispondiElimina
  3. Lety io veramente sono rimasta a bocca aperta... <3 No dico, questa proprio non me la aspettavo: i Duplo!! Sono perfetti!! <3 Congratulazioni e che languorino mi hai messo stella :D

    RispondiElimina
  4. Fantastici! Che forza, Lety... Sei stata bravissima!!! Che voglia di mangiarli!!! ^__^

    RispondiElimina
  5. ma quante ne sai????? anzi....ma quante ne fai?????? tu sei un mito...dovresti aprirti un piccolo laboratorio di pasticceria....sei troppo brava e faresti invidia a molti ;-)
    ovviamente mi salvo la ricetta e prossimamente ci provo!!!!! complimenti cara!

    RispondiElimina
  6. Appena mi procuro lo stampo li faccio, troppo brava sei!! :)

    RispondiElimina
  7. Bravissima!!!
    Una ricatta da provare, sono molto buoni!

    RispondiElimina
  8. Sono bellissimi, sembrano quelli originali e son sicuramente più buoni! Mi segno la ricetta, non si sa mai! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Lety ma che forza!!! Pure i duplo hai fatto!?!?!
    Non ho parole, sono perfetti e chissà che bontà!!!
    Ignoravo completamente che si facessero così, tu hai mostrato il procedimento in maniera chiarissima perciò appena possibile li realizzerò pure io!
    BRAVISSIMA!!!!

    RispondiElimina
  10. ma tu sei un portentoooooooooooo che meraviglia scommetto che sono 200000000000000000 volte migliori di quelli confezionati brava brava brvavaaaaaaa

    RispondiElimina
  11. questa ricetta è divinaaaaa. sei fantastica lety, mi lasci a bocca apertaaaa, complimentissimiii

    RispondiElimina
  12. wowww! ma questi li devo fare a mio marito!! soni i suoi preferiti!!! brava!!!

    RispondiElimina
  13. wowwwwwwwwwwwww Letizia sono fa vo lo si!!!!!!!!!!!!! Grande Grande!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. che botta di vitaaaaa... Quel barattolo pieno di duplo è mio??? non ti dovevi disturbare!!! bravissima come sempre

    RispondiElimina
  15. io ho sempre adorato il duplo, piccolo ma che soddisfa pienamente la voglia di golosità, il tuo deve essere ancor più buono di quello originale, complimenti come sempre

    RispondiElimina
  16. Complimentoni sei stata davvero bravissima nel farli ma anche nello spiegare come si fanno :-)

    RispondiElimina
  17. lety sei unica ti giuro qui i maschi di casa fanno fuori un pacco al girono quello familiare e per quello he costano cavolo devo provare a farli bravissima

    RispondiElimina
  18. che brava!!! Proverò senza dubbio per i miei cucciolotti!... A presto ben trovata!

    RispondiElimina
  19. Sono la mia droga! Hai appena creato un mostro, sappilo!

    RispondiElimina
  20. Complimenti, sono perfetti!!! E ci credo che sono meglio di quelli industriali!
    Brava!!

    RispondiElimina
  21. Incredibili questi duplo artigianali!! Devo assolutamente riprovarli ;)

    RispondiElimina
  22. Continuo a dire che parto e vengo a prendere un caffè da te ma secondo me saranno già finiti .. Mmm ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  23. che brava che sei Lety, solo a te poteva venire in mente di preparare i duplo, complimenti sei geniale e secondo me anche un po golosa, un po come me! ah ah ah!

    RispondiElimina
  24. Lety sei un mito!!!!!
    Non vedo l'ora di provarli!!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  25. Lety sono bellissimi complimenti!!!
    Li devo provare un bacio e buona serata :))

    RispondiElimina
  26. SUPER FACILE...DEVONO ESSERE ECCEZIONALI, SE PROVO A FARLI TI TAGGO^^ BRAVISSIMA COME SEMPRE!

    RispondiElimina
  27. conservarli???ma sei folle???io me li finisco in un lampo :) saranno sicuranente piu buoni di quelli veri xke fatti con tutto il tuo amore<3

    RispondiElimina
  28. fantastici <3 vorrei essere lì a sgranocchiarli con te :*

    RispondiElimina
  29. Letyyyyy tu dici che è facile? Io dico che sei bravissima, sono perfetti e senza dubbio mille volte meglio di quelli della nota marca!!! Complimenti amica mia, salvo subito la ricetta! :) Un abbraccio forte... che acquolina che mi è venuta :D :P

    RispondiElimina
  30. Ma che genialata hai creato..??!!!
    Sei stata SUPER!!!!!! :-))
    Li devo assolutamente provare!!!Grazie per la ricetta!!!:-))
    Bacioni a presto

    RispondiElimina
  31. uguali a quelli industriali, sei stata bravissima

    RispondiElimina
  32. eddaiiiiiiiii!!!! Grandiosi, sei stata bravissima, credevo dalla sola foto che fossero gli originali !!!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  33. e ci credo che non fai il cheesecake...è troppo facile e banale.....tu sei specializzata in queste fantastiche cosine qua!
    mi stupisci ogni volta...ho condiviso la ricetta su fb...perchè è troppo da divulgare:)

    RispondiElimina
  34. .. anche i duplo adesso ???? io li adorooooo !!!!!! =P bravissima lety, sei slurposissima !!!!!!! =)

    RispondiElimina
  35. Super fantastici immagino che buoni :-) li voglio fare ma mi manca lo stampo!!!! Devo rimediare!

    RispondiElimina
  36. Ciao, bellissimo il tuo blog! Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori. Se hai voglia vieni a trovarmi su http://www.dillo-cucinando.blogspot.it
    Barbara by Dillo Cucinando

    RispondiElimina
  37. Ma complimenti per la trovata. Non sono amante di questo tipo di dolci a causa della nutella, però ammetto che è geniale la ricetta! =)

    RispondiElimina
  38. che brava, quanta pazienza che hai nel farli uno ad uno... mi piace molto questa ricetta, proverò a farli... dieta permettendo.
    Magari uno solamente

    RispondiElimina
  39. Complimenti..io non nemmeno ci provo..sei stata perfetta in tutta l'esecuzione...ti seguo con piacere...calabrese come te..
    http://herantonietta.blogspot.it/

    RispondiElimina
  40. fantastici Letyy!! bravissima come sempre e anche nella spiegazione! Bacio :*

    RispondiElimina
  41. Un bacione e grazie sempre per le tue parole e il tuo affetto :) Buon inizio settimana amica mia! :** <3

    RispondiElimina
  42. quanto son belli e golosi, sei stata bravissima a preparali, complimenti! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  43. da provare assolutamentissimo!!!!!!!

    RispondiElimina
  44. La ricetta è fantastica e spiegata molto bene. Quello che mi piace è la tua voglia di fare :)

    RispondiElimina
  45. che belliiiiiiiiii! pensa che il duplo è uno dei miei preferiti, certo se facessi anche il kinder bueno mi faresti felicissima!

    RispondiElimina
  46. Volevo tanto capire come si facevano finalmente grazie a te so come procedere.
    Lo stampino dove posso trovarlo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusami per il ritardo con cui ti rispondo,ho visto solo ora,puoi usare anche le formine per il ghiaccio se invece vuoi lo stampo in silicone l'ho preso sul sito della Silikomart...grazie per essere passata :)

      Elimina