giovedì 28 febbraio 2013

Orecchiette con maiale e acciughe !!!



Questo primo piatto di pasta l'ho scoperto su  una rivista di cucina ed ho voluto subito provare a farlo.Veloce,facile e buono,il suo sugo è adatto a condire questo formato di pasta fresca,perchè accoglie bene il suo succulento condimento!Vi consiglio di provarlo e non ve ne pentirete ^_^

Ingredienti:
500gr.di orecchiette fresche (io quelle del Pastaio Maffei)
350gr. di carne di maiale tritata
100gr.di pancetta dolce a dadini
6 filetti di acciughe sott'olio
1/2 mestolo di brodo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo,timo,sale qb
olio evo (io Olio Dante )

Soffrigete la cipolla tritata in una padella con dell'olio di oliva e un pizzico di peperoncino,se vi piace,ed aggiungete la pancetta...




una volta che la pancetta è ben rosolata,aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli sul fondo della padella...



Aggiungete la carne trita e lasciatela rosolare a fuoco vivo per qualche minuto



 sfumare col vino bianco e fatelo evaporare,bagnatelo con un mestolo di acqua calda o di brodo,coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti,mescolando di tanto in tanto.Insaporire il ragu' con il prezzemolo e il timo,se lo avete fresco è meglio,e regolate di sale.




 Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata,scolatele al dente conditele con il ragu',potete spolverare il piatto con del pecorino grattugiato e buon appetito...







Alla prossima ^_^

43 commenti:

  1. che buone. ho saltato il pranzo, quindi questa ricetta mi sta facendo venire una fame pazzesca hehe

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  2. Mmm... buonissima *-* da provare assolutamente !!!

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  3. piatto sostanzioso e goloso.. maiale e pancetta.. mio marito adoro questo tipo di ingredienti... e con quelle orecchiette fresche si sposa a meraviglia! brava lety:*

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  4. che buono!!!!! complimenti....mai provato ma lo farò!

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  5. questo accostamento non l'ho mai provato ... ma mi stuzzica molto !!!! come sempre... bravissima lety

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  6. Che bella ricetta, complimenti la proverò qualche giorno!

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  7. ma sai che non ho mai provato ad abbinare la carne con le acciughe???? ora mi hai incuriosito....e siccome ogni volta che realizzo le tue ricette sono sempre soddisfatta...provero' anche questa!

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  8. Un piatto veramente elaboratore e che farebbe un figurone sulla mia tavola per il compleanno di mio marito...

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  9. Mi piace sia il sugo sia la pasta che lo raccogli per bene!

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  10. che buonissima ricetta!
    xoxo mini nuni

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  11. originale questo abbinamento del maiale con le acciughe, lo devo provare!

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  12. Saporito ed energetico, senza dubbio! Complimenti di cuore e un abbraccio grandissimo, Lety bella! :)

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  13. Un abbinamento inusuale per un piatto di grande effetto e sicuramente saporito! Mi hai convinta: ci provo!

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  14. Complimenti per le tue deliziose ricette, sei un mito!

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  15. Look like good food. Wanna try ^^
    have a nice day, kisses ;**


    http://misiayou97.blogspot.com/

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  16. Una ricetta davvero gustosa Lety :-) bravissima!

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  17. Bellissimo il tuo blog e anche le tue ricette :D

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  18. Io lo scopro da te e sono sicura che sia buonissimo! Lo proverò di sucuro!

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  19. che bontà Letizia, hanno un aspetto proprio invogliante ! Buon we cara, un bacione....

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  20. che bella questa ricetta, da 10 e lode e poi con la pasta Maffei!

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  21. uhaooo che strano connubio, non lo avrei mai manco pensato che questi due ingredienti potessero andare d'amore e daccordo.

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  22. la pasta maffei la conosco, olio Dante lo stesso quindi che dirti ottimo!!

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  23. Queste orecchiette sono buonissime nonostante la tarda ora mi hai fatto tornar la fame :P,brava Lety :*

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  24. I primi piatti son la mia passione,e queste orecchiette son proprio invitanti!

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  25. che piatto spettacolare, mi hai fatto venire fame!

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  26. mmm che bontà! Adoro le orecchiette e così non le ho mai provate, buone! :-)

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  27. che ricetta deliziosa ed invitante ti ringrazio :)le orecchiette sono tra le mie preferite

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  28. non avrei mai pensato di accostare il sapore delle acciughe alla carne di maiale, molto originale e l'aspetto è invitante!! Brava.

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  29. ricette sempre squisite nel tuo blog,complimenti

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  30. un primo appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  31. lety che buone ste orecchieteee!!!

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  32. Che ricetta!! stuzzica l'appetito!!!
    A presto!!

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  33. il tuo sughetto mi ispira tantissimo amica mia, quello lo provo :-)
    Un bacione e felice we:))))

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  34. Ma che bello il tuo blog! Mi piace tantissimo e complimenti anche per questa ricetta davvero stuzzicante! A presto :)

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  35. non mangio acciughe, questa volta non posso provare a replicare ;)

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  36. Cara Lety, inutile dire che appena ho visto le foto delle tue orecchiette mi è venuta subito una gran fame!!!
    Mai sentito un abbinamento così insolito come quello di unire le acciughe alla carne di maiale...mi hai davvero incuriosita!
    Sono sicura che il risultato finale è buono e quindi copierò la tua ricetta....naturalmente utilizzando la pasta fresca Maffei che conosco e che amo particolarmente!
    Bravissima Lety e grazie per aver condiviso con noi questa ricetta speciale! Ti abbraccio!

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  37. Caspita, un piatto davvero appetitoso, che mi ricorda la Puglia, ma anche i luoghi di montagna in cui sono stato proprio di recente... :D

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  38. Lety è un piatto stupendo!!!!!!!!!!!!!sempre bravissima baciiiiiiii

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  39. Mamma, che fame! :) Adoro le orecchiette Maffei... Complimenti per il piatto!! :)

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