sabato 30 marzo 2013

Ciambelline fritte!!!



Queste bellissime ciambelline sono simili alle graffe,ma con delle varianti,che devo dire hanno apportato un notevole miglioramento...la mia fonte di ispirazione è stato il blog della mitica Enza Carpentieri,che vi invito a visitare.Appena letto la sua ricetta ho pensato trovero' mai questi ingredienti? E invece cè l'ho fatta...l'uso del latte di soia ha dato una sofficità incredibile,che è rimasta anche il giorno il dopo,se provate a farle usate questo tipo di latte e non ve ne pentirete...la ricetta originale la trovate Qui,io ho apportato delle modifiche...


Ingredienti:
250gr.di farina 0
250gr. di manitoba
15gr.di lievito
7gr.di sale
1 uovo xl
150ml.di latte di soia
100ml.di acqua
10gr.di miele millefiori
40gr.di zucchero semolato
60gr.di burro morbido
aroma vaniglia o buccia di limone grattuggiata

Ho versato nella planetaria le farine,lo zucchero,il lievito sbriciolato e il miele.Ho miscelato i liquidi e messo' un po' nell'impasto,con l'uovo e l'aroma di vaniglia...



ho avviato la planetaria,quando l'impasto inizia a raggrumarsi ho iniziato a versare a filo i liquidi e il sale...ho aggiunto il burro morbido a pezzettini e ho fatto incordare per 20 minuti...



ho coperto con la pellicola e fatto lievitare per mezz'ora,dopo senza fare troppa pressione col mattarello ho steso la pasta e con questo attrezzino,davvero utile,ho formato le ciambelle...



dopo aver finito tutto l'impasto le ho fatte lievitare per 3 ore e poi le ho fritte in olio caldo,stando attenta a non bruciarle...



e dopo averle passate nello zucchero semolato,sono pronte per essere gustate...vi confesso che sono finite in un lampo ^_^








Con me in cucina il Taglia ciambelline di GP&ME




GP&Me, gli utensili da cucina coi fiocchi!

Un’idea speciale che nasce dalla fantasia e da una grande passione per la cucina:GP&me porta in tavola, ogni giorno, creativitàdesign e stile, attraverso una ricca gamma di utensili specifici, studiati per rispondere alle diverse esigenze di chi ama cucinare.
Dal 2001, grazie all’esperienza di Gianpiero Pedrini maturata nel settore dei piccoli utensili e accessori per la cucina, l’azienda si è affermata, prima in Italia e poi nel mondo, come sinonimo di qualità, praticità e design.
Acciaio per un tocco di eleganza, legno per cucinare secondo natura, forme e stampini studiati per cimentarsi nella raffinata arte della pasticceria: GP&me pone l’attenzione sui temi più attuali, proponendo utensili intelligenti e progettati per rendere ancora più divertente e creativa la vita in cucina.
Gli accessori GP&me liberano la fantasia e uniscono al piacere del fare, ilgusto per il design e la praticità di forme ergonomiche e materiali studiati ad hoc.
Da luogo dei sapori e dei profumi, la cucina si trasforma nel laboratorio del gusto, dove sperimentare deliziose ricette e distinguersi per stile. Con GP&me, stupire i propri ospiti diventa un’arte e un’esperienza da vivere in totale sicurezza.

Design lab

Ricerca, sinergia dei diversi comparti produttivi e un metodo di lavoro ormai collaudato, hanno permesso di raggiungere i più alti standard qualitativi. Ogni singolo accessorio firmato GP&me viene pensato, progettato e sviluppato in Italia, all’interno del Design Lab.
Uno spazio dedicato alle idée, in cui convergono energie, esperienze e ricerca per sviluppare nuovi progetti, in perfetto equilibrio tra estetica e funzionalità.
Qui, un team giovane, composto da designer e ingegneri, elabora tutte le fasi produttive degli utensili, dall’ideazioneall’ingegnerizzazionealla produzione, secondo una ricerca sempre rivolta all’esplorazione di nuovi processi produttivi e materiali innovativi.
“Design Lab nasce dalla volontà di dare un volto
alla nostra passione, che è ricerca di forme nuove, cura del
particolare,qualità di risultato La passione è ricerca.”


Giuseppe Pedrini
Designer e responsabile marketing

Linee







48 commenti:

  1. che buone queste ciambelle e che forte lo strumento che hai usato per fare la forma

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  2. bellissimo il tagliaciambelle, comodo e pratico e le tue ciambelline ....sembra quasi di sentirne il profumo...saranno squisite...da provare, grazie per aver condiviso questa bellissa e gustosa ricetta ^_^

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  3. le faccio spesso perchè son buonissime !!! bravissima lety .. e buona pasqua!!

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  4. che belleeeeeeeee mi piace che hai fatto passare dentro un bel fiocco per la foto^^ io non le ho mai fatte sai? solo i bomboloni ma non sapevo di questo ingrediente segreto ..ovvero latte di soia:)

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  5. è da carnevale che voglio farle..avendo la planetaria nn è neanche troppo difficile ma mi manca quell'attrezzino per fare le ciambelle..guardo nel sito..magari lo acquisto! ciao cara..un bacione!

