lunedì 2 aprile 2012

Profumo di Primavera...ovvero i miei primi Macarons

Eccomi qui un po' stanca x i preparativi di Pasqua,ma nello stesso tempo felice per essere riuscita a realizzare questi magnifici dolcetti!!!Si finalmente mi sono decisa a farli,visto che impazzano sia in rete che sulle riviste di cucina...devo fare una premessa,era da un po' che volevo farli,ma ero spaventata nella loro realizzazione.Dalle discussioni  nei vari blog vedevo la difficolta' nel realizzarli e soprattutto il fallimento nella riuscita...ma essendo una Calabrese doc,volevo comunque provarci,imponendomi di riuscirci:)E' visto il risultato,direi che ho superato ampiamente la prova...voi che dite?






Ingredienti:
120gr.di zucchero semolato
27 gr.di acqua
48 gr. di albumi (vecchi di 2 -3 giorni)
120 gr.di zucchero a velo
120 gr.di farina di mandorle
42 gr.di albumi (vecchi di 2-3 giorni)
coloranti alimentari il polvere o in gel






Per prima cosa ho messo nel mixer a frullare la farina di mandorle e lo zucchero a velo per renderli il piu' fini possibili e poi li ho setacciati....vi consiglio di farlo il giorno prima,perchè richiede un bel po' di tempo:)




















Amalgamatevi i 42 gr.di albumi ed otterrete una pasta 
soda,che coprirete e metterete da parte





Bollite l'acqua con 120 gr. di zucchero,quando raggiunge i 109-110°,versatela a filo,poco per volta,su i 48 gr.di albumi già montati leggermente e continuare a montare fino a quando la meringa  diventa fredda.


Iniziate a versare 1/3 della meringa nel composto di mandorle,mescolando delicatamente e finite di amalgamare il resto della meringa in tre riprese


Dividete il composto in due ciotole e coloratele di due colori a piacere,raccogliete le due masse in due sac a poche con beccuccio tondo.Su di un foglio di carta da forno disegnate dei cerchi di 3,5 cm di diametro,capovolgetelo sulla placca da forno e spremete dei mucchietti d'impasto,che farete asciugare per 1 ora prima di infornarli a 175° per 10 minuti




Una volta cotti lasciateli raffreddare bene prima di staccarli,sono molto fragili :D Sbizzarritevi nel farcirli...io ho usato della Nutella,della crema alle nocciole al latte e del caramello al burro salato,per la sua ricetta cliccate qui


Che ve ne pare del risultato finale?Vi assicuro che sono divini se li farcirete il giorno dopo e soprattutto  se li gusterete il giorno seguente...:)












Ora vi lascio ce' la colomba che mi aspetta...ma ne parleremo nel prossimo Post :D







15 commenti:

  1. sono bellissimi!
    ma con gli albumi vecchi riescono meglio??
    ciao

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  2. grazie :)si piu' vecchi sono meglio è...ciao:D

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    1. ok grazie salvo la ricetta che mi sembra la meno complicata che ho visto in giro...e poi provo...
      ciao!

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  3. Bravissima, complimenti per il blog. Ho aggiunto il tuo link sul mio, ciao!

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  4. ciao posso chiederti piu o meno a quante uova corrispondono i 48 gr e i 42 gr di albumi?grazie mille!!sei stata bravissima

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  5. se non ricordo male 4-5 uova medie...ma ti consiglio di pesarle per la buona riuscita e grazie x essere passato:)

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  6. letizia sono uno spettacolo con tutti gli albumi rimasti devo pur farli e che colori bellissimi

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  7. grazie ^_^...falli e non te ne pentirai

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  8. Ma che belli questi macarones :-D bravissima! L'ho appena inserita! Grazie per aver partecipato! Alla prossima ricetta :-D

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    1. ascolta dovresti inserire il banner del contest nel tuo blog, non solo nel post e dovresti postare nuovamente questa ricetta altrimenti non la posso ritenere valida per il contest.

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  9. troppo carini^^ belli colorati...^^

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  10. Che belli Lety! <3 Sei stata molto brava! :)

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  11. wowww io non li ho mai assaggiati perché non li trovo in vendita! Quasi quasi li faccio io seguendo la tua ricetta!

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  12. brava .... e soprattutto buonissimi

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  13. Gnam gnam *_____* Mi hai fatto venire una fame ;P

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