Oggi niente dolci,ho voluto provare a fare questi bellissimi panini all'olio.Facili da fare e soprattutto senza l'ausilio dell'impastatrice...otterrete dei panini morbidissimi che si conserveranno bene per 2-3 giorni.La ricetta l'ho presa Qui e come sempre sono rimasta molto soddisfatta.
Ingredienti:
250 g. di acqua
50 g. di olio evo
500 g. di farina 0 -12% di proteine W240-260 (io ho usato la Manitoba della Divella)
1 tuorlo d'uovo
15 g. di sale
6 g. di zucchero
18 g. di lievito di birra (io ho usato 7 g. di lievito disidratato)
Ho messo l'acqua a 30 gradi nell'impastatrice insieme all'olio, lo zucchero e il lievito ed ho miscelato...
poi ho aggiunto il tuorlo d'uovo e meta' dose di farina ed ho avviato la macchina...
una volta mescolato ho aggiunto il sale ed ho unito un po' alla volta la restante farina...dopo 10 minuti ho ottenuto un impasto liscio e compatto...
poi l'ho appiattito cercando di dargli una forma rettangolare e messo a lievitare coperto con pellicola ed un panno per un'ora
una volta lievitato l'ho diviso a meta' ed ho tagliato l'impasto in pezzi da circa 100g....
poi ho formato i panini,non vi preoccupate mettero' il video per farvi capire come dovrete fare,purtroppo solo con le foto è un po' difficile :P Fatti i panini li ho lasciati lievitare per un'altra ora,sempre coperti con pellicola e panno...
Una volta lievitati ho scaldato il forno a 220 ° e prima di infornali li ho spruzzati con dell'acqua tiepida e per i primi 10 minuti ho messo un pentolino d'acqua bollente nel forno per creare il vapore.Dopo 10 minuti ho tolto il pentolino e li ho cotti per altri 5 minuti coperti con dell'alluminio,per evitare di bruciarli.Lasciateli raffreddare e poi gustateli come piu' vi pare ;)
Che ne pensate?Non sono bellissimi? ;)
Ora vi lascio il video cosi' potrete vedere bene tutti i passaggi.
Alla prossima ^_^
sono un gran piacere vederli cosi belli e invitanti
RispondiEliminaVero...molto invitanti questi panini! Io poi adoro i lievitati...quindi questa me la segno! ;)
RispondiEliminaDeliziosi ;) Un bacione cara
RispondiEliminaFa vo lo siiiiiiiiiiiiiiiii!!! Grande Letizia!! <3
RispondiEliminaoh Dio che buoni, devo farli assolutamente!!! :)
RispondiEliminama sono bellissimi!!
RispondiEliminaDAVVERO BELLI E BUONI, SONO PERFETTI!!!IO PRENDO QUELLO CON LA NUTELLA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminadavvero bravissima continua così.....
RispondiEliminami stai facendo sbavareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaChe meraviglia Lety!!! Che brava!!!
RispondiEliminaDeliziosi Lety..... immagino quanto siano morbidi e fragranti! Un bascione!
RispondiEliminache delizia questi panini all'olio, perfetti davvero per la Nutella ma anche per tante altre ghiottonerie, si vede che sono morbidi, complimenti come sempre per le tue ricette
RispondiEliminabelli! sei stata proprio brava, complimenti , adesso ci voglio provare anch'io, poi ti faccio sapere! baci!
RispondiEliminaDeliciosos!
RispondiEliminaBesos Lety
cara Letizia, questi meravigliosi panini li farcirei in mille modi, dicono "mangiami, mangiami " ! Un bacio grande !
RispondiEliminaChe buoni!!! Ci vado matta!!! E poi mi ricordano tanto la mia infanzia!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminain questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
i panini son strepitosi,brava!!! :P
Un bacione a presto <3
Son bellissimi! Poi mi piace la forma a chioccioline!
RispondiEliminaSei un mito Lety, sono fantastici!!!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buona serata
Carmen
Bellissimi nella forma e tanto invitanti, bravissima Lety!
RispondiEliminaCiao scusa il disturbo.Colgo l' occasione per segnalarti che oltre alla vendita di prodotti per il cake design ee cucina. hai anche la possibilita' di condividere tutorial e ricette sulla nostra pagina facebook :
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/cakedesigaccessori, mi occupo anche della realizzazione di siti web su giallozafferano ,altervista, e altre piattaforme. Per qualsiasi info contatami senza problemi saro' felice di darti tutte le spiegazioni possibili..
deliziosi li vorrei provare ma io non sono proprio bravissima in cucina....comunque a te complimenti davvero a presto
RispondiEliminaMa sono stupendi, perfetti!!! Mammamia, Lety, sei bravissima! Non sai che darei per averne un paio domani mattina... ho pure la marmellata da metterci dentro... ahhhhhh... peccato essere lontane! Un abbraccio grande, complimenti <3 <3 <3
RispondiEliminadirei ...perfetti! bravissima Lety!
RispondiEliminabuon fine settimana
ahhh che meraviglia *_* li adoro!!
RispondiEliminai panini all'olio mi ricordano sempre la romagna ( regione dove andavo in vacanza da bambina con i miei) mi ricordano le colazioni in albergo s cesenatico:) a volte li prendo al supermercato....vedo dalle foto che vengono benissimo e friabili sarebbero da rifare....decisamente:)
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