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  6. che squisitezza....le devo imparare a fare anch'io quindi ti rubo la ricetta!

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  7. mamma che buoneeee...mi hai fatto venire l'aquolina in bocca..complimenti e tanti auguri di una Buona Pasqua

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  8. Che buone che devono essere...già l'aspetto è davvero invitante. Brava!

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  9. fortissimo l'attrezzino per fare le ciambelle...lo voglioooooo...corro sul sito!
    mmmmmm che bontà le ciambelline con lo zucchero.........mia figlia le divora!

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  10. Questa ricetta devo subito provarla... ^_^ Io amo le ciambelle.

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  11. Chissà che buone, noi qui in Sardegna usiamo altri ingredienti tra cui la grappa nell'impasto, ma la tua ricetta mi ispira davvero e voglio proprio provarla. Inoltre mi servirebbe proprio l'accessorio per gli stampi :-D vado a dare uno sguardo al sito grazie :-)

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  12. Molto belle queste ciambelle,lo strumento che hai usato mi servirebbe proprio ! Brava!

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  13. queste ciambelle sono buonissime!!!ottimo lo strumento che ci hai presentato

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  14. hanno un aspetto proprio goloso, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  15. Che belle!!!
    Ciambelle una tira l'altra
    Ti auguriamo una serena Pasqua

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  16. Bellissime Letizia non sai da quanto le rincorro... te ne rubo una ^_^
    Buona Pasqua :) Bacio
    Rosalba

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  17. Buonissime le tue ciambelline complimenti quasi quasi vengo da te domani a far Pasqua!

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  18. E CERTO CHE SONO FINITE SUBITO, DEVONO ESSERE STATE BUONISSIME! BELLO QUESTO ATTREZZO PER LE CIAMBELLE! UN AUGURIO PER TUTTA LA TUA FAMIGLIA DI UNA SERENA PASQUA!

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  19. ottime ...magari anche ripiene con creme a base di nocciola o vaniglia sono da provare da personalizzare ...brava!

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  20. :D .... mi fa piacere ti siano piaciute! e grazie per averle provate!

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  21. Che leccornia! Sono davvero bellissime anche solo da vadere!

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  22. Inutile dire che le tue ciambelline fanno venire l'acquolina in bocca, lo sai già!!!
    Sono perfette e quell'attrezzino è davvero strepitoso! Quando l'ho visto in foto volevo giusto chiederti dove lo avevi preso, ma poco più sotto hai subito soddisfatto la mia curiosità!
    Vado a sbirciare il sito...grazie per la segnalazione e complimenti per questa ricetta assolutamente da replicare!!! :*
    Buona Pasqua amica mia!

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  23. anche qui dalle mie parti le facciamo così solo che ci mettiamo dentro anche le patate

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  24. L'aspetto è decisamente invitante ... Complimenti. Bellissimo l'utensile ad hoc per la preparazione!

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  25. Madò bellissimo quello stampino magico!! Vabbè poi le tue ciambelline stamattina m'hanno fatto venire una voglia!!

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  26. wowwwwwww Lety ma sono spettacolari!!!!bravissima! Buonissima Pasqua!bacio!

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  27. se incominciassi a mangiarle non credo sarebbe facile fermarmi ! Buona Pasqua e Pasquetta cara Lety, un abbraccio !

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  28. che spettacolo lety devono essere buonissime oltre che belle.

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  29. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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  30. chissa che buone! Le ho divorate con gli occhi!

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  31. che bellissimi donuts, sei proprio bravissima , ti seguo con piacere

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  32. che delizia complimenti come sempre

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  33. qui le facciamo spesso, ma non con questo attrezzo, infatti non vengono tutte belle uguali, devo comprarlo!!! :)

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  34. Adoro le ciambelle fritte, le preparo spesso anch'io! :) Sicuramente molto utile questo attrezzino!! :)

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  35. Lety!! MA quanto sono goloseeee!!!
    Non me le far vedereeeeee!!!

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  36. Ma guarda che magnifico questo accessorio taglia-ciambelle, molto utile, devo assolutamente comprarlo. Complimenti le tue ciambelle sono bellissime e penso golosissime.

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  37. Le ciembelline sono di una perfezione unica ma... quell'attrezzino! Lo voglio pure io!!!!

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  38. Che buone che sono soprattutto con tanto zucchero mmmmmm

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  39. che bontààà brava amo leggerti per me sei un punto di riferimento

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  40. Buonissime le ciambelline fritte! Nuova follower :)

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  41. che buone le ciambelle...come quelle del bar e anche meglio. da oggi ti seguooooooooo vieni a trovarmi s eti va

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  42. Buoneeeeeeeeeeee (; Reb, xoxo.

    *Nuovo outfit sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/stop-sweatshirt.html

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  43. Devono essere buonissime, leggere la ricetta è una vera tentazione...
    sono una tua nuova iscritta
    un saluto
    Giulia

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