sabato 23 giugno 2012

Fossette Golose!!!

Questi fantastici biscotti li ho preparati in occasione del compleanno di mia figlia,e devo dire che sono buonissimi!La ricetta l'ho presa da questo Blog,e vedendo il risultato finale devo dire che ne è valsa la pena accendere il forno con questo caldo^_*Io ho fatto meta' dose rispetto all'originale,ma voi potete fare la dose intera,anche perchè vanno via come l'acqua!


Ingredienti per 30 biscotti da 15 gr:
150 gr.di farina ( io Rosignoli Molini )
35gr. di amido di mais
25gr.di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
125gr. di burro
2 tuorli
200 gr.di ciooccolato bianco
zucchero semolato per rifinire






In una ciotola setacciare la farina,l'amido,il cacao,il lievito e il sale...




Nella planetaria lavorare il burro ,lo zucchero e i tuorli




Unirvi poi gli ingredienti secchi


lavorare ancora un po' ed otterrete un'impasto che avvolgerete con la pellicola e riporrete per mezz'ora in frigo




Trascorso il tempo del riposo,preleverete 15 gr. di impasto dandogli la forma di una pallina che appiattirete leggermente e passerete solo da un lato nello zucchero


Adagiarle sulla placca rivestita di carta da forno e con l'indice creare una fossetta







Infornare a 175° per 15 minuti...Appena tolti dal forno saranno morbidi,quindi rischiacciare delicatamente  il centro ,che in cottura si sara' rialzato e farli raffreddare.Una volta freddi riempirli con il cioccolato bianco lasciato fondere a bagno maria,lasciare addensare e conservarli in una scatola di latta!!!





Vi assicuro,uno tira l'altro ^_*







22 commenti:

  1. bellissimi biscottini, quanto sono buoni??!!!

    RispondiElimina
  2. Sono davvero belli e golosi eccome!! Amo tutti i biscottini e i tuoi mi piacciono tantissimo

    RispondiElimina
  3. Conservarli in una scatola di latta??? A casa tua, forse! Da me sparirebbero in un nanosecondo :-D

    RispondiElimina
  4. buoni con la cioccolata bianca poi.....sono ancora + buoni!e sono anche facili da fare, brava!

    RispondiElimina
  5. li ho fatti anche io^^ dei biscotti cosi forellati con il ditino...solo che a me si song gonfiati a morir poi mamma mia...a te son rimasti belli piccini...

    RispondiElimina
  6. Morena è una garanzia nelle ricette, e tu hai fatto queste fossette super mega stupende!!!!bravisssssssssssssssssssima!!baci!

    RispondiElimina
  7. ma che bontà...voglio assolutamente provarli.
    xoxo mininuni

    RispondiElimina
  8. conosco questi biscotti deliziosi poi il cioccolato bianco mi piace moltissimo brava

    RispondiElimina
  9. Leti sono davvero sfiziosissimi questi biscotti! brava! prenderò spunto!!!!! un bacione forte e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  10. che goduria!!!!!! mia figlia credo apprezzerà molto quando glieli faro'!!!!!
    grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  11. delle fossette molto ma molto golose

    RispondiElimina
  12. Perfetta come sempre!!!! Sei grande Letizia
    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Che goduria Letizia!!! Solo a guardarli...!! Buon lunedì!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Lety!! I tuoi dolcetti sono molto invitanti e sicuramente golosi!!! :D

    http://latavolaallegra.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. che belle! quasi quasi le preparo per il mio ragazzo <3

    RispondiElimina
  16. Le farò!!!!! sono troppo buone secondo me! Kiss

    RispondiElimina
  17. sembrano uscite dalla pasticceria!

    RispondiElimina
  18. che meraviglia sei davvero beato chi ti ha vicino

    RispondiElimina
  19. questi li devo assolutamente fare!!!

    RispondiElimina
  20. Veramente deliziosi..li proverò sicuramente per berli col thè. Grazie

    RispondiElimina