domenica 29 aprile 2012

Tagliatelle al ragu'...classico piatto della Domenica!

Oggi essendo domenica ed avendo  piu' tempo da dedicare alla cucina,ho deciso di preparare le tagliatelle;)Un piatto che mi fa ricordare l' infanzia,la mia mamma lo preparava tutte le domeniche con il classico ragu' di carne...io le adoro,come tutta la pasta fatta a mano,la quale secondo è sempre la migliore...se avete tempo vi consiglio di farla!


Ingredienti per 4 persone:
4 uova
400gr. di farina00 (ioMolino Chiavazza)
1 cucchiaio di olio di oliva




Per il ragu':
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 gr. di carne macinata mista
olio di oliva qb
misto per soffritto
vino qb (io Vinchef)
sale qb


Partiamo col ragu' mettendo in un tegame l'olio, il misto per soffritto e far riscaldare,unirvi la carne e mescolare.Versare del vino e far sfumare,una volta che il vino è evaporato unirvi la passata ed un po' d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero(lo uso per togliere l'acidita' del pomodoro).Far cuocere lentamente e mescolare ogni tanto...


Per le tagliatelle invece formare la classica fontana di farina,nel centro versarvi le uova e il cucchiaio d'olio ed impastare...




Questo è il panetto ottenuto


Tirare la sfoglia

e far riposare,poi taglieremo le tagliatelle....




Eccole pronte per essere cucinate


e condite

Buon Appetito :)


E buona Domenica...erano davvero buone;)

5 commenti:

  1. adesso capisco tutti quei post su fb di dolci e dolcetti...complimenti Letizia!!! :))
    Silvia Costantini (amica di fb)

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  2. Non c'è nulla di più buono di una tagliatella fresca con un buon ragù, come il tuo.... E il miglior piatto di pasta che possa esistere! Baci e grazie della visita! Ely

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  3. appunto perche' è di altri tempi riunisce tutti in famiglia la tagliatela buonissima

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  4. ecco con mia figlia oltre che la domenica le devo fare anche durante la settimana!!le divora!!!!!!!sono buonissime, e che invitanti!! piace pure a me farle!!^_^

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